본문 바로가기
자유 게시판
eugel Lv.25
2009.05.11 23:49 댓글:13 조회:2,653
6월초에 토요일 출발 토요일 도착으로 일주일 정도 여행을 가려고 하는데
이번에도 당연히 발리로 생각하다가

엄마가 '저번에도 갔지 않느냐. 다봤으니까 이번에는 다른 데 가자.'

재작년에 3박 5일 패키지로 갔다왔거든요.
저 '다봤다'는건  따날롯, 울루와뚜, 우붓 시장 기념품점, 워터봄 파크 가봤다는 거에요;;;
그나마 여행사 일정상 따날롯도 한낮에 가서 석양을 못봤어요.
식당은 자유일정 하루 있어서 울티모 가봤네요.
그래서 이번에는 무리가 되더라도 제가 가봤던 로비나 돌고래/멘장안 스노클링/우붓 구경 하고
다하나에서 점심, 짐바란에서 석양보며 저녁 먹고, 후원하는 어린이 방문하고.. 생각했어요.

저     "아 다른데 가면 내가 또 공부해야 하는데 머리 싸매고 공부하기 귀찮아"
엄마  "너 공부하지 마라. 그냥 패키지 따라 다니자"
저     "발리는 자유시간 많은데 다른데는 하루종일 끌려다닌다더라. 막 쇼핑/옵션도 강요하고 돈 많이 쓴다"
엄마   "내가 여행비 낼게"
저     "안돼. 돌고래 봐야돼. 막 팔딱 뛰어."
엄마  "동물원에서 저번에 봤어. 안봐도 돼."
저     "아 그거랑 달라. 바다에서 뛴다고."
...기타 등등

발리가 좋다는 건 어쩌면 너무 내 위주인가..하는 생각이 들었어요.
영어가 왠만큼 통하고/치안이 좋은 편이고/물가 싸고/쇼핑 거리 많고 (기념품 뿐 아니라 까르푸!!)
지역마다 분위기 다르고/ 등이라서
이 좋은 데를 주위 친구, 일가 친척 등에게 널리 알리고 싶다!
는 생각인데 

엄마에겐 아무래도 여러 나라에 가보는 것도 중요하지 않을까 싶기도 하네요.
하지만 엄마에게 저 3박 5일 패키지로 발리를 알게 하기에는 너무 아쉽기도 하고... 
그래서 이래 저래 고민 중입니다.

• asm4607 2009.05.12 01:19 추천
    개인적인 생각이지만...저는 여러 나라를 가보는게 좋더라구요..
    경제적으로 넉넉하면야 상관없지만...일년동안 모아서 한번씩
    여행가는건데..갔던데를 또 가기 보다는..좀 더 많은곳을 가고 싶다는 욕심이...
  • katherine 2009.05.12 01:37 추천
    그럼 발리와 족자카르타(일일투어나 1박 2일) 아니면 발리와 롬복 이렇게 다녀오세요.. 다녤님은 발리가서 좋고 어머니는 다른 새로운 곳 구격해서 좋고요..
    전 발리만 계속 가다보니 이젠 발리에 가면 다른 섬도 가끔 넘어갑니다..
    생각보다 괜찮아요.. 특히 족자는 볼 것도 많고 아침 일찍 서두르면 하루에 다녀올 수도 있고 물가는 발리의 3분의 1 정도 랍니다..
  • 스완밸리 2009.05.12 09:02 추천
    발리 정말 좋은데.
    어머니의 마음을 바꾸는 확실한 방법이 있습니다.

꿩먹고 알먹고, 도랑치우고 가재잡고, 마당쓸고 돈줍고. 발리가고 다른데 또가고.
    그것도 공짜로 1석2조

가루다항공에 근무하시는 rubyirl7님의 글을 붙여 왔습니다.
    많은분이 아시게 올려 놓으신 글이고 원문은 손대지 않았으니 이해
    하시리라 생각 합니다.

옮긴 글입니다.

인도네시아 국내선 공짜이용.
    아직 많이 홍보가 되지 않은 부분이긴 한데.
    저희 항공사는 인도네시아 최대 국영 항공사입니다.
    이에, 인도네시아를 방문하시는 많은 고객 분들께 보다 다양한 인도네시아의 매력을 느끼게 하고자,
    많이 알려진 국내선 일부 구간에 대해서 유류할증료와 전쟁보험료와 같음 TAX만을 받고, 무료로 항공권을
    제공해 드리고 있습니다. 제가 저희 회사에서 일하면서 가장 안타까운 일이 전화하셔서 국제선을 타 항공사로 구매 하시고, 저희쪽으로 무료로 제공 가능한 국내선 구간에 대한 티켓 구매를 요구하시는 경우입니다.
    그런 경우에는 무료로 제공 가능한 항공권을 2-30만원 정도의 비용을 지불하여야 구매가능하기에 제 돈은 아니지만,
    너무 아깝고, 안타깝습니다.

