본문 바로가기
자유 게시판

안녕하세요. 다후이입니다. 오랜만에 글을 올리네요.^^
열심히 작업한 발리&롬복 가이드 북이 드디어 출간을 했어요. 발리서프 회원분들에게 가장 먼저 알려드려야 할 것 같아서요!!

balisurf.net

balisurf.net

예스 24  바로가기:  http://www.yes24.com/24/Goods/7104851?Acode=101

책 미리보기:
http://www.yes24.com/24/viewer/preview/7104851

발리는 물론 롬복과 길리 구석구석을 담았으며
고급 숙소부터 뽀삐스의 저가숙소까지,
로맨틱한 허니문을 꿈꾸는 허니무너부터 장기여행을 하는 서퍼들을 위한 정보까지 담으려 노력했습니다.^^

그동안의 발리를 담으려고하다보니 줄이고 줄였는데도 책이 무척 두껍게 나왔네요. 무겁더라도 양해부탁드리며~^^ 

발리서프 분들에게 출간 기념으로 작은 이벤트로 하려합니다..

*주제: I Love BALI! Because.... 발리가 사랑스러운 이유! * 를 댓글에 달아주세요,

다녀온 분들과 이제 발리를 가려는 분들 모두 환영합니다.^^

6월5일까지 댓글로 참여해주신 분중 10분을 선정해서 보내드리겠습니다.

많은 사랑과 응원 부탁드립니다~!

• subaby 2012.05.25 14:05 추천
    일등이네요! 축하드려요. 출간하신거!
    발리가 사랑스러운 이유는.... 예술과 휴양을 같이 즐길 수 있으니까요. 우붓만 가봐도 예술적인 영감이 가득...! ㅎㅎㅎ
  • geoblue 2012.05.25 14:30 추천
    발리가 사랑스러운 이유는...
    어떤 향이라고 말로 내뱉을수 없는 발리의 향기..
    내가 사랑하는 것들을 떠올리때 함께 등장하는 그런 그리움..
    때문인거 같아요~~

아..다시 발리 가고싶어여..
    4월말에 식구들하고 3번째로 다녀왔어여..
    다녀온지 한달되려고 하네요...
    근데 또다시 무작정 다시 가고 싶습니다.
    땀흘려가면서 걸었던 그 골목골목..
    맛난 음식들...
    발리의 사람들..
    그냥 그립습니다~~^^
  • parkks74 2012.05.25 15:39 추천
    I Love BALI! Because...

출간 축하드립니다...대단하십니다...
    올여름에 또 발리 여행을 준비하는 여행자 입니다 ^^

휴식과 스포츠와
    바람 파도 바다와
    흥겨운 젊음이 느껴지는 거리와 사람들
    그리고 무엇보다도 먹거리들~~~
    항상 가고싶고 추억하면 여기 발리서프를 들락거리는
    발리 중독자입니다 ^^

단, 갈때마다 오르는 물가의 압박 ㅠ.ㅠ

항상 힘들때마다 생각하는 발리추억들이~~~~~~~~~~~~
  • 코카콜라 2012.05.25 16:33 추천
    저는 딱 찝어 말할 수 가 없어요.
    뭐가 하나 좋다 라고 꼬집어 말하기에는 너무 섭섭하거든요 ㅠㅠ

얼마나 더 가야 이제 그만 가야지 라는 생각이 드는 곳일까요.

그래서 올 여름도 발리로 ~~
  • haldol 2012.05.25 16:46 추천
    사람을 사랑하는 것에도 이유가 없듯이..
    발리를 사랑하는데에도 특별한 이유가 없는 것 같아요..
    그게 발리의 매력이 아닐까요? ^^

발리에 세번 방문했지만 갈때마다 새로운 매력들이
    발견되는 것 같아요..~

발리 사람들, 음식, 파도..모두 그립네요..
  • 청아 2012.05.25 18:14 추천
    그냥 편해서요...
    그리고 혼혈문화라고 할까요...
    동서양문화의 혼혈, 육해교차로에서 느껴지는 문화의 혼혈, 사람들의 혼혈도 있지만...말그대로 다문화사회...
    덴파사공항에서의 그 향과 열기,,,
    주류보다는 비주류인이 더 주류인 곳...
    그냥 아웃사이더들의 정원같은 그 느낌이...
    그냥 좋네요...
  • babkong 2012.05.25 19:18 추천
    오호~ 김작가~^^ 얼마전 박작가에 이어~ 축하해..!!(^^)
    발리서프 회원들이 발리관련 책들을 이렇게 발간해주니... 넘 고맙고~ 자랑스럽다!
    얼른 찾아서 읽어봐야겠네~~^^
    조만간 함 뭉치자구~~~!!
  • 여행소녀 2012.05.25 20:30 추천
    좋은데 이유가..! 사실 버릴게 없는게 함정이죠!

