본문 바로가기
자유 게시판
2006.06.24 15:35 댓글:2 조회:932

안녕하세요.
ㅎㄴ 투어 게시판 후기를 기웃거리다 여기를 알게 되었네요.
잘 부탁 드립니다. 꾸벅~~~

쑥스럽지만 여행이라고는 깃발 밖에 해보지 못했습니다.
거리 이동과 준비 과정이 자신이 없어서
그냥 가자는 대로 가서 보고, 먹고, 자고 했더니
나 만의 휴식을 하고 싶더군요.

발리는 아직 가보지 못했기에 동경이 큽니다.
게다가 어제 저녁 게시판을 쭈~욱 둘러 보니 마음이 벌써 발리에~~~
7/16 이후 여름 휴가 혹은 내년 1월 결혼 기념일,
아니면 내년 5월 (넘 멀다~~~) 너무 덥지 않고 산 좋고 물 좋을 때 가보고 싶네요.

궁금한 것이 넘 많아 몇 가지 여줍니다.
답변 부탁 드리며...

우선 여행 스타일은 노인네 스타일이라서 ^^
많이 돌아가니는 것 보다는 편안한 휴식과 맛있는 음식 먹고 쉬는 ㅠㅠ
리조트 형을 좋아합니다. (4일 정도의 일정이라는 1일 정도 주위 관광 ^^)
가족 구성은 아내와 저 단 둘이고... 

1) 발리는 언제 가보면 가장 좋은가요 ?
- 9월에 빈탄에 갔더니 인도양 바닷물이 뿌엇더군요 ㅠㅠ

2) 비교적 저렴하게 다녀올 수 있는 기간은 언제인가요 ?

3) 리조트형 여행에 맞게 추천 할 만한 숙소는 어디일까요 ?
- premium  급은 경제 여건 상 ㅋㅋ 아니고 $100-150 정도면 OK ! 물론 이하로도 좋은 곳이라면 ^^
- resport 안에서 충분히 휴식과 물놀이가 이루어 지고 private beach 가 있으면 더욱 좋구요.
- 맞집 찾아 돌아다니는 것도 좋지만 resport 식사 쿠폰 ^^ 으로 세끼를 해결 할 수 있다면 좋겠구요.
(예전 빈탄에 갔을 때 다른 생각 나지 않을 정도로 리조트 식사가 참 좋았습니다...)
- 그렇지 않다면 비교적 숙소와 가까운 곳에 먹거리, 볼거리가 많은 곳은요 ?

4) 리조트와 비행편을 묶은 airtel 상품도 있나요 ?

5) 한국인과 외국인이 적당히 섞여 있고 너무 붐비지도, 고요하지도 않은 숙소는 어디일까요 ?
- 너무 붐비는 곳도 싫지만 놀러온 기분이 나지 않아서 고요 그 자체도 그리 좋지 않더군요.

6) 처음 여행이라면 북부, 남부, 기타 지역 중 먼저 가볼 곳은 어디일지요 ?

아는 것이 없어서 질문도 허접합니다.
따뜻한 맘으로 ^^ 도움 말씀 주시면 감사하겠습니다.

회원 신고합니다 & 답변에 대해 미리 감사합니다.

escape 2006.06.24 16:35 추천
    1. 발리는 5~9월 사이가 가장 날씨가 좋습니다.
    http://balisurf.net/article/?/bali_info/1/180
    2. 7~8월은 성수기라 보통 호텔 요금이 많이 오릅니다.
    3. 말씀하신 조건에 부합하는 숙소들은 보통 누사두아 근방에 많습니다. (숙소 정보에서 누사두아 지역으로 둘러보세요).
    http://balisurf.net/article/?/bali_hotel
    4. SIA 패키지가 많이 있습니다. (인터넷에서 싱가폴 발리 에어텔로 검색해 보시면 많이 나옵니다).
    5. 발리 숙소들은 성수기라 해도 대부분 붐비는 정도는 아닙니다.
    6. 남부, 중부(우붓)

p.s
    근데 왠 여행사 사이트에 발리서프가 소개되었나요? sovxx.gif
  • 발리간다 2006.06.24 16:58 추천
    답변 감사드립니다. ㅎㄴ 투어 게시판 여행 후기에 어느 분이 발리에 가려면 여기에 가서 정보를 얻으라고 하더군요 ^^