본문 바로가기
자유 게시판
저 내년 1월 중순에 발리들어가려고 보름이내인 일정으로 알아보는데...

세상에나 90만원대 후반에서 100만원을 훨씬 넘더라구요...

한동안 뻥했습니다...

성수기에 다녀도 그렇게 비싸게 지불하고 다닌 편이 아니어서...

첫발리행을 20만원대 후반으로 다니기 시작하다 보니...

어찌하다가 발리 죽순이는 아니지만...비스무리하게 ...휴가 때마다 그냥 푹쉬면서 있기에 발리가 편해서 ...

다니게 되었는데요...항공료가 택스포함해서 100만원정도 일반석이...한동안 뻥한 표정으로 있었네요...

친구도 그 기간에 휴가를 만들 수 있다고 해서...

중간지역인 발리에서 만나기로 했는데요...

엄청난 항공권가격에 발길에 떨어지지 않게 되었네요...

최근에 떠나시는 분들 대관절 항공권 어떻게 지불하고 가세요???

7월말부터의 극성수기 기간이랑 1월하순이랑 비스무리하지 않나 해서요...

작년에 어지간한 사이트들을 알아서 가격을 알아보기는 했는데요...

정말 힘드네요...감당할 가격 찾기가...

거의 유럽행비행기 가격이랑 비스무리하니 말입니다...

• destroy20 2008.08.19 20:04 추천
    제가 이번 28일 비행기를 티켓팅하였습니다...

뭐 아는분 덕분에 ad투어로 텍스포함 46만원에 구입하게되었는데...

확실히 전보다 많이 오른거 같기는 하더라구요....

ad투어가 아닌경우에는 텍스불포함에 40만원대 나오던데...펙스 포함하면 60만원대 중반...정도 하더라구요
  • 가자발리 2008.08.19 20:20 추천
    ad는 어짜피 에이젼시 디스카운트 가격으로 관계자 아니면 구매할수없고,
    땡처리 가격으로 나온거아니면 그가격에 못사는 가격인데...

질문하신 분의 보름짜리 티켓과는 무관한 염장성 덧글이에요 ㅋㅋ

근데 확실히 항공권가격이 좀 오른듯 하더군요 ㅎㅎ
  • rinda11 2008.08.19 20:23 추천
    저는 8월말 출발 택스포함 인당 70만원이 조금 못되는 가격에 발권했네요..
    그런데 이 티켓이 두세달 전에 발권한 가격이예요..
    예약처는 신한카드 엘*럽 이구요..
    ^^
  • 청아 2008.08.19 21:20 추천
    제가 성수기에도 60만원대로 다니던 편이었거든요...서너달전에 발권해서요...
    그런데 이번에는 그것이 불가능하더라구요...그나마 가루다가 낮게 나왔는데도...택스포함하면 70만원대 초반이구요...참내...항공권 아끼려고 하다보니...마일리지카드만 네개가 넘고...8월말은 성수기를 피해서 가격이 책정된 것이라 그 정도는 하는 편이에요...ㅠㅠㅠ...7월말 8월초에 갔다오신 분???
  • 9807275 2008.08.19 21:48 추천
    저는 텍스만 지불하고 갑니다.. 예비신랑이 항공사직원이라서...

지송합니다.. 염장질...
  • 청아 2008.08.19 21:53 추천
    신랑이 파일럿이어서 항공권 부담이 없는 편이라는 선배언니의 소리가 바로 이것이었군요...ㅠㅠㅠ...여행경비의 25%가 항공권이라는 것은 정말 배아픈 일입니다...
    ㅋㅋㅋ...염장질인 것 압니다...살짝 저도 염장질은 숙소비가 저렴하다는 것입니다...그냥 선물만 사가면 되거든요...ㅋㅋㅋ
  • 9807275 2008.08.19 21:58 추천
    퀙~ 숙소비 도 만만치 않은데...
    선물이면 되나요? 대단하십니다~
    부럽습니다~
  • 청아 2008.08.19 22:25 추천
    그러니깐 destroy20님이 말씀하신 티켓은 저처럼 보름짜리로는 안나오는 티켓인거죠???...휴...항공권가격이 좀 오른 것이 아니더라구요...엄청나게 올랐더라구요...ㅠㅠㅠ
  • eugel 2008.08.19 22:34 추천
    다들 능력자들...ㅎㅎ..^^
  • monami94 2008.08.19 23:08 추천
    저는 9월 9일 출발하는거 대한항공 663,300 (택스포함) 지불했어요.. 온*인 투어
    출발은 가루다공동운항편 타고 가는건데 가루다항공 이용하면 4만원 할인해준다고 해서 이것도 감지덕지 얼마나 횡재했다 생각했던지..