싸고 질 좋은 숙소와 레스토랑들. 저렴한 맛사지.
    잠들지 않는 꾸따의 클럽들.
    예술마을 우붓, 흑사해변 로비나, 아름다운 멘장안..
    끝이 없네요.

공항 들어서는 순간 느껴지는 후끈한 발리 바람과
    짜낭에 올려진 향, 가물란 소리가 합해지는 순간
    걍- 지상낙원.ㅎㅎ

출간 진심으로 축하드려요!
  • kufabal 2012.05.25 23:45 추천
    발리가 사랑스런 이유가 있을까요~ 사랑 그 자체!!!!
    항상 그곳에 있어주길!!!

아웅~ 발리 가고 싶어집니다요 ^^

발간을 축하드려요 ^^ 표지가 엄청 구엽네요
  • tangenara 2012.05.26 08:52 추천
    발리가 사랑스러운 이유는

꼭 집어 말할수는 없지만.
    사람 때문이지요.
    한번밖에 가본적 없는 발리이지만
    운이 좋았는지.
    늘 웃고 밝은 표정으로 도와주려 애쓰는 발리니스들만 보고 와서 그런지
    늘 그리워 하게 됩니다.

아름다운 바다와.
    멋진 석양은 덤같은것..

출간을 축하드립니다~
  • 쌤~ 2012.05.26 11:18 추천
    그냥 좋아요
  • baezzang1 2012.05.26 11:38 추천
    와~ 축하드립니다.

앞에 다리 있는 바다 사진이 예술이군요~

저기가 롬복인가요??

이번에 갈때 한번 들러봐야 겠네요 ^^
  • DaHui 2012.05.26 12:19 추천
    subaby, geoblue, parkks74, 코카콜라, haldol, 청아, babkong, kufabal, 여행소녀, tangenara, 쌤~, baezzang1(다리 바다는 멘장안) 님 모두 감사, 감사합니다. 즐거운 주말 보내시구요` 남은 기간 많은 참여 부탁드리겠습니다.^^
  • syjung01 2012.05.27 08:52 추천
    먼저 책 출간하신거 고맙습니다, 발리를 사랑하는 사람들한테는 너무 고마운 선물인거죠~~ 제 개인적으로 발리를 작년과 올해1년동안 3번을 갔다왔는데요,.. 발리의 가장 큰매력은 지극히 자연스러움입니다, 일단 발리공항에 도착해서 느낄수있는 발리특유의 향에 첫번째로 맘을 빼았겼구요, 또 우붓의 골목골목을 누비면서 느낄수있는 여행자만의 특권인 자유와 마주치면 먼저 웃어주는 한 발리사람들, 그리고 저렴하면서도 질좋은 스파,공예품들, 그림들... 정말 발리가 사랑스러운 이유는 한도끝도없이 많습니다, 어느 여행자가 이런말을 했다는걸 보았습니다.. 여행을 가서 시계를 보는건 숙제를 하듯 여행을 하고있다는 말이요... 정말이지 그문구를 보고 내자신한테 여태껏 여행이 그러지않았나해서 놀랐는데, 발리는 시계를 볼 틈을 안주는 곳이요.... 그게 발리가 가장 사랑스러운 이유입니다.. 발리 다녀온지 이제 한달도 채 되지않았는데 또 발리여행계획을 세우고있어요, 멈출수없는 발리열정입니다..지금도 발리에서 사온 스파CD를 들으며 이글을 쓰고있는데, 정말 너무 기분이 좋습니다, 발리 생각만해도요,,그리고 저 꼭 출간하신책 받고싶어요... ㅋㅋㅋㅋ
  • kini2 2012.05.28 02:07 추천
    블러그에서 보고 진짜 왔어요!!!
    먼져 출간 축하드려용

그리고 발리가 사랑스러운 이유는 너무 많지만.. 그 자유스러운 광경을 보여주는것 자체도 사랑스럽고 너무나 아름다운 선셋을 무료로보여주는것.. 그리고 자유로운 서퍼와 여행자들과의 조우!! 또 하나 너무나 사랑하는 세계각국의 음식을 저렴하게 맛볼수 있다는것..
    또..신 들과의 만남을 할수있는곳이라서 그런지.. 나에게 감성과 깊은 생각 선물해주는곳이라서요..

