본문 바로가기
자유 게시판
selna Lv.4
2011.02.23 13:17 댓글:3 조회:2,698
외국인가이드가 불법이라 제가 예약한 사람이 한국인일꺼라고는 정말 상상도 못했답니다ㅡㅡ
만약 공항도착해서 알았다면 헐.... 정말 표정관리 안되게 당황스러웠을꺼에요
여기에 글올리길 정말 잘했다는 생각뿐이네요
급하게 예약취소하고  여기서 다시 급하게 찾아서 네명한게 멜보내놨는데 한명한테 연락이 왔네요 가능하다고
일단 금액이랑 다시 문의해놨는데 다른 세명이 안된다하면 그분한테라도 해야겠죠
윌리엄씨던데 일단 추천글이 좋아서 안심해도 될듯하네요
맛집이랑 마사지샵만 잘 소개해주면 젤좋은데말이죠 ㅎㅎ
암튼 답변 쪽지 주신분들 감사합니다~ (--)(__)
우리나라 사람들 외국나가서 제발 그러지 않았음 하는 바램이네요
  • 루이 2011.02.23 13:32 추천
    그러게요.
    발리도착해서 그 상황을 아셨다면.. 흠.. 진짜 당황스러우셨을거 같아요.
    미리 파악하고 대처를 하셨으니 더욱 더 즐거운 여행이 되시리라 믿어요..^^
  • 스완밸리 2011.02.25 08:30 추천
    모르고 떠나도 여행은 즐겁습니다.
    새로운 무언가를 접하니까요.

그러나 알고 떠나면 더 좋은게 여행입니다.
    처음 발리에 갈때 인사이드 발리책을 구해 수험생 마음으로
    읽고, 또읽어 공항에 도착해 공항직원인척 하면서 짐들어 주겠다는 것부터
    어쩌면 그렇게도 똑같고 택시를 타면서도 꾸따시내를 다니면서
    이곳지나 100미터 가면 무엇이 있고 등등....
    하나도 틀리지 않게 머리속에 그려지는 것이 너무 신기하고 재미있었던
    기억이 있습니다.
    여행은 조금만 더 준비하면 즐거운 여행을 할수 있는것 같습니다.
    여행 준비 많이 하시고 즐거운 여행 되기 바랍니다.
  • lifesave 2011.02.25 17:27 추천
    스완밸리님 말에 동의 합니다. 뭔가 열심히 준비하면 그만큼 많이 얻는거 같아요 하나 꼬집자면 옛날 인사이드 발리 책은 정보가 좋고 살아있었는데 지금 그책 보고 먹고 자면 고생합니다. 요즘은 정말 금액이 너무 안맞고 없어진데도 많고 인사이드 발리 너무 옛날에 나와 정말 그거 보고 움직이시는거 보면 답답합니다. 여기 발리서프 정보로 움직이는게 나을수도 있어요 인사이드발리 개정을 했음 좋겠어요