본문 바로가기
자유 게시판
2010.08.12 16:28 댓글:7 조회:1,864
안녕하세요...

이번에..12월말에 결혼하는 노총각입니다.

이번에 신혼여행을 갈려고 하는데......금액 차이가 너무 나서...

제가 한번 짤 볼까 싶어서...이렇게 주위의 도움을 요청합니다...

한번 여행사 따라 갔다온적이 있지만.......이번에는 제힘으로 해볼까 싶습니다...

1. 항공 2. 숙박 3. 놀이.....

지금 이 사이트에서 많은 글을 읽고 있지만..아직 서투네요...

많은 조언 부탁드립니다...~~~~
  • sell82 2010.08.12 16:41 추천
    곧 발리를 가는데 제 경우는 싱가포르 항공 스탑오버서비스를 이용했습니다.
    + 싱가포르 오전 도착 - 저녁 출발 (1박)
    + 발리 저녁 도착 - 저녁 출발 (4박)

비행기 왕복 : 60만원*2명 = 120만원
    하드락/머큐리쿠따 수준 호텔 : 52만원(4박)
    싱가포르 호텔-3성급(오차드로드역 근처): 11만원(1박)

8월 말 여행인데 4월 초에 예약을 했구요.. 나머지는 어떻게 먹고 쓰냐니깐 상황에 맞게 짜보시면 되겠지요..
    도움이 되셨길 바래요!!
  • Acoustics 2010.08.12 16:46 추천
    우선은 발리섶 뒤져보시며 정보 습득을 하시는게 1번이구요.

항공은 경유, 직항이 있으니 그것 또한 생각해보셔야 할거구요.

숙소도 홈스테이부터 풀빌라까지 너무 방대하여 grade 눈높이를 맞추시구요.

놀이도 마찬가지...

먼저 하고 싶은거부터 찍으시며 차근차근 진행하세요.

항공편은 직항(KE, GA) 경유 SQ(싱가폴경유), CX(홍콩경유) 가장 많이 타는 항공.

미리 결혼 ㅊㅋㅊㅋ~

F.I.T.(자유여행)를 계획하셨다면 가장 먼저 하셔야 할게 항공편 예약이실듯요...
  • 막강2루수 2010.08.12 16:53 추천
    6박 8일정도의 일정이라면 goh에서 진행하는 에어텔 상품도 괜찮을듯 합니다.

저도 다음주에 그걸로 가거든요...비행기표 따로 구하기도 어렵고 숙박포함 가격이라 괜찮은듯 하네요..

하지만 신혼여행이라 goh에서 제공하는 비행기 왕복권과 기본 2박하고 나머지 4박은 조금 신경쓰셔서 본인이 원하는 숙소를 추가로 정하면 됩니다.
  • aracelis 2010.08.12 22:01 추천
    꾸따나 스미냑쪽 2박+우붓쪽 2박정도 하시면 적당하지 않을까요. 신혼여행이시라니 자금여유 있으시면 둘 다 풀빌라, 아니면 리조트2박+풀빌라 2박정도 하시구요.
  • fghj12fghj12 2010.08.13 00:20 추천
    제 경험으로는 일단 책을 한권사서 죽 정독을 하신다음 발리섶비교하면서 진행하시는게 좋을듯합니다.
  • willyum 2010.08.13 13:25 추천
    개인적인 생각으로는 신혼여행은 패키지로 다녀오시는게 좋을 듯 해요. 체력이 좋으시다면 모르겠지만 결혼식 마친 후에 찾아오는 피곤함은 상당히 크지요. 특히 노총각이실 경우ㅋㅋ 뱅기+숙소+주요핵심관광 하시구요, 나머지 모든 위험은 여행사에 맡긴체 훌륭한 숙소에서 쉬시는 게 좋을 듯 해요.. 그래야 아쉬움으로 다시 또 발리를 찾지요..
  • gasman 2010.08.13 21:55 추천
    제가 생각해도 신행으로 자유는 좀 피곤하지 안으실런지...
    12월 이면 금방이에여... 결혼식 준비도 하셔야 하는데..
    무리하게 계획세우셨다가 신행이 고행이 될수도 있다는...
    보통 여행사 끼고 가셔도 한 이틀은 자유시간이 되니 그시간을 알차게 보내셔두 되구여.... 신혼여행입니다. 너무 무리하심 다니다 지쳐여 어짜피 발리 한두번 보신다고 해도 다 못봐여... 느긋하게 즐기시고 담에 또 들리심 되져....
    결혼 미리 축하드려여~~~~~^^