본문 바로가기
자유 게시판
2008.05.16 20:15 댓글:2 조회:1,329

안녕 하세요~~
매일 보기만 하다가 첨으로 글 올려 봅니다..

발리 서프 너무 좋은정보 가 많이 있는거 같아요....

담달에 발리 들어 갈 예정입니다.... 발리에서 다시 한번 멋지게 살아보려합니다...

아무런 계획두없고,, 그냥 들어가 보려구해요.. 달랑 가방하나 들고..

영어를 잘하는것두 아니고,, 인도네시아 말 을 할줄 아는것도 아니고..
한식 아님 밥두 잘 못먹는 평범한 청년인데요...

한국에서 뭐좀 하려다가...ㅎㅎㅎ ^^ 차까지 팔아먹고..ㅎㅎㅎㅎ 발리에서 새로운 시작을 하고파서
일단 들어가 볼려고 합니다 .. 정말 무대책이죠?ㅎㅎ
용기내서 갈려고 하는데,, 막상 아무런 준비없이 가려니... 살짝 걱정두 되네요...(사실은 많이... ^^)

그래서 여러분들의 조언좀 구하고자 합니다...어느 분이시든 제 질문에 답변을 달아주신다면..
기회가 된다면..
 그 은혜는 꼮 갚도록 하겠습니다.....

1. 영어 수준( 먹고, 자고, 쇼핑) 할정도 수준
2. 집두 없는데... 저렴한 집을 구할수 있을까요? 있다면 방법을좀 알려주세요...
   검색하다보니 저렴한 로컬 숙소도 있는거 같던데... 그게 더 좋을까요?? 예정 체류기간 3개월..

3. 그리고 30일 이상 체류가 불가능하다는데.. 최소한 3개월 정도 체류 할수 있는방법이 있나요?
4.그리고 발리에서 살면서 이동수단은 어떻게 이용하면 좋을까요?? 외국인 차량 장기렌탈이 가능한가요? 가능하다묜
  가격이 얼마정도 나오는지요...???

아주 기본적인거 같은데.. 참 막막하네여..ㅎㅎㅎㅎ  서른살을 발리에서 맞이하고픈데..
아직 6개월 살짝 넘게 남았네요...발리에서 6개월 버틸수 있을런지..두 ㅎㅎㅎ

간단하게 만이라두,.. 여러분의 도움좀 받고 싶습니다  ^^^ 감사합니다.

• katherine 2008.05.16 20:53 추천

"비밀글입니다."

• crazyrider 2008.05.17 11:24 추천
    1. 충분합니다

2. 월3만원부터 있습니다.좋은곳일수록 가격이 올라가겠죠~

3. 여러가지 방법이 있으나 한국서 소셜비자 받아오심 편합니다.

4. 차보다는 오토바이가 더 저렴하고 이동하기 편합니다.