무엇보다 저에겐 상처입었을때 가서 많은 위로를 받은곳이라.. 마음의 고향과 같거든요.. 그런데 어찌 사랑하지 않을수 있겠어요??ㅎㅎ
  • 스위시 2012.05.28 09:51 추천
    짱인데 ㅋㅋ 어서 구해서 함 읽어봐야겠음... ㅋ

발리는 하나부터 열까지 모든 것들이 차곡차곡 쌓여있는 곳이지...

자신이 좋아하는 숫자 하나 꺼내서 즐기듯이 발리에서도 그렇게 즐기면 되는거구...

그래서 좋은듯 ㅋ

대박나길 기원하며... ㅋ 축하해...
  • 감성소녀 2012.05.28 15:15 추천
    발리가 사랑스러운이유?^^ 아무생각없이 거닐다 와도 100% 완충될것같기 때문이예요!

곧 발리에 간답니다^^
    9일 출발이라
    당첨을 바라는것 보다는 사러가는게 더 빠르겠죠?^^ ㅎㅎ

축하축하~
  • NanaHoya맘 2012.05.28 16:10 추천
    발리라는 단어 하나만으로도 이렇게 가슴이 두근거리는데 다른 이유가 뭐가 필요할까요? ^^

출간 축하드려요 ^^ 시간내서 정독해야겠어요 ㅎㅎ
  • oklove 2012.05.28 18:19 추천
    발리의 매력이 많지만 우선 공기 물 사람 음식이요!!!
    건강해주는 곳입니더^^
  • pionia119 2012.05.28 20:03 추천
    오~~ 대단해요 책이 기대되네요^^
    발리가 사랑스러운 이유..?
    많은 나라에서 모인 외국인을이 자연앞에서 하나가 되는 것!^^
  • elcamino 2012.05.29 09:14 추천
    김낙현씨 책이 나왔군요.

제가 아는 김낙현씨는

발리 롬복 외에도 경험도 많고, 글도 잘 쓰고, 사진도 잘 찍고, 미적 감각도 있는 분입니다. 그림도 잘 그리고요.

여행서를 쓰는 저자에게는 현지 정보에 대한 것 외에도 소양이 갖추어져 있어야 하는데, 그런 소양을 풍부하게 갖춘 분인 것 같습니다.

따라서 훌륭한 책이 나왔을 것이라 믿어 의심치 않습니다.
    발리 여행자에게 좋은 일이기도 하고요.

진심으로 축하드립니다.
  • ttl 2012.05.29 12:14 추천
    요새....발리보다는 롬복이 많이 땡겨서....
    담엔 롬복이다~~하고 생각하던 찰라에....이리 귀한 책이 나와주셔서 바로 구입해써요~~~~~
    600페이지가 넘는 깨알같은 알찬정보들....발리로 가기에는 아직 많은 시간이 남아있기에 천천히 보고이써요..... 36_1_11.gif

대박나세요.....
  • 레이첼 2012.05.29 12:19 추천
    책발간 축하합니다~~대박나세요^^*

발리가기전에 책 주문들어가야겠네요~~

발리..
    그냥.. 여행이란 말을 떠올리면 여행=발리..

이렇게 날 만들어버린 그곳을 어찌 사랑하지않을수 있겠어요~~
  • jackclean 2012.05.29 15:02 추천
    I Love BALI! Because.... 발리가 사랑스러운 이유!

