본문 바로가기
자유 게시판
2007.07.30 17:12 댓글:3 조회:1,309

제 친구가 곧 결혼을 합니다. 그 친구가 발리로 신혼여행을 가는데요~같이 가기로했습니다..제 남친까지 4명이서요
그래서 패키지 보다는 자유여행이 나을꺼 같아서 자유여행으로 바꿨는데요~아직 알아보지 못한게 많아서 그런데요!
제 친구는 자유여행이라고 해도 신혼여행이기 때문에 풀빌라에서 지내고 싶어하고 또 풀빌라에서 캔들디너(?)인가요?그것도 받고 싶어하고 맛사지도 많이 받고 좋은 레스토랑도 가고 싶어하는데요!
이렇게 자유여행이지만 패키지처럼 맛사지도 하고 풀빌라에서 자고 그러면 패키지 보다 돈이 더 많이 들까요?
부탁드립니다. 자유여행이 돈이 더 많이 들수도 있을까요? 시내에도 맛있는 식당도 많다고 들었는데요
패키지보단 그런곳에서 먹고 즐기는게 좋을꺼 같아서요...어떡해 가는게 좋을까요?
일정은 4박6일정도로 잡고 있습니다. 그리고 제 친구의 경우는 풀빌라 하루에 15만원선까지는 괜찮대요!!
근데 정보가 많이 없어서 풀빌라를 찾을수가 없네요~제 능력이 안되는거겠죠?

1. 에어텔을 할수 있나요? 보통 얼마정도하나요?예약할수 있는곳 좀 추천해주세요!!
2. 지도를 봐도 잘 모르겠던데요~ 구경할만한 곳 이름좀 가르쳐주세요!!
3. 패키지가 아닌 호텔을 직접 예약을 한다면.. 캔들디너나 맛사지 같은건 포함이 안된 금액인가요? 
   또,에어텔도 마찬가지인가요?
4. 발리에도 한국인이 운영하는 여행사라던가,아님 식당 등 그런게 있나요?

너무 주저리주저리 부탁만 드리네요.. 도와주세요~~~

• eugel 2007.07.30 19:56 추천
    일단은 개인마다 다르긴 하지만
    사견으로는 신혼여행을 함께 가시는 건 좀 아니라고 봐요.
    물론 친구분께서 함꼐 가자고 님을 설득하셨더라도
    막상 가면 신혼여행인지라 님께서 하시고 싶은 게 아니더라도
    같이 맞춰서 (예를 들면 캔들라이트 디너나 풀빌라 등) 하려면
    비용면이나 스케줄면에서 같은 돈 내도
    아무래도 친구분이 허니문이니 님들 커플께서 더 신경을 써주는 것이 당연하게 되지 않을지요.

최악의 경우를 말씀드리고 싶지는 않지만
    경제적으로는 돈은 돈대로 풀빌라에서 자며 그 분만큼 쓰지만
    님이 원하시는 스케줄대로 이동이나 활동이 여유롭지 않을 수도 있고
    서로 서운한 마음 갖게 되실 수도 있어요.

만일 같이 가신다고 하면
    그리고 풀빌라 중에 좋은 곳은 1인당 15만원, 즉 한커플당 30만원 정도 하는 곳도 많으니까요 그 친구분께서 주도적으로 본인이 원하는 호텔을 알아보시고 님들 커플께 추천하는 게 순서라고 생각해요. 알아서 잘 하시겠지만, 이렇게 저렇게 님이 일정을 짜고 호텔을 추천해도 허니문은 단 한번 뿐이라 그 쪽 분께서 선택하시는 게 나을 거에요.

발리 에어텔은 검색사이트에서 발리 허니문, 발리 풀빌라로 검색해서 나오는 신혼여행 전문 여행사들 들어가셔서 보시면 되고요.
    글 쓰신 걸 보니 아직 기본적인 정보를 접하기 전이신 것 같은데 한번 후기 란에서 신혼여행이나 허니문으로 검색해서 나오는 글을 읽어보시면 다른분들이 어떻게 보내셨는지 참고 되실겁니다.

한 번 잘 생각해보세요.
    같이 여행을 가더라도 숙소를 달리하거나
    친구분들은 풀빌라, 님들은 리조트 등 따로 또 같이 여행이 되게 거리를 두시는 게 어떨까요.

그리고 에어텔에는 포함을 시킬 수도 있지만 보통은 호텔과 네고하시게 될 것 같네요.

한국인들이 운영하는 여행사나 식당도 있고, 언어때문에 그러신다면 우리나라 말을 유창하게 하는 현지인 가이드나 기사들도 있으니 크게 걱정은 안하셔도 될 것 같아요. 단 여행일자가 가까우면 그분들이 다른 여행객들과 예약이 되어있을 수도 있지요.
  • linlin79 2007.07.31 13:10 추천
    제 생각에도 신혼여행을 같이 가시는건 좀 아니라고 봅니다.
    만약 굳이 같이 가신다면 숙소를 같은 곳으로 잡더라도 룸 타입에 따라서 가격이 많이 차이 나니까요. 신혼여행 가시는 분들 숙소는 스윗이나 풀빌라 같은 걸로 좋은 걸로 잡으시고 글쓴님은 좀 더 저렴한 방 타입으로 정하시는 방법도 있고요.
    하루종일 같이 움직이시기 보다는 두 팀이 따로따로 일정을 잡으시고
    투어 하는 날 하루 정도만 같이 움직이시는게 좋을 것 같아요.
  • gun2sun 2007.07.31 22:14 추천
    쓰신 글 중에 친구분이 원하는 풀빌라가 일인당 하루 15만원을 애기하신건지 글자 그대로 하루 숙박요금이 15만원선을 애기하신지 정확히 할 필요가 있네요. 하루 숙박료가 15만원 풀빌라라면 가시지 않는 편이 더 나을듯...
    글코 지금이야 친구분이 같이 가자고 하시지만, 증말 증말 말리고 싶네요...차라리 두분이 따로 가시라고....막상 같이 가게 되면 알게 모르게 후회할 일이 생길듯 싶네요