본문 바로가기
자유 게시판
2007.03.09 05:13 댓글:10 조회:1,189
이 시간이면 모두 잠들 시간일듯...
하지만 잠이 안오네요...
요즘 내가 발리에 미친 걸 알았나... 오늘 학부모들의 불만의 말들이 몇개 올라 왔내요...
내가 발리를 사랑해도  우리 학생들 사랑하는 마음은 그대론데.... 부모님들은 안그런 가봐요. 혹시나 샘 마음이 들떠 있을까 걱정 걱정.... 오늘은 맘이 씁쓸 하네요... 우리 신랑이 나를 달래줄려고 같이 마셨건만 어느새 코를 골고 있네요...
아이들 낳기전 외국인 학교 근무 했을 땐 그냥 내 일 하고 그러면 됐는데... 독립해서 일을 하다보니 무지 힘드네요...
발리섶님들도 힘드시겠죠?
어휴!!!! 한국 엄마들 넘 무서워요... 
난 열심히 수업하면서 물마시러 가는 시간도 아까워 OB피쳐에다 물을 가득 채워놓고 마셨더니...
아 글씨! 원장샘이 수업중 맥주 마신다고 소문이 날줄여....
아니 이것들 거시기가 아니라고 말 했건만 뭐시기 할줄야...
결국 학부모 모임을 열어 밥 먹구 한잔하며 오해는 풀었지만... 참! 아이들 말만 믿는 부모님들이 ....
어떻게 선생님이 술을 마시겠어요? 그것두 수업중 대낮에...
OB피처에 있는 물은 마셔도....
암튼 서글픈 하루네요....
4월 6일 발리로 가는데 벌써부터 떠나고 싶네요....
  • ekyoon 2007.03.09 09:03 추천
    님.. 힘내세요..
  • 하수아빠 2007.03.09 09:22 추천
    말 많은 세상 ㅠ.ㅠ
    화이팅하세요^^ wink_smile.gif
  • woodaisy 2007.03.09 09:30 추천
    제가 클때 저희 부모님은 선생님을 존경하고 믿고 아이들을 맡기셨는데 제가 아이들을 키우는 지금 어쩌다 이렇게 되어버렸을까요 그렇게 교육을 받은것도 아닌데요.
  • ninakota 2007.03.09 17:59 추천
    왜..OB피쳐에다 물을 담아 드셔가꼬는....

어찌보면 아이들의 순수(?)한 눈 때문에 생긴 해프닝이니 마음에 담아 두지 마시구요.

꽃무늬 물병하나 사드릴까요? teeth_smile.gif
  • lovyou 2007.03.10 10:17 추천
    ninakota님 애교만점~
    넘 맘상해 하지 마세요~
    울 나라 극모성애에 폐단이죠~~
    착한우리가 이해하기!!
  • csgkjh 2007.03.10 23:24 추천
    실례지만.. OB피쳐라는게 뭔가요?
  • woodaisy 2007.03.11 09:42 추천
    우와 세대차이 날까봐 조심조심 돌아다니는데 csgkjh님 너무 반가워요. 맥주 못마시나요? 커다란 맥주잔 요...아닌가...... embaressed_smile.gif
  • 겜이 2007.03.11 12:09 추천
    OB 맥주 큰병이요;;;;
  • 겜이 2007.03.11 12:11 추천
    힘내세요^^ 그래도 크~ 선생님이시라니.. 멋지세요.

어려서부터 선생님이 참 좋았어요...

큰 나무 같잖아요~~^^
  • csgkjh 2007.03.11 13:15 추천
    하하. 가입인사도 못하고 눈팅만 하는 신입회원인데 반가워 해주셔서 고마워요~ 전 OB피쳐 라고 하셔서 술집에서 파는 큰컵을 말씀하시는 건지.. 아님 큰맥주병을 말씀하신 건지 몰라서 여쭤 봤어요. 전 술 안 마셔요. 돈이 아까워서요. 그 돈이면 맛난 걸 먹자 주위라서요. ^^:; 술 맛을 몰라서인지.. 쓰기만하거든요. 그렇지만 술자리는 좋아합니다.

원글님, 학부보님들이 맥주병에 물을 담아 드실 거라는 생각은 못하고 다들 설마했다가도 혹시.. 그러면서 소문이 퍼지고 그랬던게 아닌가 싶어요. 요즘은 학교에서도 별별일이 일어나니까요. 또 왜하필 그것에 담아 드셨나 하는 생각도 들거든요.

여하튼 서글퍼 하지 마시고 4월에 기분 좋은 여행하시길 바랍니다~!!!