본문 바로가기
자유 게시판
2012.11.27 10:27 댓글:14 조회:2,428
 내년 봄 인도네시아 하늘에서 벌어질 전쟁(?)을 앞두고
 가루다의 선제공격이 드디어 시작됐습니다.
 3월말부터 양국에서 새 항공사들이 취항하니(아시아나와 바타비야)
 기존의 두 항공사들은 수성을 위한 초긴장모드에 돌입한 것이지요.
 어쨌거나 소비자의 입장에선 굿 뉴스가 아닐 수 없네요.

그 첫번째로 방금전 가루다가 내년 3월5일부터 5월31일까지 인천-발리 노선을
 왕복 20만원에 판매하기로 결정했습니다.
 특가상품은 세 종류로 화요일 출발 - 일요일 도착의 4박 6일 상품,
 목요일 출발 - 월요일 도착의 3박 5일 상품과 금요일 출발 - 화요일 도착의 3박 5일 상품입니다.
 출발일 별로 선착순 8석에 한해 제공한다네요.(단 5월16일과 17일은 제외)

예약은 29일 오후12시까지이고 발권은 같은 날 오후 4시까지라니 촉박하긴 하지만
 내년 발리행을 염두에 두신 분이라면 미리 서두를 필요가 있겠네요.

참, 출발일과 도착일의 변경은 불가능하고 성인, 어린이, 유아 모두 동일한 가격이랍니다.
 환불시 수수료는 10만원이며, 유류할증료 및 세금은 별도예요.

저도 이걸 타고 싶은데 일정이 너무 짧아서...
 하지만 발리를 잠시라도 다녀오고 싶은 분들께는 아주 좋겠네요.

• gungde2 2012.11.27 12:36 추천
    http://www.garuda.co.kr/page/community/event.asp 여기서 하네요. 발권하고 싶어서 손이 근질...
  • jan6 2012.11.27 12:39 추천
    크리스마스때 가는데... 또... 저도 근질근질..
  • 여행소녀 2012.11.27 16:25 추천
    내년부터 항공권 가격이 쬐끔 내려가길.. 기다리는 1人 요깃습니다.
  • 정원이아빠 2012.11.27 18:02 추천
    쬐끔은 아니고
    제법 내려갈 겁니다.

괌의 경우, 같은 4시간대임에도
    동남아보다 훨씬 비쌌는데
    올해 제주항공이 복수취항 하면서부터
    꽤 내려갔걸랑요.

그래서 경쟁은 아름다운 것이지요.
  • momo 2012.11.28 14:36 추천
    와우~ 매력적인 정보입니다.
    내년 여름부터 아시아나항공은 자카르타 노선을 신규 취항결정되었고 발리 노선은 추가 검토 중인이라던데 삼파전이면 항공료가 많이 내려가겠죠??
    요즘 발리행 덴항공 비싸도 너~~~무 비싸!!
    로블카드 매력도 이젠 ㅠㅠ

ps:3월 GA 얼리버드특가 발리4박6일 443,000원(숙박,세금포함) 득템 자랑질하고싶어요~~^^
  • novel81 2012.11.29 10:05 추천
    모모님 저도 3월쯤 발리 계획중인데 어디서 득템하셨는지 귀뜸좀 해주시면 ^^;;
    지금도 가능한가요?
  • momo 2012.11.29 17:49 추천
    공칠이 싸이트고요 제가 검색해보니 판매완료네요 ㅠㅠ
  • woodaisy 2012.11.30 14:12 추천
    저 이거 당첨되었네요.
    어제 티켓받았습니다...크하하
    기분 좋아서 제가 한 턱 쏩니다.
    정원이 아빠님께는 곱절로...
  • 여행소녀 2012.12.01 01:14 추천
    와오! ^^ 축하드립니다!!!
    안그래도 왠 마일리진가 싶어 찾아왔어요~ㅎ

정말 착한 가격에 가시는군요~
    38.gif 부럽습니다~
  • 언덕위의바다 2012.12.01 14:53 추천
    이거..질렀습니다..ㅎㅎㅎㅎ 5월 23일 출발로....두명에 왕복 80만입니다..인당 40..제세금다해서..
  • 정원이아빠 2012.12.04 09:13 추천
    ㅎㅎㅎ
    난데없이 왠 마일리지인가 했는데...
    다 이유가 있었군요.

잘 다녀오세요.
  • 발리바다 2012.12.04 11:40 추천
    wow!
    정말 아름다운 경쟁이 시작됐군요....
  • 발리바다 2012.12.04 11:43 추천
    최종 요금이 1인당 왕복 40만원???? 허억...후욱'''
    정말 쬐끔이 아니고 대폭 낮아지군요.
    이제 자유여행이 자유로와지겠습니다.
  • purdue9 2013.01.02 17:55 추천
    오랜만에 들어왔더니 별별 소식들이 다 있었군요,..

역시 부지런해야 된다눈...ㅠ.ㅠ