본문 바로가기
자유 게시판
2008.07.05 23:03 댓글:3 조회:1,322
안녕하세요~
발리서프엔 수없이 들랑거리면서, 글은 첨이네요...
7월 21부터 3주간 꾸따에서 지내려구요....
몇년 전에  함 다녀왔는데
그땐 호텔에서만 지내고, 가이드 따라다니고, 쇼핑조금, 구경조금...(꾸따비치도 갔었던것 같은데...'헉! 왠 사람들이 이리많은가... 시끌 & 정신없는 곳이로군!' 이라고만 생각했었드랬어요. ) 잘 쉬다가 ,
돌아가는날 공항에서
많은 사람들이 써핑보드를 들고있는걸 보고 물어봤더니
발리가 써핑하기 너무 좋은곳이라 많이들 와서, 배우고 즐긴다고.....ㅡㅡ;;
(운동을 좋아해서 이것저것 찝적대긴 많이 했지만, 써핑을 꼭 해보고 싶은데 못해봐서..)
앗,,,꼭 써핑하러 다시 오리라 오리라 맘먹다가
드뎌 이달에 갑니다.
근데 제가 한강에서 윈드써핑은 해봤는데,
바다에서 하는 파도타기는 전혀 아는것이 없어서
뭘 준비해야 할지도 막막하고,
막상 뱅기표 끊고, 호텔 잡고
날짜가 닥쳐오니.... 혼자 가는게 좀 무섭기도 하고  그러네요.
여기서 가져가야 할 것들이나, 준비해야 하는것,
그리고 3주면 짧은 기간은 아니니,,, 국제면허나 머 등등 필요한것들 좀 알려주시면
대단히 감사하겠습니다 ^^
암튼 지금 설레는 맘 반, 두려운맘 반이고....
아직 엄마한테 말씀 못드려서 (혼자 써핑하러 간다 하면 잔소리에 떠나기 전에 죽을지도 모른다는...) 걱정이 큽니다 ㅠㅠ
  • xie1122 2008.07.07 16:27 추천
    우와~3주나 머무르시네요~ 부럽습니다!!
    저는 8월에 예약해놓고 안내책자 뒤적이고 있어요~

국제면허증 필요하다고 써있었답니다.
    차선도 반대이고 저렴한 건 주로 메뉴얼카에 파워핸들 안되는 차라고 합니다.
    일반 차량은 하루 20만루피아정도래요. (약2만5천원^^)

저는 오토바이를 한 번 타볼까 했는데...
    현지법으로는 관광객 면허증을 따야한대요. 덴파서 경찰서에서 간단한
    테스트를 받아야 한다는데... ^^: 발리서프에 고수님들중 아시는 분이
    계시면 좀 알려주시면 좋겠어요. 여행가서 운전면서 시험이라니..아하하...^^:;
  • crazyrider 2008.07.08 01:23 추천
    헬멧쓰고 다니면 경찰에게 잡힐일은 거의 드물고요
    혹시나 경찰에게 잡히면 여러가지 협박이 경찰에게서 들어옵니다.
    일단은 묵묵히 버티시고 주머니에 2만루피 정도 미리 챙겨두시다가
    그거 주면 통과시켜줍니다 ^^ 달라는대로 주지마시고 꼭 2만 루피정도 ㅋㅋ
    이경찰씨들은 별에별 덤탱이로 잡으니 면허증있어도 그닥 ㅋㅋ 헬멧만 꼭 챙기세요~

서핑은 발리에 오시면 한국분들
    5~6명 장기로 머물고 계십니다 연락하셔서 같이 서핑해요~
  • sailormin 2008.07.08 13:14 추천
    앗! 학님이시네요!! 안녕하세요? ^^
    그럼 따로 국제 면허증 만들어 가지 않아도 괜찮을까요?
    그리고, 장기로 머무시는 분들과 연락은
    발리써프를 통해서 해야 할까용?