본문 바로가기
자유 게시판

발리여행 처음입니다..
발리에서 하지않으면 후회할 일들!
발리에서 이것만큼은 꼭! 해야한다!!! 

다녀오신 발리선배님들의 적극적인 댓글을 부탁드립니다..

• 소울스타일 2010.06.01 12:01 추천
    개인적으로는
    맛있는 음식 먹기 ! 맛있는 디저트 먹기 ! 마사지 질릴때까지 받아보기 !
    서핑해보기 ! 아이융계곡에서 레프팅해보기 ! 밤문화 즐겨보기 !
    해변가에서 석양지는거 감상하며 빈땅마셔보기 !
    고급 레스토랑에서 분위기 잡아보기 ! 골목골목 누비고 다녀보기 정도?~
    개인적으로 여행 스타일에 따라 추천하는건 틀려지겠네요.
  • lifesave 2010.06.01 12:33 추천
    서핑이요 아무것도 안해도 서핑만 한달이고 두달이고 해도 좋아요~ 외국인의 50% 이상이 서핑하기위해 발리 온답니다.
  • firstsang 2010.06.01 13:11 추천
    오토바이 타고 여행해 보세요. 한국에서 타보셨건 아니건. 뭐 꼭 발리뿐만 아니지만 오토바이는 동남아 생활의 정수라 할수 있죠.
  • 금홍이 2010.06.01 13:22 추천
    논 바닥 바라보며 배고파 질때 까지 멍 때리기......
  • 해진소 2010.06.01 19:32 추천
    워터멜론주스&블랙캐년아이스커피 마시기_
    울루와트 & 블루포인트수영장 가보기_
    맨장안 스노클링_
  • amtracey 2010.06.02 22:26 추천
    저도 금홍이님의 논바닥 보며 레드썬 놀이에 한표요~~
    이번이 발리 3번째 여행이지만 이전엔 거의 리조트나 풀빌라에서 뒹굴다가 요번에 여차저차해서 발리섶도 알게되고 무수한 정보들도 얻고 해서 발리로 장기여행을 가보았는데 흠... 시간이 모지랐어요
    제가 그렇게 우붓을 좋아할 줄 알았다면 몇일 더 계획할꺼 2일만 있었던건이 아쉬워요 . 물론 개인차가 있을껍니다. 저도 어떤분들의 우붓은 2일이면 충분하다는 개인적인 의견을 따라 일정을 짜서 하루 주변 데이투어하고 하루 우붓 관광하고 하루 우붓과 작별하는 시간 갖고 3일정도있어도 좋았을듯해요

그리고 써핑과 클러빙,마사지도 꼭 해보셔요
    저는 성격이 약간 이중적이라고 해야 하나? ㅋㅋ 조용한걸 좋아하면서도 약간의 일탈도 즐깁니다. 이번 여행후에 발리섶에서 정말 많이 도움을 얻어 저도 글들을 좀 올렸습니다. 참고해보셔요~~
  • fghj12fghj12 2010.06.03 15:49 추천
    전 서핑이랑 스노클링하러가요..동남아의 파란물이 그립네요...발리는 2번째인데 첨에 가서는 리조트 구경하기만 해서..
  • woouoo 2010.06.03 18:48 추천
    와우~ 여러가지의 유용한 팁 감사합니다~
  • woouoo 2010.06.03 18:49 추천
    서핑은 꼭!!! 하고 돌아오도록 할게요^^* 감사해요~
  • woouoo 2010.06.03 18:49 추천
    부릉부릉~~~ 오빠 달려~~~ 빠라바라바라밤!!! 근데... 위험해서 이건 좀더 신중하게 생각해볼게요^^ 감사!
  • woouoo 2010.06.03 18:50 추천
    지친 일상에서 벗어나 해볼만도 하지만...발리에서 그러고 있기엔 너무 시간이아까울것도 같아서...이건 동해바다앞에서 멍때리기로 결정!!! 감사합니다~
  • woouoo 2010.06.03 18:50 추천
    마실것과 가볼곳과 해볼것 추천해주셔서 감사합니다^^( 메모해둘게요~
  • woouoo 2010.06.03 18:51 추천
    우붓의 매력에 빠지는 발리여행객들이 의외로 많군요..우붓....저도 하루일정 빼서 함 가볼까 생각중이에요~
  • woouoo 2010.06.03 18:51 추천
    물놀이에 올인!? 서핑은 역시 빠지지 않는군요!~정보 고맙습니다^