본문 바로가기
자유 게시판

10월18일 떠나는 신행을 위해 비행기표부터 호텔, 풀빌라까지 가격비교하면서 예약 메일 보내고 하는 노력이

오늘로써 다 완료했습니다. 휴~~~~~!

너무 맘에 들던 스미냑에 쿤자 풀빌라로 가려구 6월 말부터 오늘까지 20번이나 메일을 주고 받아서

현금으루 해서 서비스 달라~ 체크인 좀 빨리 하게 해달라~ 등등 한 결과 만족스럽게 예약을 했는데

오늘 쿤자 홈페이지를 확인해 보니...허거덩!!! 가격이 다운됐더군요.

부랴부랴 오늘 다시 메일 보내서 예약한거 수정했습니다. ㅡ_ㅡ;;;

현금으로 결제하면 서비스좀 더 달라구 딜 하려다가.....20번이나 메일 보낸게 민망해서 그냥 가야겠습니다;;;;

비행기 + 풀빌라3박 + 호텔1박 해서 300 조금 덜 들었내요. 이제 가이드를 찾아바야 겠습니다...휴;;;

막상 가면 현지에서 얼마나 더 쓸지 걱정이 쓰나미처럼....가족이 많아서 선물 사가려면 ㅎㄷㄷㄷ

그래도 여행사 껴서 알아본 가격보다 60마넌 정도 싸서 다행이라구 위안 삼으며

오늘도 발리섶을 서핑해야 겠내요 ㅎ

• forudrla 2009.07.13 22:17 추천
    항공이랑 숙박 모두 따로 예약하셨어요?저도 11월에 신행가는데
    아직 정한게 아무것도 없네요 맘만앞서고 팁좀주셔용
  • bandchaos 2009.07.14 11:39 추천
    우와 진짜 저같은 게으름뱅이는 생각도 못할 만큼 꼼꼼하고 부지런하시네요 ^^ 스미냑 정말 좋더라구요, 우붓을 위로 두고, 꾸따와 짐바란 등을 아래에 두고 위치도 좋구요~
  • idoloveher 2009.07.14 13:34 추천
    저는 먼저 신행목적이 쇼핑과 휴식이라서 하루만 가이드끼고 그 외는 시내랑 맛사쥐 즐길 예정이라 꾸따랑 가까운 스미냑을 정했구요.
    숙소 정하시는 건 발리전문 여행사 싸이트 들어가보심 사진들 많습니다~잘 둘러보시구 고르신 후 해당 호텔이랑 직접 컨택하시거나 개인적인 생각으로 아시아룸즈가 젤 싼데, 숙박예약 전문 싸이트 들어가셔서 예약하심 됩니당~
    추천하자면, 직접 컨택하시는게 젤 싸구요. 현금으로 하면 혜택 있는지 서비스는 뭘 해줄수 있는지 물어보세요~
    영작메일 보낼때 징짜 짧게 써두 갸들 다 알아 듭니다.ㅎ
    구글 번역기 대충 써가면서 영작멜 보내심 무리 없습니다^^
  • idoloveher 2009.07.14 13:40 추천
    ㅎㅎㅎㅎ 영어공부한다는 생각으루 메일 보냈더니....넘 재미있어요 ㅎ
    어제 또 메일 보내서 징짜 마지막 메일이다 약속하마 근데.....현금으로하면
    서비스 해줄꺼지??? 이랬더니 1시간반짜리 맛사쥐 썹스 해준다구 하내요 ㅎ
    이제 스미냑이랑 꾸따 시내를 어떻게 활보할지 알아봐야겠습니다 ㅎ
  • red4219 2009.07.14 16:47 추천
    여행사안끼고 하기 진짜 힘든데..대단하세요...
    와우..영어실력이 대단하실것같아요...
    저는 실큐풀빌라에 홍콩경유2박 실큐풀빌라 3박해서 결정했는데요.. 300만원에 결저하신거에요?
  • idoloveher 2009.07.14 17:25 추천
    위에서두 썼지만 고등학교 수준의 영어실력과 구글번역기, 사전만 있으면 누구나 가능하실거 같습니다^^ㅋ
    그리 어렵지 않고, 길게 쓸필요 없이 필요한 말만 쓰면 되니깐여 ㅎ
    글구 왠만한 문장은 네이버에서 검색하면 다 나옵니다. 틀켰나?ㅎ
    직항 왕복 비행기표 2장 + the rani hotel 1박 + kunja 풀빌라 로맨틱 패키지 3박 하니
    환율로 치면 290 정도 나오내요. 가이드비 10만정도 예상해서 총 비용은 300정도인거 같습니다.
  • 올리브 2009.07.14 22:15 추천
    가이드를 찾다가 아딧을 만나시길 ㅎㅎㅎㅎ
  • spentium 2009.07.15 16:20 추천
    혹 더 라니 호텔 어떻게 예약하셨어요? 10월에는 발리서퍼에서는 예약안된다고.. 홈페이지 들어가서 메일 보냈더니 확인도 안하네요~
  • kdokebi 2009.07.15 16:27 추천
    인사이드발리 책을 사면 거기에도 호텔예약사이트 추천이 있고요~
    후기 읽어보시면 어디서 예약 했다 이런 글들이 나와요~
  • idoloveher 2009.07.15 17:35 추천
    더 라니 호텔 홈피 들어가서 밑에 메일주소 있길래 걸루 보냈어여~
    수퍼리얼이 60불, 디럭스가 65불이에요. 아침이랑 웰컴쥬스 포함가입니다~
    메일로 예약양식 받아서 카드정보등이랑 보내고 바우쳐 보내주더라구요.
    결제는 체크인때 한다고 하드라구요.
    여긴 현금이나 카드나 가격이 동일하다고 합니다.
    다른 예약싸이트 다 봤는데 최저가가 60불이아서 그냥 직접했어요^^
    참고하세요^^
  • mothje 2009.07.17 11:28 추천
    저도 11월 신행인데 패키지로 할지 자유여행으로 할지 결정을 못했어요. 혹시 쿤자호텔 로맨틱 게이트웨이 스페셜 선택하신 건가요? 2박에 745불, 1박추가에 290불 합이 1035불이라 약간 예산초과라는 --;
  • idoloveher 2009.07.17 13:28 추천
    그게 원래 허니믄 패키지로 3박에 1350불인가 했어요. 가고 싶었지만 너무 비싸서 포기했었는데 로맨틱 패키지로 이름 바뀌면서 가격이 왕창 내려간거랍니다. ㅎ
    저는 1350불로 알고 포기했다가 1035이라서 얼릉 예약했어요. 다른곳과 달리 중상급 풀빌라니깐 기대하고 가려구요. 평생 한번 가는건데 3~40마넌 더 줘도 크게 사는데 무리 없자나요 ㅎ