정말 항공권 너~무 비싸졌어요.. 망할놈의 유류할증료..
  • dewa19 2008.08.19 23:20 추천
    모나미님은 15일짜린가요?
    제가 지금 알아보는건 1개월짜리기준으로 78만원정도에 TAX별도
    거의 그정도 수준이던데
    TAX는 인터파크보니 198,000원정도 하니 전부 다 하면 백만원 ㅠㅠ
    내일정도에 명*산관광에 알아볼까 생각중입니다 그쪽이 인니쪽 많이 취급하는곳이라 예전에도 좀 싼티켓이 있긴했었는데
    요즘 티켓값너무 비싸네요
    작년 추석연휴때 거의 백만원주고 다녀왔는데 이제 시즌도 끝나가는데
    성수기랑 차이가 없는 가격이니 원~~ drop01.gif
  • monami94 2008.08.19 23:28 추천
    네 15일 짜리예요.
  • 청아 2008.08.19 23:49 추천
    잘 알아보시면...그렇게까지 가격이 나가지 않을 것 같습니다...
    한달이어도 9월은 평수기로 들어가니깐요...
    지난 5월같은 경우는 평수기로 코드쉐어가 아니고 해서리...60만원대로 나오더군요...물론 7일짜리기는 했습니다만...한달짜리로 100만원이면 괜찮죠...ㅠㅠㅠ...
    명산관광나 황금깃털도 패턴아니면 그렇게 경쟁력은 없더라구요...
  • 민이 2008.08.19 23:51 추천
    전,가루다항공으로 7월28일 출발티켓 (14일유효)으로 갔다왔어요
    5월말에 발권했구..택스포함793000원에 구입했어요..(클럽**투어)
    유류할증료 오르기전이라서..몇만원 이득보고 샀네요..
    저두,1월쯤 발리갈려고 했는데..항공권 가격보니까,엄두가 나질않네요..
    이~궁~ 항공권가격땜시..1월달에 다시한번 갈수있을런지..
    한숨이 나네요..ㅠ.ㅠ
  • 아리 2008.08.20 03:36 추천
    여기서도 공구를 해도 괜찮을 듯 하네요. 여행사 한 군데 잡고 공구...^
    저는 항상 한달짜리 구경도 할겸 홍콩이나 태국 들렀다 갑니다. 어떨땐 쿠알라룸푸르도 들르구요. 케세이가 가장 좋은데 스톱오버 무료에다 리턴변경 가능하고 서비스 좋고 할증료 가장 저렴하고,, 공항에다 짐 맡겨놓고 하루 이틀 밖에서 놀다가 발리가는데 이렇게 저처럼 헝그리하게 가시는 분은 잘 없으신 것 같아요. 가격대는 1개월 택스포함 60만원 중후반입니다. 저는 백수라 시간이 많아 죄송..^
  • 청아 2008.08.20 09:10 추천
    ㅋㅋㅋ...케세이는 제가 여섯군데를 찾아도 자리가 없더라구요...
    저도 항공권계의 하이에나라고 까지 하기는 뭐하지만 비스무리한데요...
    어지간한 곳들 다 막아놓았는지,,,자리가 없든지 그렇더라구요...
    제 소원이 케세이 타서 발리들어가는 것입니다...^^...
  • katherine 2008.08.20 11:55 추천
    에고 ...
    전 지난 5월 말 들어가 6주 있다 왔는데.. 대한항공 공동운항(1년 유효)으로 택스 포함 120만원 냈습니다.. 그땐 가루다는 3개월 유효가 택스 포함 86만원 정도 였는데...
    지금 넘 많이 올랐어요.. ㅠ ㅠ..
    특히 유류할증료....
    앞으로도 계속오를 것 같은데...
    10월 11월 우리 아가들이랑 한두달쯤 있다 오려는데... 항공가격이 만만치 않내요..
  • 청아 2008.08.20 12:58 추천
    유류할증료가 변수군요...ㅠㅠㅠ...
    혹여 설연휴전후로 열흘정도 머무시면 공구하시죠???
    ㅋㅋㅋ...
  • 청아 2008.08.20 12:59 추천
    그러니깐요...
    저도 5월 것은 3월에 발권했을 때는 60만원초반 일주일짜리를 얻었었는데...
    이번에는 꿈도 못꾸더라구요...ㅠㅠㅠ...
    캐서린님 살짝 정보 풀어주세요???
    제가 항공료주는 것이 제일 아깝더라구요...이상하게...
    성수기마다는 꼭 가주어야 하니 ...특히나 그런가 봅니다...
  • bsstyle 2008.08.20 13:11 추천
    그럼 다들 서핑으로 발리까지 고고하까요~~~ 호호호~~ 지송 ㅡㅡ;
  • 청아 2008.08.20 13:14 추천
    공구시도해볼까요???ㅋㅋㅋ...
    전 서핑을 못할 것 같습니다...
    휴식이 필요한 몸이라서...ㅋㅋㅋ
    그냥 공구만 해도 좋을 것 같은데 말입니다...
    보름짜리로요...출발은 같이 되돌아오는 일정은 오픈으로다가 ㅋㅋㅋ
  • Acoustics 2008.08.20 15:17 추천
    하악... 작년에 가루다 199,000 + tax 7만얼마인가 내고 간적이 있는데...