********가루다인도네시아항공 국제선 이용시 무료로 사용가능한 국내선 구간[TAX만 지불]*********

인천-자카르타-발리-자카르타-인천 에서 [자카르타-발리-자카르타] 구간 무료
    인천-발리-자카르타-발리-인천 에서 [발리-자카르타-발리] 구간 무료
    인천-발리-족자카르타-발리-인천 에서 [발리-족자카르타-발리] 구간 무료
    인천-발리-수라바야-발리-인천 에서 [발리-수라바야-발리] 구간 무료
    인천-자카르타-롬복-자카르타-인천 에서 [자카르타-롬복-자카르타-] 구간 무료

무료 국내 항공권을 이용하려면, 예약시 말씀하셔야 합니다. 발권 후에 말씀하시는 적용 불가능 함을 꼭 기억해 주세요.
    그 이외에 명시되지 않은 구간이 있으니, 자세한 사항은 가루다인도네시아항공(주) 한국지점 예약과
    080-773-2092 , 02-773-2092~4 으로 문의주시면 무료 이용가능한 국내선 구간 확인 하실 수 있습니다.

윗분 말씀처럼 족자도 같이 다녀 오시면 좋을것 같습니다.
    참고 하세요.
    저는 이런 정보가 없어서 어렵게 티켓구하고 돈은 돈대로 들었습니다.
    족자를 예약 하는데도 발권시 모르는척 하더라구요.
    꼭 챙기셔서 다녀 오시기 바랍니다.
  • 스완밸리 2009.05.12 09:14 추천
    여름휴가에 발리 경유 퍼스에 들어 가려고 항공권 알아보니 정말 껑충 뛰었습니다.
    발리를 가시고자 하시는분은 인천 - 발리- 인천만을 고집 하실게 아니라
    일정 여유가 조금 된다면 인천 -자카르타-발리- 자카르타-인천도 좋을것 같습니다.
    요금도 훨 저렴 하고 인도네시아를 더 경험 할수 있고요.
    혹 항공권이나 인도네시아 여행 계획세우시는분에게 도움이 되면 좋겠습니다.
  • danielle 2009.05.12 09:25 추천
    캐서리님, 저 다니엘인데요~~ ^^;; 글 올리신 분은, eugel님이시거덩요~ ^^
  • katherine 2009.05.12 13:36 추천
    ㅋㅋㅋ....
    제가 다녤님 팬이 되버렸나 봅니다..^^
    이렇게 다른 사람 댓글 달때도 생각 하는 것 보면요..ㅎㅎㅎㅎ..
  • helmet02 2009.05.12 18:18 추천
    eugel님이 제딸이면 아~~무~~문제엄쓰~~~인데요.....^^; ㅎ ㅎ

어머님모시고 가신다니 예쁘네요.....

울딸은 "뭔 발리지리를 한국보다 더잘알아?"하곤 빈정대는데...얄미운x...

즐거운 고민 많이하세요....
  • eugel 2009.05.12 21:49 추천
    저도 직장 들어가 처음 길게 가는 휴가는 멀리 유럽도 가고 했는데
    지금은 새로운 데 가기에는 좀 피곤하네요.

같이 가는 멤버 바꿔가며
    자발적 가이드 노릇 어언 2년째입니다. ^^

누가 저 좀 데리고 다른데 가줬으면 좋겠어요.
  • eugel 2009.05.12 21:49 추천
    왠지 슬픈데요;;
  • 키위 2009.05.12 21:50 추천
    어머님께서 발리에 함 다녀오셨고 그런데 다시 발리보단 다른곳은 원하신다면 그냥 어머님 뜻대로 새로운 곳을 다녀오시는것이 효도가 아닐까 싶습니다. eugel님은 아직도 발리에 드나드실 수 있는 시간이 많으시지만 부모님은 점점 연로해지시고 여행 횟수가 많으실 수 없으시잖아요.. 아무리 내가 알고 있는 것이 좋은것이라해도 상대방이 원하지 않으면 아무 소용 없는것 같더라구요. 물론 지극히 개인적이 견해입니다. ^^
  • eugel 2009.05.12 21:51 추천
    좋은 정보 감사합니다.
    그런데 이번에 마일리지를 쓰려고 해서;;
  • eugel 2009.05.12 21:52 추천
    helmet님, 언제 저희 엄마랑 여행 좀 ^^
  • eugel 2009.05.12 21:59 추천
    저희 엄마가 이미 중국/태국/캄보디아/베트남/호주를 패키지로 찍으셔서
    다른 곳을 고르기도 약간 어려워요. (필리핀?)

여튼 제가 좀 공부해서 다른 곳 모시고 가면 되는데
    영 공부에 대한 의욕이 없는 것이 문제이긴 합니다.

좋은 말씀 감사합니다.