언제나 순수한 발리가 나를 사랑하기 때문에~
    혼자사랑은 싫어요..ㅋ

책 출간 축하드립니다.
  • 발리의 진주 2012.05.29 23:27 추천
    오호~ '발리 앤 롬복 여행백서' 출간을 축하드려요

발리를 사랑하는 이유..
    발리가 저를 애인으로 생각하는 거 같습니다.. 발리가 저를 자꾸 부르는거보면..
    오히려 발리가 저를 더 사랑하는 거 맞아요.. ㅎㅎㅎ
  • DaHui 2012.05.30 15:38 추천
    syjung01, kini2, 스위시, 감성소녀, NanaHoya맘, oklove, pionia119, elcamino, ttl, 레이첼, jackclean, 발리의 진주 님 감사, 감사합니다. 참고로 저에게, 발리가 사랑스런 이유는, 오랜 시간 함께한 발리서프 회원들이 있기 때문!!~~~^^
  • DaHui 2012.05.30 15:42 추천
    애기 보는 재미가 쏠쏠?
    이번 정모때는 내가 못갔지만, 다음 정모때는 책 몇 권 보낼께~^^
  • DaHui 2012.05.30 15:43 추천
    행님~^^ 다음에 뵈여~ 책은 직접 드릴께요~^^
  • DaHui 2012.05.30 15:44 추천
    감사~감사~내 책 가장 먼저 산 사람 중에 한 명!! 기억할께요~^^
  • kimlovey01 2012.05.30 15:49 추천
    책발간 축하드려여^^ 발리? 음... 그 이름만으로도 충분히 사랑에 빠질수 있는 곳인거같아여~~ ㅋㅋ 발리를 애타게 그리워했던 1인으로서 이번 8월달에 갑니다..
    와~우~~
  • jan6 2012.05.31 00:01 추천
    발리를 사랑하는 이유..
    사랑하여 사랑하는데 그 이유를 논리적으로 찾아낼 방법이 없지만,
    해마다 두번씩 발리에서 짧게나마 살다오기위해 6개월간 야근을 밥먹듯 하는 이유는
    발리엔 아궁산이 있고, 그 정기가 그들의 선한 미소를 만들어내고
    발리는 그 착한사람들로 하여금 나도 미소짓게하고
    발리에선 시간이 느리게 걷듯 흘러, 비로소 나를 천천히 되새겨보게 하고
    발리는 나의 지긋지긋한 정장을 벗기고 햇살아래 내 피부가 살아나게합니다.
    발리는 아름답고 행복한 꿈을 꾸게하고
    발리는 정기적으로 먹는 보약마냥 나를 건강케 합니다.
    그것이.. 지난 설에 우붓/로비나를 떠나왔고 이번 광복절에 다시 우붓/롬복을 떠나게하는 작은 이유입니다.
    배고픈 이밤... 이칸바까르에 매콤한 홈메이드 삼발이 간절합니다.
  • 착한바위 2012.06.01 08:55 추천
    내 영혼의 안식처 발리....
    지난 1월 치앙마이 여행을 꿈꾸던 나에게 친구이자 "동남아 산책"의 저자 신윤환교수가
    던진 한마디..."영혼의 안식처 발리로 가라" 이한마디에 방향이 급변하였답니다.

1월에 다녀간 발리는 뜨거운 열정과 남국의 낭만을 고스란히 간직한채,
    나와 아내의 마음을 때로는 고동치게, 때로는 촉촉히 젖은 손으로 어루만져 주었습니다.

바이크로 5일동안 휩쓸고 다니며 이곳 저곳 구경하고 사진 찍고 맛보고 하였지만...
    짦은 일정 때문에 100분지 일이나 맛을 보았을 까요?
    너무나 짧은 한여름 밤의 꿈처럼 그렇게 지나 보내고 말았답니다.

그러나, 공항 검색대에 두고내린 내 조끼에 들어있던 현금, 달러, 루피, 휴대폰 2대, 카메라를
    고스란히 다음날 인천공항에서 되찾으며, 발리인의 따스한 마음을 , 푸근한 손길을 또한번 느꼈습니다.

그 이후로, 후기도 올리고 감사의 글도 올렸지만...
    아무 때고...시간 날때마다 영혼의 안식처인 발리를 떠올리며 발리서프넷을 기웃거리게 되었답니다.

이제 9월말 추석연휴와 개천절을 이용하여 다시한번 발리를 찾습니다.
    이번에는 짠디다사와 롬복을 포인트로 잡고, 항공권과 호텔 예약도 마쳤습니다.

그리고는 아내와 매일저녁 지도를 보며 행복한 꿈에 잠깁니다......
    어디로 가서 무엇을 하며...무엇을 맛있게 먹을까??

파란 바다와 푸른 열대 식물들...그리고 발리인의 달콤한 미소를 생각하며...

바이크와 자유...
    그리고, 사랑과 낭만을 찾아가는 오십대 후반 키다리 아저씨는 행복합니다.