이젠 꿈의 항공권이군요...

원유값 많이 떨어졌다는데 유류할증료는 그대로네요 ;;;
  • 4856326 2008.08.20 18:41 추천
    1개월짜리가 원래 백만원가량 하는건가요 아님 몇월인지에 따라 다른걸까요?
    올해 10월말-11월, 1개월짜리로 검색해봤더니 가루다 70여만원+택스20여만원
    도합 100쯤 나오더라구요..
    그돈이면 전에 갔을때 아주 럭셔리하게도 놀았을수도 있었겠단 생각이..ㅎㄷㄷ
    정말 발리섶 회원님들만 모아도 공구가능할것도 같은데.. 뭔 방법이 없을까요??? ^^;
  • 가자발리 2008.08.20 18:49 추천
    7월중순 딱 성수기시즌 시작하기전이었던거 같은데 3박 5일 패턴도 항공료만 50에 tax21에 구매했는데참 시기에 따라 -_-; 어쩔수없이 비싸도 구매할때도 잇네요..쩝
  • 청아 2008.08.20 20:48 추천
    ㅋㅋㅋ...전 보름짜리이내의 티켓을 원하는데요...
    공구가 가능할지 모르겠어요???
    여행업쪽에 계신 분들의 선처(?)를 바래야죠...
  • eugel 2008.08.20 21:44 추천
    유류할증료는 두달간의 수치를 한달 기다렸다 그 다음달부터 반영이에요.
    6-7월때의 유가 기준으로 9-10월 반영하는 식이라고..
    꾸준히 내려와주면 11월에는 좀 내리지 않을까요?
  • onna0805 2008.08.21 00:10 추천
    저는 8월 말 15일 이내로 뷰트*에서 택스포함 75만원에 구매했습니다.
    6월말에 유류할증 오르기전에 샀어요..
  • agentviper 2008.08.21 02:51 추천
    h.*.s 에서 자유여행 - 항공+호텔(구따에 있는 위나 홀리데이) + 픽업 서비스포함
    3박5일 특가가 나왔네요...총 유료세포함 61만원정도
    특가라 리턴변경이 불가능해 무조건 이날만 3박5일로 가능하데요~
    특가말고 다른거면 날짜 변경 가능한지 직원에게 물어보세요~
    8월 29일 아직 남아있는거 같던데 특가라 마감된지도 모르겠네요...
  • heejin1223 2008.08.21 08:42 추천
    요번8월에 다녀왔습니다
    1월에 다녀온터라 자유여행을계획했었는데
    티켓가격이 헉 +_+
    그래서 그냥 제일싼! 페키지로갔습니다.
    물론 일정은 다빼고 안했죠 ^^
    패키지 79만원짜리로 가서
    호텔 항공 해결했다는...;;
  • 청아 2008.08.21 09:28 추천
    머무는 일정이 열흘이 넘는 일정이라서요...
    그리고 전 1월에 가거든요...지난달에 열흘머물다 온 일정이라서...
    다시 가기가 ...이목이 두려워서요...ㅋㅋㅋ
    상반기 하반기 휴가를 열흘정도씩 만들 수 있어서 그때를 대비하는지라...
  • 청아 2008.08.21 09:35 추천
    8월말은 평수기에 들어가는 때라서 그나마 싸요...
    제가 가야 할 때는 1월이라서...
  • 아리 2008.08.22 17:51 추천
    공구 한번 알아봐야겠네요^^
  • cool0142 2008.08.23 10:21 추천
    어디 여행산가요? 29일날 출발하려하는뎅.. 좀 더 싼 항공권있나 기둘리고있거든요
  • scarlete 2008.08.25 17:03 추천
    전 추석기간에 가는데요....68만원+택스 15만원정도로 해서 결제했어요..싼 티켓은 항공권 좌석이 없던걸요....
  • 시간죽이기 2012.03.21 10:41 추천
    그러게 말입니다...
    저도.. 올 하반기쯤.. 일정 잡아보려고.. 잠깐 서치 해봤는데..
    요즘은 아무리 싸도.. 50+tax20정도는 기본인거 같더라구요 ㅡㅅㅡ;;

다해서 50정도만 되도.. 선뜻 하겠는데;;
    쉽게 손이 안나간다는..

유류할증료도 엄청 비싸져서;;
    아무리 싼걸 뒤져봐도.. 최종가격 보면.. ㅜㅅㅜ