본문 바로가기
자유 게시판
2006.06.15 12:57 댓글:11 조회:1,589

하고 글 남기고 싶은 접니다. ;-)
그러나.. 목구멍이 포도청인지라 오늘도 회사에 나와서 
발리 서프에만 들락거리고 있군요. ;-)

한 20년 쯤 후에 발리에 아주 살러 가려면..
얼마나 있어야 할까요?

한 5억쯤 이면 될까요?
음.. 내가 모으기는 힘들수도 있겠군요.

그럼.. 3억정도는 어떻게 생각하세요?
지금부터 알뜰하게 돈모으고 제테크하면, 어쩜 가능할지도 모르는데..

사람 많고, 복잡하고, 신경질적인 이 서울이 점점 싫어집니다.

앞으로 20년은 더 살면서,
돈을 벌어야 할텐데 자꾸 정이 떨어져서 큰일입니다. ;-)

자꾸 발리에 대한 좋은 기억만 떠오릅니다.

• 레이첼 2006.06.15 13:48 추천
    저도 남편이 로또살때마다 그거되면 발리가서살자 맨날 그래요...
    근데 5천원짜리도 한번 안되봤어요.....

저도 발리 너무 그립습니다~~~
  • 나야미모 2006.06.15 14:25 추천
    냉정하게 생각해 보면..
    발리에서 늘 좋은 일만 있던건 아니었거든요?
    그런데도 어째 이렇게 발리가 좋은걸까요. emoticon4_142.gif
    참.. 레이첼님! 제 쪽지 보셨어요?
  • karis1952 2006.06.15 15:05 추천
    잠시 부러울뻔했습니다..
    5년후에는....................
    열심히 일해야겠습니다..
  • agus 2006.06.15 20:07 추천
    허허 저와 같은 생각을 하시는 분이 있군요...
  • 재프™ 2006.06.15 21:38 추천
    ^______________________^
    10,000 rp / day
    1 urk = 30 years
    so, I want to go ~~~~~~ too
  • 나야미모 2006.06.15 22:03 추천
    Really? It's sounds good! ^^
  • christine0303 2006.06.16 02:06 추천
    저두 남편이랑 나중에 동남아 쪽으로 이민가서 살려구 고민중이예요.
    발리 필리핀 태국 말레이시아 중 하나루....
    물론 발리가 가장 물망에 올라 있죠.
    비슷한 생각하시는 분들이 꽤 있어 반갑습니다.
  • 나야미모 2006.06.16 10:34 추천
    계를 들까요?
    아니면... 한사람에게 몰아주기 사다리 어떠세요? ^^
  • demerol79 2006.06.17 14:55 추천
    ㅋㅋㅋㅋ 너무 부럽다하며....
    저도 동감^^ 석달전부터 계획했던 발리여행 전 6월25일날 발리로,,,
    발리서 꼬옥 16강 경기를 봤으면 좋겠어요
  • 나야미모 2006.06.17 15:50 추천
    저는 발리 다녀오신 분들, 가신분들 다 부러워요.
    곧 가실 예정에 있으신 분들도요...ㅜㅜ
  • 파랑나무 2006.06.17 20:40 추천
    ㅎㅎ 낚인 것이었나요?? 저도 따라 가려고 했더니만--^^