본문 바로가기
자유 게시판
오늘 너무 잠을 일찍 잤는지 이제 2시 30분을 좀 지났는데....잠이 오지않아 발리 있을때 덴파사 가라오케 갔던 일이 생각나 몇자 적어 봅니다.
꾸따나 스미냑 등 유명한 곳만 듣다가 덴파사 하면 좀 멀게 느껴지기도 하고 막상 한국인 만나기도 힘들고... 진짜 제래시장이나 새 시장등에 가면 현지인들만 버글버글해 정말로 내가 이곳에선 낯선 이방인 이란 느낌이 팍팍 오지요.
그날 밤도 꾸따 중심가를 맴돌다 왠지 벗어나고 싶다는 생각에 찾은 곳은 덴파사 시내....
현지에선 잘 나간다는 "아카사카" 라는 한 가라오케에 먹이를 찾아 헤매이는 한 무리의 하이에나(너무 표현이 과했나?<..>)처럼 들어 갔지요. 시설 good(입구만)!!!! 에어컨 빵빵!!! 가격과 최신곡 현황 꽝!!!! ㅜㅜㅜ
우리나라 올림픽 하기전 80년대 기억 하시죠? 한국 노래를 틀면 80년대 스타일의 청춘 남녀가 부풀리다 못해 부담스런 무스 만땅발라 세운 머릴하고 바바리 코트 휘날리며 한강등 서울의 쬐끔 유명하다 싶은 곳을 배경으로 꽤 심각하게(진짜 무지 울트라 심각함) 나옵니다. 내용도 거의 삼류 영화의 심각한 삼각관계, 배신등을 주제로한.....
실제로 "아파트" 아마 김수일씬가 불렀던 그 노래에선 한강변 압구정 현대 아파트가 나오면서 한남자가 퇴근하고 아파트에 가면 문을 열고 활짝 웃으며 반기는 여자가 나오고 끝 장면에선 불꺼진 쓸쓸한 아파트가 나온다니까요.
우리나라 80년대초 서울의 모습이 궁금하시면 가셔도 될 듯...
가격은 기본 2시간에 200,000루피 1시간 추가마다 100,000루피씩이고, 참 이건 VIP룸 가격입니다.
일반 룸은 우리나라 단란 주점처럼 무대와 홀이 있고 손님들이 차례를 기다리며 노래를 부른 다네요(현지인과 어울리기엔 이게 더 나야요) 가격도 훨 더 싸다고 그러더라구요. 암튼 술값은 맥주 피처가 거의 100,000루피 정도...
좀 많이 비싸죠? 그리고 영어와 인도네시아 노래등은 많은데 한국노래는 서태지와 아이들의 '난 알아요" 가 최신곡 이였고, 그래서 저도 난 알아요와 현철씨의 봉선화 연정을 현지 친구들과 부르며 놀았답니다.
현지인 제친구들은 저도 알지도 못하는 한국 노래를 아주 잘 하더라구요...
가격은 비쌌지만 현지인 속에서 이방인이라 느꼈던 생각을 친구들이 불러주는 한국 노래가 발리와 날 다시 하나되게 했던 밤 이였습니다..
강추는 아니지만 그냥 음악틀어 놓고 80년대 서울을 보며 심각한 삼각관계를 지켜보는 것도 재미있을 듯....
다음엔  덴파사쪽 쇼핑에 대해 올릴께요.
덴파사 2탄을 기대하시라!!!
  • woodaisy 2007.03.20 08:45 추천
    잘 봤습니다. 마치 그곳에 있는듯 머리속에 그림이 그려지네요.
    그래서 패키지 여행가면 가이드들이 그 오래된 옛날 노래들을 부르나 보군요.
  • jina1023 2007.03.20 10:15 추천
    익숙하면서도 낮설은 덴파샤,, 가라오케에두 가시구 넘 잼있게 보내셨겠는데요,, 쇼핑편 참 기대되네요...
  • tunesia 2007.03.20 11:44 추천
    저는 공항 가까운 곳의 가라오케 갔었는데 '난 알아요'도 없었던 것 같구요...
    거의 최신 버전이 '사랑과 우정 사이'...........
    차라리 인도네시아 밴드 '라자'의 노래를 불렀던 기억이.....

ㅋ~~~~~~~ 그래도 가고싶다................아웅 ㅠ.ㅠ
  • karis1952 2007.03.20 12:06 추천
    다음부터는 사투리로 쓰세요.편하게~~~
  • 경미리 2007.03.20 13:15 추천
    발리에 일본인들이 자주 가는 가라오케는 알고 있었는데..
    한국분들도 의외로 가라오케를 찾으시는군요..

kathrine님만 특별! 하신 줄 알았는데...
    덧글 남기신 tunesia님도 특별! 하시군요...(저도 인니밴드 라자..좋아해요..^^)
  • tunesia 2007.03.20 15:57 추천
    ㅎㅎ
    저의 경우는
    특별이 아니고 특이!!!!!하다는 표현이 아무래도 더 맞지 싶습니다 ^^*
  • 앤. 2007.03.20 17:01 추천
    하하, 발리서 가라오케라.. 정말 대단하세요!
  • 경미리 2007.03.20 18:34 추천
    덧글에 '특이하시네요' 라고 하기가 쫌 ..ㅋㅋㅋㅋ
    나름 단어를 선별한거랍니당..ㅋㅋㅋ
  • babkong 2007.03.20 22:45 추천
    나도 한곡~~ㅋㅋㅋ
  • 겜이 2007.03.21 12:55 추천
    아카사카가 발리에 있는 가라오케 중에 한국노래 제일 빨리 나온다는;;;ㅋㅋ

최신곡을 계속 왜치면 기계 셋팅을 다시 해준답죠..ㅋㅋ

ㅋㅋ 시간이 늦어질수록 예쁜 발리니즈 들이 점점 늘어난다는..ㅋㅋ
  • tunesia 2007.03.21 13:17 추천
    솔직하십니다...^^*