본문 바로가기
자유 게시판
2010.04.08 03:16 댓글:10 조회:2,588
가입하고 정보만 얻엇지 글은 처음 써보네요.
급하게 가느라 할인도 많이 못받고(43만원 택스 불포함 입니다.ㅠ) 그나마 대기예약이 풀려서
호텔도 급급 지금 예약하고 있네요,ㅠ라왈룬호텔예약 메일 보냇는데 풀북이라는 말은 없고,예약 됫다는 말도 없고
예약 일정표 달랑 왓는데 이거,, 예약 된건지 누구 아시는 분..ㅜ  확인 메일 다시 보내야 하는건가요,,

그런데,,!!오늘에서야 확인한 항공 스케줄에 의하면,,경유가 13시간인가? 암튼 무지막지 하네요.게다가 밤에 12시간..
(예전 어떤 분이 써놓으신 그지같은 스케줄이란 말에 절실히 공감중이랍니다,,ㅋㅋ)
헙, 귀국 할떄는 7일 스탑오버라 상관없는데, 갈땐,,어떻게 시간을 때워야 하나 고민입니다.
한달 여정 헝그리 숙소여행이라 트랜짓호텔은..일단 저멀리,,,,,
1.대만에 가니 대만드라마를 하나 전편 다운받아 봐볼까..
2.타이페이에 24시간 영업하는 서점이 있다고 들었는데..거길 가볼까나,,(공항 밖으로 나갈 수 있는건가요??)
3.에바항공 담요를 하나 비축해둿다 공항에서 덮고,, 발리행 벵기에 대신 반납해도 되나,,(속마음은 가지고 싶지만, 안되겟죠)
4.무료 인터넷 되는곳은 없나, 울나라 같은 24시피씨방 공항에도 있을까,,^^;
5.추울까....(과도한 에어콘),,위험할까.,,심심할까, 
결국 결론은 다 노숙신세인데,,별 엉뚱한 생각이 다 듭니다.ㅋㅋ 혼자 대기하는 건 처음인지라..
제가 검색을 잘 못한건지.ㅠㅠ 에바항공은 이용을 많이들 안하시는 건지.ㅠ 글이 별로 없네요.ㅠ
다들 어떻게 시간을 보내다 오는지 궁금,
혹은 13일 떠나시는 분중에 위에 1,2,3,4,5 중  등등 같이 해보실 의향 있으신분 어디 없나요?ㅋ
4월부터 건기라더니 날씨 예보보니 죄다 소나기네요,심지어 천둥도 있고,,요즘 발리 날씨 어떤가요?
혼자에 초행인지라 이것저것 궁금하고 기대반 걱정반에 설레여 벌써부터 잠이 안오네요.ㅎㅎ

• hellosyon 2010.04.08 09:36 추천
    쪽지 확인해주세요.
  • 여행소녀 2010.04.08 15:19 추천
    트랜스짓 섹션중 C8 무료안마의자. C3 키티게이트
    있으니, 이용하세요~
  • cmcmto 2010.04.08 20:19 추천
    에어콘 과도합니다^^ 많이 춥습니다.위험하진 않구요
  • siggluwa 2010.04.08 23:52 추천
    자세한 설명 감사합니다^^ hello 님 덕분에 공포감이 많이 수그러 들엇어요!!
    그밖에 가서 할일을 발견한다면 여기 올려보도록 할게요^^
  • siggluwa 2010.04.08 23:53 추천
    헛! 무료무료! 이러다가 대머리 될랑가 모르겟어요.ㅠ감사합니당~
  • siggluwa 2010.04.08 23:54 추천
    큰일이네요.ㅜ전 추위를 엄청 타는 지라 한여름에도 긴팔 가디건 까지 입고 다니거든요.ㅠ 발리의 훅한 열기가 좀 더 따스히 느껴지겟네요.ㅎ ㅠ,ㅠ
  • shj8785 2010.04.09 20:02 추천
    대만 공항에서 에바말고 새로 생긴 중화항공쪽 트렌스퍼 코너로 가시면 쉬기 좋게 만들놨습니다.
    무료 인터넷,샤워실 ,매점 등등 누워서 쉴 수도 있는 의자입니다.
    저희는 중화항공에서 담요 들고와서 쉬었습니다.
    그리고 대만 공항에 무료 반일 투어가 있습니다. 시간맞으시면 그런거 이용하셔도 됩니다. 그리고 공항에서 시내까지 교통비도 만만치 않고 생각보다 생각보다
    시간도 오래걸립니다.
  • siggluwa 2010.04.10 23:21 추천
    샤워실이랑 매점 좋네요.ㅎ
    댓글에 적힌거 다 해보려면 생각보다 시간이 짧게 느껴지겟어요,
    근데 매점은 24시간 일까요? 그랫음 정말 좋겟어요.히
    대만돈 미리 좀 바꿔 가야 겟네요,^^
  • shj8785 2010.04.12 11:46 추천
    미리 간식을 한국에서 준비해서 가세요. 저희가족은 아예 간식을 다 준비해갔습니다.
    음료는 반입이 안되니 빈 물통 준비해서 가시면 되고요. 식수는 있으니까요.
    터미널1,터미널 2에 따라서 게임할 수 있는 곳도 있구요.
    안마기 시설 있는 곳도 있고 면세점 돌아다니시면 무료시식이 무지 많습니다.
    특히 육포랑 녹차,만쥬 종류가 많으니 그냥 눈치 보지말고 막드세용.
    머라하는 사람 없습니다. 잘다녀오시고 알찬 여행 되세요.
  • siggluwa 2010.04.14 01:13 추천
    감사합니다, 지금 안그래도 공항인데 계속 주뭐먹고 지금 무선 인터넷 하고 있어요
    ^^ 저는 고무마튀김 야심차게 준비햇는데, 바보같이, 짐부치는데 같이 부쳐 버려서
    발리도착전 까진 구경도 못하게 생겻어요,ㅠ 그것땜에 옷 하나 뺏는데 꽤나 속상합니다^^;