본문 바로가기
자유 게시판

안녕하세요~

요즘 좀 시간관계상 7~8월엔 휴가자가 많아 6월에 미리 휴가를 다녀오려고 준비중입니다.

혼자 아님 둘이 같이 갈 예정인데..

들어보니 오토바이 빌려주는 곳도 있고~  저렴한 숙소도 많다는데..

처음 여행가려 하는데... 패키지 상품을 이용해야 하나요..??ㅜㅜ

항공권만 구매한뒤 저렴한 숙소를 정하고 오토바이로 그냥 가고싶은곳만 갈려 하는데..

정보 구하기가 너무 어렵네요..

왕복 항공권만 구매하는 방법과 저렴한 숙소를 정하고 어느정도의 가격인지 (우리나라돈으로)

오토바이 빌려주는 곳은 있는지...

여행 경비 60만원 안쪽으로 해결보려 하는데..힘든가요..

전문가님들의 조언부탁 드릴께요..

정말 큰맘먹고 떠나는 여행이니 만큼 많은 준비 하고 가고 싶습니다..

도움좀 주세요.ㅜㅜ

• 절대호감 2009.05.15 10:58 추천
    패키지를 할지 자유여행을 해야 할지는 본인의 여행스타일에 따라 결정하시면 됩니다. 여행경비 60만원이라고 하셨는데 며칠을 여행하실지를 말씀해 주시지 않아 말씀드리지 못하겠네요.... 기본적으로 많이 가시는 3박 5일 4박 6일 경비면 ( 쇼핑을 거의 하지 않는다면) 그 정도로도 가능합니다. ㅎㅎㅎ 하루에 5만원 이하 숙소도 많습니다. 발리는 아주 저가부터 아주 고가 력셔리 숙소까지 너무나 다양합니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • sue0905 2009.05.15 15:18 추천
    여행경비 60만원이면 패키지로는 가실수 있겠으나 가셔서 쓰는돈도 만만치 않을겁니다.
    그렇다고 항공 따로 호텔 따로 잡으시려면 60만원갖군 좀 힘들듯 하네요...
    오토바이로 이동시에는 발리 도착하면 오토바이로만 여행이 힘들수 있겠다는 생각이 들게 될겁니다.
    금액을 좀더 높이셔야 하지 않을까 생각되네요...
  • Amelie Poulain 2009.05.17 14:54 추천
    그러면 땡처리 에어텔 상품을 알아보세요. 6월되면 나올꺼예요^^