두서없는 글 읽어 주심에 감사드리며, 가이드북 출간을 진심으로 축하드립니다...
    저에게 더 큰 행복을 안겨주시기를....
  • Santi_imut 2012.06.01 12:09 추천
    표지도 페이지도 컬러풀하고 사진도 다 좋아보이네요
    출간 축하드리구요!!! 발리 관련 책이 하나 더 늘어서 (최근에 갔다와서 언제 또 갈지 모르지만) 괜히 기분 좋네요.

발리가 좋은 이유??
    옛날에 인도네시에 살았던 추억을 되살리고, 새로운 추억을 만들 수 있으니까..
    안가본 곳을 가는 것도 좋지만, 내가 좋아하는 곳을 다시 한번 찾는 것도 큰 의미가 있더라구요.
    but 가도 가도 새로운 모습을 보여주는 발리니까... 좋아요!!!
    저에게는 인도네시아 회화 연습도 할 수 있는 곳이라서 더 좋아요^^

다시 한번 축하드립니다!! 책, 색감 진짜 좋네요 ^^ 해변에서 jagung bakar먹고싶어요!!!
  • ell 2012.06.01 12:38 추천
    발간을 축하 드립니다~~~~~~~~

올 겨울 다시 가게 될거 같습니다..

뇨냐꼬레아로 살던 시절이 그리운 요즘입니다..

발리 & 롬복 여행백서.. 롬복도 꼭 가보고 픈 곳인데,, 곧 기회가
    오겠죠.. 가이드북 사서 겨울엔 인도양을 바라보며
    새로운 각오와 다짐을 해보렵니다~ ^^
  • shiwoo2006 2012.06.01 14:43 추천
    허니문이후 다시 한번 발리를 가고자 준비중에 있습니다.
    이번에 아이까지 포함해서 4명이 가구요.
    발리를 사랑하는 이유는 잊을수 없는 추억이 있어서입니다.

신혼여행가서 와이프 병원신세를 졌었거든요.
    당시엔 꿈인줄 알았는데 지금 와보니 그게 추억이 됐어요
    다시여행 준비하며 '발리 & 롬복 여행백서' 금일 구입하였습니다.
    많은 도움이 될 듯 하네요. 발간한지 얼마 안된 따끈따끈한 책인듯

글쓰신 분의 노고에 감사드리며...
  • lovetopeople 2012.06.01 16:44 추천
    "발리가 사랑스러운 이유.."

파란 하늘과 파란 바다를 만날수 있고,
    무엇보다 푸르른 가슴을 가진 발리인들과 함께 할 수 있어서 이겠지요.

관광지가 되어가고는 있지만, 아직은 자연의 순수함을 가지고 있고
    사람들도 친절하고, 너무 좋습니다.

등산을 좋아하는 이들에겐 아궁산이 있어서 좋고
    서핑을 즐기는 이들에겐 꾸따 비치가 있어서 좋고
    스쿠버 다이빙을 즐길수 있는 멘장안 국립공원도 있고,
    래프팅을 할 수 있는 아름다운 강도 있으며

이러한 ACTIVITY를 한후에는 아름다운 사람들이 해주는
    발리 마사지도 느낄 수 있고..

정말 너무 좋은 곳. 발리 입니다.

꼭 가고 싶은 곳, 마음의 안식처
  • 스위시 2012.06.04 14:59 추천
    응 땡큐... 정모때 와서 홍보해 ㅋㅋㅋ
  • DaHui 2012.06.05 22:56 추천
    발리롬복 여행백서 출간 이벤트가 오늘 종료됩니다.
    선정되신 10분에게는 개별쪽지 보내드리겠습니다... ^ ^

댓글 참여해 주신 모든 발리서프 회원 여러분, 감사, 감사합니다. ^^

조만간 또 다른 이벤트로 찾아뵙겠습니다. 뜨리마 카시!
  • Santi_imut 2012.06.20 08:01 추천
    잘 받았습니다!! 택배 올 게 없는데 택배 문자받고 잘못 온 문자인줄 알았는데... ㅎㅎ 좀 무겁지만 그만큼 알찬 내용으로 꽉 차여있는 것 같네요. 오늘 사무실에서 구경하려고 갖구왔습니다. 감사합니다!!!
  • 착한바위 2012.06.20 09:36 추천
    저도 잘 받았습니다...너무 감사합니다.
    알찬 내용으로 가득찬 책이더군요. 잘 사용하겠습니다.