본문 바로가기
자유 게시판
DaHui Lv.11
2011.04.17 19:48 댓글:11 조회:2,640
balisurf.net

안녕하세요. 다후이입니다. ^^
그냥, 오늘은 발리이야기 하나 할려고요.^^ 발리를 여행하면, 쿠타, 스미냑, 짐바란, 우붓, 사누르, 아멧, 짠디다사...휴~^^ 너무나 아름답고 멋진 여행지가 많아서 목적지를 정하는데도 고민일텐데...^^아무튼, 오늘도 즐거운 발리 여행, 서칭, 서핑 하시구요~~~ Enjoy Bali.

발리는 지금 대형버스와의 힘든 싸움을 하고 있는 중입니다. 않그래도 복잡하고 좁은 도로에 대형 관광객 버스들이 들어오기 시작하네요. 그러면서 아름답고 멋졌던 해변들이 하나씩 하나씩 변해가고 있네요.

'드림랜드'는 이제 더 이상, 드림랜드가 아니라는 사실은 너무나 잘 알고 계실테지만, 불과 10년전, 드림랜드를 기억하시는 고참회원분들은 드림랜드가 얼마나 아름다웠는지. 드림랜드를 찾아가기 위해, 얼마나 많은 맥주를 로컬 친구들에게 사주었는지
혹시 기억하시나요? 난생 처음 로컬 오토바이에 실려, 산넘고 언덕넘어 찾아간 드림랜드는 분명 파라다이스였습니다. 불과 10년전 일인데... 이제는 드림랜드를 고스트 랜드라고 합니다. 서퍼들과 로컬들이 힘겹게 스폿을 지키기 위해 노력을 해도 막대한 자본앞에서는 힘이 없네요. 

동부의 화이트 샌드 비치는 오래전부터 현지인들과 서퍼들, 익스팟들에게 알려진 해변입니다. 최근, 제2의 드림랜드란 이름으로 불리고 있고요, 사진에 올린 것 처럼 너무 멋진 곳 입니다. 화이트 샌드 비치로 가기위해서는 동부의 XXX마을을 통해서 들어가야 합니다. 그런데 들어가야 하는 마을 입구에 해변을 가리키는 이정표가 항상 땅바닥에 떨어져 있는 이유는 혹시 아시나요? 이는 차량으로 오는 여행자들을 막기 위함이랍니다. 물론, 로컬들은 상관이 없겠죠. 땅 바닥에 있으므로 차량으로 이곳을 찾아 간다면 쉽게 지나칠 수 있겠지요. 사람들은 이곳을 찾기 위해 힘이 들었다며, 짜증을 내지만, 또 다른 드림랜드를 잃고 싶지 않은 로컬들이 생각해 낸 작은 아이디어입니다. 

멋진 해변에 가서 사진을 찍고, 노는 것은 막을 수 없지만, 한번쯤 생각해보는 것도 좋을 것 같네요.^^ 여행자는 한번 다녀오고 말지만, 그들에겐 힘겹게 지켜야하는 삶의 터전이자 그들의 잃고 싶지 않는 보물이니깐요. 드림랜드처럼 허니문 패키지로 전락하지 않기를 바라는 작은 생각이었습니다. 이런곳은 자랑하지 않고, 간직하는 것이 더 멋질 것 같은데...Keep the Secret!!

• 청아 2011.04.17 21:11 추천
    흠...정말 멋진데요...
    언제쯤이면...
    비밀정원같은 저 곳을 찾아갈 수 있을 정도의 시간여유가 생길지.,..ㅠㅠㅠ
  • lifesave 2011.04.17 22:26 추천
    비밀이라면서 여기에 까발르면 어떻게 해요 ! 버럭! ㅋㅋㅋ

하는일 잘진행되고 지내시는지~ 그럼 비밀은 너무 공개하시지마세요~~

건강하고 또 놀러와요~ 오면 밥살일이 하나 있삼
  • kufabal 2011.04.17 22:44 추천
    흠,,어떤게 옳은건지 모르겠어요.

벌써 알만한 사람 다 알고 있는데 킵하긴.. 아주 많이 늦어버린게 아닐런지..

일본싸이트에선 벌써 구글지도로 표시까지 해주는 친절(?)을 베푸고 있습니다.

........

다만 여행사의 패키지 코스가 되질 않길 저도 바라는 바입니다!
  • zeepmam 2011.04.17 23:53 추천
    본인들이 원하지 않더라도 언젠가는 알려지는 날이 오겠지요 ??
    혼자서만 숨겨놓구 보는것도 좋긴하지만요 ^^
    kufabal님 말씀대로 구글에 떴다니 더 북적거리기전에 얼른가서 눈에 담아와야
    겠어요 ~~
  • jina1023 2011.04.18 00:59 추천
    얼마전에 두번 갔다온곳이네..ㅎㅎㅎ 근데 찾아가기도 힘들더라구..아직까진 사람들이 그닥 많지는 않은듯~~
  • 풀레 2011.04.18 09:24 추천
    음...그런 뜻이 있었군요..
  • jackclean 2011.04.18 09:54 추천
    화이트 샌드...ㅋ 빠당바이 그곳이겠군요.!! 바다 깔이 넘넘 좋았던 기억이 새롭게 나네요~
  • seeb52 2011.04.18 10:37 추천
    좋은 곳 이군요. 잘 보존되야 겠군요.
  • 스위시 2011.04.18 12:46 추천
    나중에 한번 꼭 가봐야겠네...ㅋ
  • kufabal 2011.04.18 13:01 추천
    빠당바이랑은 멀어요 ㅋㅋㅋ 짠디에서 아맷 못가 있는데 ㅡ.ㅡ;;;

빠당 화이트 비치와 다름..
  • ell 2011.04.20 09:13 추천
    어쩜 벌써...발빠른 여행사가...패키지화
    하고 있을지도....몰겠는데요.. 팁을주세요..
    8월초...조심스레 즈려 밟게요 ㅋㅋ