본문 바로가기
자유 게시판
2011.01.02 15:59 댓글:23 조회:7,892
좀 전에 마사인 예약확인 메일을 받았는데요.
예약은 이미 한달 전에 했고
올 2월 투숙예정이라 가격이 바뀌면 다시 알려주겠다고 했는데
그 가격이 확정이 됐는지 오늘 다시 메일을 보내왔더라구요.

어느 정도 가격 인상은 예상했지만, 2배 인상에 정말 할말이 없네요.
트리풀룸 350000루피아였던 것이 700000만 루피아로 올랐네요.

7십만 루피아면 10만원이라는 건데 마사인이 그 가격에 묵을 숙소는
아니라는 생각이 드네요.

유독 마사인만 이렇게 인상률이 높은 건지 발리 전체가
그런 건지 알 수 없지만 발리 전체가 그런 거라면
너무 물가 상승률이 가파르다는 생각이 드네요.

이번 호텔 예약하면서도 전반적으로 1~2년 사이에 호텔 가격이 참 많이 올랐다는
생각이 들었거든요. 그런데 거기에 올해 다시 상승률이
만만치 않다면 뭐 우리나라 물가 저리가라겠어요.

발리를 참 좋아하는데 이제 넘 비싸
발리 가기도 힘들겠어요. 씁쓸한 이 기분은 뭔지,,,,
휴휴~~

----------------------------------------

제가 한가지 착각한 게 있네요. 원래 3층 트리플 35만 루피 짜리 방이 없어 2층 트리플로 예약이 되었는데
여기는 45만 루피였네요. 전 딱 두배 인상이라 열폭했는데, 2배까지 인상된 것은 아니군요.

뭐 그래도 비싸기는 하지만요....
  • Acoustics 2011.01.02 17:02 추천
    헐... (저렴한) 은 졸업했네요 ㄷㄷㄷ
    근데 무슨 두배나 오르나요 헐...

마사인 좋아하시는 발리서퍼님들 새해 벽두부터 짜증나는 뉴스네요 ;;;
  • kdjbird 2011.01.02 22:01 추천
    헉 너무하네요..
    마사인도 끌렸는데 Fat Yogi 타입C 더블베드룸(신축+냉장고) 30만에 예약넣었는데...
    예약금도 안받고 컨펌메일도 주더군요~(1월 6일~9일)

꾸따 숙소 예약할 때 저의 신의 한수였던것 같아 급 기분이 좋아지면...wims01님께 너무 얌체짓 하는거겠죠?^^;;
  • wims01 2011.01.02 22:10 추천
    흠;;; 본의 아니게 제가 짜증나는 소식을 전하게 되었네요. ㅋㅋ
    트리플이니까 저 가격이지 더블은 55만 루피 정도 되는 것 같아요. 그래도
    저렴한 것과는 졸업인 것 같네요.
  • wims01 2011.01.02 22:11 추천
    ㅋㅋ 저 지금 염장지르시는 것? 근데 저 마사인 예약취소하고 다른 데 알아보고 있어요.
    팻요기는 식당인 것 같은데 새로 생긴 곳인가요? 어디에서 예약하셨는지 좀 알려주세요. 저는 5일에서 6일인데 날짜가 비슷하네요.
  • dladsmal1203 2011.01.03 00:24 추천
    진짜 큰일이네요.
    늘 발리 여행 갈때 맘속에 늘 염두해두던 숙소인데..ㅠㅠ....
    이젠 마사인.. 비싸서 못 가겠어요....
    다음 여행땐 어디로 가야할지....흠.....
    사이트 들어가보니 진짜 두배 인상했네요.
    이젠 어쩔....태국 쪽으로 눈을 돌려야하나....??
    아~ 발리 물가는 살.인.적.인거다...ㅡㅡ:: 58.gif
  • balibong 2011.01.03 00:47 추천
    마사인도 올랐지만
    지금 발리는 성수리가서 두배로 가격이 뛰었네요.
    전에 30불 했던 호텔이 지금 100불하더라는...
    성수기 때라 여행을 많이 와서 빌라, 호텔 방이 없더라구요.
    그래서 저렴한 호텔이 너무 비싸져서 좀...
    그래도 들어가야지 어떡해요.
    내일 아스톤 들어가는데 넘 비싸네요.
    성수기가 지나면 한 3월쯤 부터 다시 가격이 내려갈 듯 하네요.
    보통은 그때 싸더라구요.
  • ra1020 2011.01.03 02:40 추천
    포포리님. 태국도 만만치가 않더라구요.
    올해 3번방문했는데.

2,7,11월의 요금이 다 다르고..

꾸준히.....ㅎㅎ 오르고 있습니다.

