본문 바로가기
자유 게시판
kufabal Lv.30
2009.10.04 23:10 댓글:22 조회:2,830
11월 20일 출발로 해서 갈라니깐.. 8박10일 지금 상태선 텍스포함하니

64만원대(14일자리)입니다 ㅠ.ㅠ 아무리 검색해도 더 싼건 안보여요 ㅠ.ㅠ(직항)

대만이나 홍콩경유하면 좀 싸지기는 하는데 공항에서 12시간씩 놀거나 아님 호텔잡아서 또 잠만 자야 되는거라서

시간도 아깝구 ㅠ.ㅠ

발리여행 전문에서 파는 5박7일 권은 텍포함해서 50만원대 초반이던데..

그렇다고 일정 줄이기는 정말 싫구~ 휴가 14일로 할 수도 없구 ㅠ.ㅠ

혹시 먼가 존 방법이 없을까요???
  • Cerah~(광진) 2009.10.05 09:29 추천
    어쩔수 없지 않을까요.. ㅜ.ㅜ
  • 레이첼 2009.10.05 19:08 추천
    저도 담달 20일 출발인데요...

직항가격이 비싸서 경유로 찾아봤는데요...저는 보름짜리 JAL 항공으로 가구요, 택스포함 46만5천원정도에 예약했어요...

JAL항공으로 출발하면 당일저녁 발리연결되구요. 11시쯤 한국출발해서 오사카도착, 발리가는건 오사카공항에서 2시간반에서 3시간정도 경유로 알고 있구요, 발리에 밤 11시반쯤 도착해요

한국들어오는건 밤비행기(새벽1시쯤)타구 오사카에서 한시간경유해서 한국들어오는거 타면 오전 11시정도에 도착해요..

참...공항은 인천공항 아니구 김포공항에서 출발하는거라 공항가는 차비도 좀 덜 들거같고 괜찮은 스케줄이더라구요..

가루다직항타고 아침 8시반에 도착하는거보다 3시간정도차이나고 가는거 오는거 전부 당일연결가능해서 할만할것 같더라구요...

우선 항공권가격이 괜찮아서.....날짜가 많이 안뜨지만 잘 찾아보시면 자리가 있을거에요. 저도 예약한지 몇주되었는데 그때도 제가가려는 날짜들 앞뒤로 자리가 거의 없었어요. 아마도 일본-발리구간이 이미 많ㅇ 예약되어 있는거 같더라구요..

도움이 되셨기를...
  • kufabal 2009.10.05 23:49 추천
    잘 노선 봤는데.. 가는날은 있는데 오느날이 대기상태라서 ㄷㄷㄷ
    그리고 첫날을 밤에 도착하면서 반나절 날리고 호텔투숙비 하루치 낼라니 너무 아깝고 ㅋㅋㅋ 그래서 이래저래 너무 고민이 많아요 ㅠ.ㅠ
    대만경유 홍콩 오사카 다 벌써 봤다는 ㅠ.ㅠ

고민하던 사이 오사카 경유 몽창 대기로 바뀌었네요 아하하하 ㅠ.ㅠ
    정보 감사~
  • 청아 2009.10.06 10:59 추천
    저는 일주일짜리가 63만원으로 나오는데요...직항으로다가...댄항공으로...
    여행사에서 5박7일짜리가 나오나요???
    요즘은 그냥 귀찮아서...댄항공홈피랑 카드사만 찾아보거든요...
    요즘 제가 배가 불렀나 봅니다...
    귀찮아서...
  • ttl 2009.10.06 17:40 추천
    7일 짜리 끊으면 6박 8일까지 가능한걸로 알고 있는데요...
    금요일에 출발하면..그다음주 금요일에 도착하는걸로..
    비자피도 일주일짜리면 되구,걍..전 저 7일 짜리 끊어서 갈려구요...ㅎㅎㅎ
    하지만 돌아오는날..발리 공항에서 12시 이전에 체크인 해야 된다는 점이...ㅎㅎㅎ

가루다 마일리지 없이 4박6일 짜리 말구..전...10마넌 더 주구 7일짜리가 더 좋습니다..

