본문 바로가기
자유 게시판
2010.04.28 20:41 댓글:6 조회:2,223

얼마전부터 소문 돌더니 결국은 10월부터 단항... ㄲㄲㄲ

tax가 좀 비쌌지만 유류면제되면 가격 메릿도 있었는데 거기에 늦지만 당일연결 가능했구요...

2010. 10월부터 단항입니다.

B747-400 으로 열심히 운항하던데 공기수송을 해서 적자가 눈덩이처럼 불어났나봅니다.

일본항공 업그레이드를 많이 제공해서 저에겐 완소 항공사였는데 ^^;;

이녀석으로 DPS 가긴 이제 힘들듯 싶네요.

10월 이후로 JAL로 발리 가시는 분들은 없으시죠? 다행 ;;;

1.운휴•감편

【운휴】 
     ◆ 상기 14개 노선에 나리타=샌프란시스코선을 합쳐 총 15노선을 운휴        

(나리타=샌프란시스코선은 하네다=샌프란시스코선의 개설이 확정된 후 운휴)        

◆ 지점의 철퇴는 금번 발표한 상기 7지점        

(이미 발표한 4지점은 중국의 항저우,칭다오,아모이와 멕시코입니다).        

【감편】 

【운휴•감편 (하네다노선 확정 후)】 
     ◆ 감편은 상기 5노선, 35편입니다.
  • 발리바다 2010.04.28 21:50 추천
    아주 중요한 정보를 일목요연하게 정리해주셔서 감사합니다.
  • 금홍이 2010.04.28 21:54 추천
    음... 경유편 찾으시는 분들 좌석 구하기 어려워 지겠네요.
    발리 꽂힌 일본애들이 인천 경유편으로 우회하면 더 힘들어 지겠어요.

(혼자 생각)자리가 안차서 단항이라니 그럼 길에 보이는 그 많은 일본애들은
    수영해서 오는 건가?
  • Acoustics 2010.04.28 22:04 추천
    JAL 상장폐지되고 주식이 휴지조각 되면서 국교성이 나서서 정상화중이라네요.
    위에 나온 노선이 모두 적자노선이라 첫 빠따를 맞는듯 싶구요.

금홍님 말대로 인천경유하는 외국인 때문에 안그래도 좌석난인데 더 힘들어질듯...
    일본인들은 10월부터 무조건 경유편 외항사 타야겠네요. KE 좌석난 심화?
  • lifesave 2010.04.29 00:59 추천
    부산에서 발리오시는분들 jal편하게 이용하셨는데....
  • autmia 2010.04.29 09:54 추천
    저도 JAL로 가는데 6월이라 다행이네요...
  • eugel 2010.04.29 19:54 추천
    지점 철퇴라니 슬프고 무섭네요.
    무슨 잘못이 있다고 철수도 아니고 철퇴씩이나 ㅜ.ㅠ