마사인 너무하다..ㅜㅡ; 이거 괜히 봤어요.
    아...
    우울해.
  • wims01 2011.01.03 10:37 추천
    포로리님! 우울한 소식에 죄송;;; 근데 너무 놀랄 만한 가격 상승률이라서리
    ㅋㅋㅋ 마사인이야 워낙 인기 있는 숙소니까 그렇지 오르지 않은 숙소도 있겠지요.
    저도 직접 가서 찾아보기로 했어요. 다른 숙소들이 마사인따라 같이 올리지 않았기를 기대해봅니다.
  • wims01 2011.01.03 10:40 추천
    제가 가는 때는 1월 중반이라 성수기는 아니고
    보통 비수기로 치는 기간인데
    마사인 가격 오른 것은 성수기 가격이 아니라
    그냥 전반적으로 오른 가격인 것 같아요.
    이렇게 가격이 오른 것은 아무래도 성수기 비수기
    상관없이 발리를 방문하는 관광객이 급증햇기 때문이
    아닐까 하는 생각이 드네요.
    (재작년도 사람 엄청시리 많더라구요.
    공항에서 수속하는 데 2시간도 넘게 걸릴 정도)
  • wims01 2011.01.03 10:42 추천
    발리 대신 태국 생각하고 있는데 태국마저 많이 오른다면 어쩔;;;
    새해 벽두부터 우울한 소식에 죄송....
  • 여행소녀 2011.01.03 20:24 추천
    ㅠㅠ 슬프네요 ~ 이젠 골목골목 싼곳 찾아 헤메야 할듯 ㅠㅠ
  • 꼬망 2011.01.03 23:14 추천
    음.. 전에 한번 5박정도 마사인에 묵은적이 있는데..

그게 마지막인가보네요..

침대에서 좀 오래된 냄새가 나고, 직원들의 친절도도 약간은 싸구려틱하긴 했지만

가격대비 만족도 상당히 좋았는데.. 이런 날벼락이..

저가격이면 꾸따푸리를 가겠어요.
  • ra1020 2011.01.04 12:59 추천
    왜 님이 죄송하셔요.ㅋㅋ

마사인..써운타.. 그쵸?
  • sasimi 2011.01.04 15:59 추천
    저렴한 가격대비 컨디션 괜찮다는 소문때문에 다음 여행때 가보려 했는데 위의 님들처럼 제 마음에서 조용히 지워야겠네요.
    좋은정보 감사합니다.
  • DaHui 2011.01.04 22:14 추천
    현재 발리는 성수기 비수기의 개념이 없어지고 있는 추세입니다. 어짜피 빅버스로
    실어나르는 많은 관광객들 덕분에 쿠타해변을 마주한 뽀삐스 1, 2모두가 12월과 1월,
    구정이 시작되는 2월까지도 2배 이상의 가격을 받아요. 올해들어서 여행자들이 더욱
    많아지고 있고, 쿠타 해변에 위치한 호텔들도 가격이 오르기 때문에 골목안에 로스멘들도 덩달아 오르는 현상입니다. 그러나 쿠타를 약간만 벗어난 바쿵사리(라마야나호텔)부근이나 디스커버리 몰 앞쪽의 골목의 숙소들은 대략 비슷한 수준을 유지하고
    있슴. 한국여행자들이 자주 가는 마사인이나 디바, 페소나, 라와룽, 아레나, 씨그릿가든, 아유비치, 타운하우스등. 해변골목은 어쩔 수 없습니다. No more masain, no more diva...^^
  • wims01 2011.01.05 03:07 추천
    네~ 골목골목... 다른 곳이 덩달아 오르지 않았기를 빌어야죠.
  • wims01 2011.01.05 03:09 추천
    꾸타푸리가 더 좋은가요? 저도 그곳을 한번 노려봐야겠네요. 전 타운하우스쪽으로 생각하고 있는데요.
  • wims01 2011.01.05 03:10 추천
    네, 저도 당분간 마음에서 조용히 지울려구요. ㅋㅋ
  • wims01 2011.01.05 03:13 추천
    아, 그렇군요. 아니 세계 경제는 안좋다는데 왜 발리로 몰리는 관광객이 그리 많은 거죠? ㅋㅋ 포피스를 벗어난 곳은 뭐 정보가 별로 없는데 그곳을 찾아봐야 하겠네요. 꾸타야 예전부터 시끄럽고 번잡한 곳이었지만, 이젠 우붓도 더 이상 조용한 곳은 아니더라구요. 관광버스와 오토바이들이 어찌나 시끄러운지...
  • 꼬망 2011.01.05 03:28 추천
    꾸따푸리에 대한정보 필요하시면 쪽지 주세요.. 리뷰는..한번더 다녀온후 제가 쓸테니 양보해 주시구요 ㅋ 거기서 이틀만 있어봐서요..
  • 디나 2011.01.05 04:54 추천
    헐 정말요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저두 2월달에 예약해놨는데 전 아직 가격 메일이 안왔네요....
    근데...저 가격이면 심히 고민됩니다ㅠ_ㅠ.....................
    아... 전 먼저 메일까지 보내서 물어봐야하는건가요ㅋㅋㅋㅋ
  • wims01 2011.01.05 11:09 추천
    왜 메일이 안왔을까요? 저두 날짜가 2월인데, 어쩜 제가 투숙하는 기간이
    구정(차이니즈 뉴이어)이어서 특별히 오른 건지도 모르겠네요.
    가격은 마사인 홈페이지 들어가보면 확인하실 수 있어요.
  • 디나 2011.01.06 06:59 추천
    구정에 가시나봐요^^ㅎㅎ 저는 2월 중순이라 그런걸까요?
    홈페이지 들어가서 확인해봤어요~~
    근데 3층을 예약해서 그런지 다행히도 가격이 님만큼은 크게 변동되지 않았더라구요ㅎㅎㅎ
    너무 예약을 오래전에해서 사실 가격이 기억이 잘 안나지만.. 비슷했던거 같아요
    그래서 다른곳 예약하려다가 ..음 다른곳도 가격이 많이올라서..ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
    꾸따에서 지내보고 싶어서 그냥 마사인으로 가기로 했답니다 ㅠ_ㅠ