저두 11월에 가는데,,,날짜 맞으면 번개한번 치시죠..ㅎㅎ
  • kufabal 2009.10.07 11:40 추천
    가루다 금욜출발이 5박7일짜리 발x포x에서 44만원+텍스로 나오더라구요.
  • kufabal 2009.10.07 11:43 추천
    여행사용 5박7일은 6박8일 안되는것으로 알고있어요 ㅠ.ㅠ
    정확히는 6일짜리겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
    번개치기에는 아는 사람도 없고 어흑,,,
    번개가 빈번(?)한 꾸따지역보다는 짠디다사나 우붓에
    머물예정이라서.. ㅠ.ㅠ
  • a8072 2009.10.07 12:53 추천
    밑에 분처럼 어쩔수 없죠...전 추석연휴끼고 가서 그런지 대한항공 15일짜리 티켓.. 택스까지해서 82만원 ......보름짜리 티켓은 마일리지 있으면 업그레이드가 되잔아요 그거 생각하고 편히 다녀오심이......
  • click8108 2009.10.07 13:44 추천
    전 11/22 대한항공 직항으로다가~ 어제 결제했는데요, 완전 헉했어요~ 너무 비싸서,, 2명이서 140만원 쬐끔 더 줬답니다~,, 눈물나요~
  • 청아 2009.10.07 14:06 추천
    그냥 마일리지 적립시키고 댄항공으로 결정이 되어서요...
    코드쉐어로 해서...6박 8일로...
    가루다는 살짝...서비스가 마음에 들지 않아서요...그냥 만나기도 싫고 ㅋㅋㅋ...
    그래서 무조건 댄항공으로 나가다가 이번에는 할 수 없이 더 머물고 싶어서 코드쉐어이기에 가루다를 이용하기는 하겠네요...
    그나저나 정말 저렴한데요...이런이런...휴...
  • 청아 2009.10.07 14:07 추천
    7일짜리로도 80만원초반으로 다녀왔던 적이 있던 저로서는...추석연휴에 그래도 발리 구경하실 수 있었던 것이 더 부러운데요...^^
  • ttl 2009.10.07 14:34 추천
    가루다 5박 7일 짜리스케줄이 이제 안나오니까...
    5박7일 짜리가 아니라 걍...일주일 짜리 항공권이라고 문의해보니까...명산에서는 된다고 하던데요....
    저두 그걸루 알아봤거든요...ㅎㅎㅎ
    명산에 전화하셔서 "일주일짜리 항공권이 6박 8일이 가능한 건가요?"이렇게 물으시면...."그냥 편하게 따지셔서 금요일 출발하면 그 다음주 금요일 오전도착,화요일 출발이면 그다음주 화요일 오전 도착,,,,"이라고만 계속 무한반복해서 설명해 주실꺼예요.....끝까지 6박 8일로 따지지 말고,,,출발요일과 도착요일이 같다는거만 계속 말씀 해주시더라구요...ㅎㅎㅎ
  • kufabal 2009.10.07 22:05 추천
    아~ 그렇군요, ㅋㅋㅋ
    근데 최장 휴가로 갈라고 해서 8박 10일이다보니 ㄷㄷㄷㄷ
  • versace75 2009.10.08 20:22 추천
    12월29일 15일짜리 텍스,유류할증미포함 89만원 고민중에 있어요 ㅠㅠ
  • kufabal 2009.10.08 22:22 추천
    제 고민은 새발의 피네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • arumik4 2009.10.09 21:14 추천
    싸네요.. 작년 신혼여행때 대한항공 2명 165만원 정도 주고 다녀왔습니다. ㅜㅜ
  • coronaya17 2009.10.13 23:01 추천
    아. 저도 20일날 가루다항공타고 발리 가는데 .. 저렴한 편이 아닌게 확실하군요 ..
    한국항공보다는 싸지만 그래도 결제 클릭하는데 손이 ㄷㄷㄷ ㅠ
    그래서 전 뽕 뽑을라고 14일 꽉채워서 즐기다 오려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • zeepmam 2009.10.14 00:19 추천
    오늘 항공권 결제했는데요 ..
    일땜에 평일 가는건 쫌 눈치보이구 주말에 갈려니 대한항공은 가격이 좀 쎄구
    면세점서 질러논 화장품땜에 일본이나 홍콩 경유는 불가능해서
    차선책으로 알아본게 가루다 자카르타 경유로 토욜에 출발하는거 14일 짜리로
    항공권 발권했어요.
    출발시간은 오전 가루다 출발시간이랑 같구요 발리랑 당일 연결이구
    대기시간도 갈땐 2시간 올땐 3시간 정도니 괜찬더라구요.
    발리도착하면 저녁 8시 40분쯤이니 호텔까지 탈 택시 걱정안해도 될것 같구
    발리서 인천 출발하는것도 저녁 7시 쫌 넘어 출발하는 비행기라
    밤 비행기 타기전에 짐보관 걱정이나 시간 때울지 고민할 필요 없을것 같구요.
    자카르타에서도 자정 전에 비행기 타서 인천에 8시 30분에 도착 하구요.
    가격이 평일 발리 직항으루 가는거랑 같긴해서 가격적인 부분은 혜택이 없지만
    저처럼 주말에 떠나고 싶은 분들은 한번쯤 생각해보시면 어떨까 합니다.
  • woodaisy 2009.10.14 07:43 추천
    발리서 인천 출발하는 시간이 저녁 7시인가요?
    자카르타->발리->인천이 아니고 발리->자카르타->인천인가요?
  • invoice 2009.10.14 16:21 추천
    전 일찍 결재해서 그런가요..?... 11월 24일 비지니스 평일출발.. 텍스포함 75에 끊은거 같은데요.. 6박8일..루요.. .9월에 유류할증료 붙는다구 해서 8월31일 결재했어요.. ^^. .
  • zeepmam 2009.10.15 00:47 추천
    네~발리서 출발시간이 저녁 7시 40분이구요 자카르타서 인천은 11시25분에
    출발하는 스케줄이에요.
    발리서 7시에 출발하는것도 있구요 근데 그것도 인천 가는건 같은 비행기에요.
    이스케줄로 첨 알아볼땐 발리서 자카르타를 9시 40분 출발하는것도 있었는데 시간이 촉박해서 그런지 그 스케줄은 안나오더라구요^^
  • grasia321 2009.10.16 13:19 추천
    전 온라인 투어에서 예약했는데 418500+142800(택) 이더라구여~
    아직 결재 전인데 혹~어디에서 예약 하셨는지 알수 있을까요??