본문 바로가기
자유 게시판
2010.07.24 17:08 댓글:20 조회:3,320

balisurf.net balisurf.net 
 -사진은 제가 찍은게 아니라서... 출처 불명.

LCC (저비용항공사) 중 최대 항공사인 Air Asia가 올 11월부터 한국에 취항한답니다.

DPS 노선 이외에도 KUL(쿠알라룸프) 경유해서 여러곳 갈 수 있을듯. BKK, SIN, 등등

문제는 가격 경쟁력인데, 지금까지의 Air Asia 정책을 보면 아주 일찍 예약하거나, 프로모션 있을때는 정말 최고일듯합니다.

올 11월 개항 기념으로 분명히 굳 프라이스가 나올듯 싶은데 자주 기웃거려봐야겠습니다. 

아주 가끔은 tax만 내고 가는 경우도 많이 봤거든요...

모쪼록 발리 가시는 발리서퍼님들 싸게 갈 수 있는 경우의 수가 늘었습니다. 물론 경유편일 수 밖에 없지만 말이죠.

P.S. 정확하게는 Air Asia 자회사인 Air Asia X(장거리 항공노선전문) 일듯요.

참고로... Air Asia 대부분  공항 내릴때는 LCC 전용 터미널에 내립니다... (DPS 공항은 같음)

한국어 홈페이지 http://www.airasia.com/kr/ko/home.html

오랜만에 왔어요 한주간 병원에 입원도 하고 간단한 수술(?)도 하고 뭐 힘들게 보냈네요 -_-;;

보너스... Air Asia, X 취항노선 맵

balisurf.net

• queenmas 2010.07.24 18:09 추천
    몰랐던 사실인데.. 좋은 정보에 완전 감사~!!! ^^ animate_emoticon (35).gif
  • BLUE point 2010.07.24 18:30 추천
    정말 좋은정보네여~
  • ekyoon 2010.07.24 22:03 추천
    그동안 편찮으셨나봐요...
    지금은 좀 어떠신지요?

항상 좋은 정보 주셔서 감사히 보고 있습니다.
  • Acoustics 2010.07.24 22:35 추천
    ^^* 별거 아닌거라 금새 일어났습니다. 걱정해주셔서 감사합니다.

Air Asia로 Bali 취항하는 도시는...
    KUL (쿠알라룸프), SIN (싱가폴), BKK (방콕), PER (퍼스) 입니다.
    도메스틱으로는... 자카르타와 반둥 뜨네요.

명색의 LCC 최대항공사인 만큼 가격 착했으면 싶어요.
  • lifesave 2010.07.24 23:06 추천
    좋은 정보 감사드립니다. 일어나셨다니 다행이네요 건강 조심하세요~~
  • ra1020 2010.07.25 00:21 추천
    10월이면 참 좋을 것을....이런..
    다음에 이용해야 하겠네요^^;
  • 발리바다 2010.07.25 00:33 추천
    경축할만한 뉴스군요.
    발리 다윈 노선(DPS-Darwin)도 금년 10월부터 A320 기종으로 주 4회 운항한다는군요. 2시간거리로 발리에서 도착할 수 있는 외국중 동티모르 다음으로 가까운 거리이죠.
  • Acoustics 2010.07.25 00:45 추천
    다윈도 운항하는군요 ~
    싱가폴 점프는 자주 하셨으니, 이젠 다윈으로 살짝 점프 하시는건가요? ^^*
    호주 관광객 더 늘어나겠네요.
  • chan0744 2010.07.25 20:47 추천
    인천-DPS 직항은?
  • kufabal 2010.07.25 21:27 추천
    와~ 굿입니다 ㅋㅋㅋ
    근데 아프셨는지 전혀 몰랐어요~ 쾌차하셨다니 다행입니다 ^^
    저도 들락날락 거려야 겠어요~ 굿프라이스 ㄷㄷㄷㄷ 떨립니다 ㅋㅋㅋ
  • Acoustics 2010.07.25 22:51 추천
    ^^*
    발리서프 제 1장 내용입니다.

좋은 정보는 공개되고 공유되어야 참정보입니다.
    발리서프는 정보를 공유하고 함께 가꾸어 갑니다.

이 글귀 너무 좋아요.
  • Acoustics 2010.07.25 22:51 추천
    ㄳㄳ~
  • Acoustics 2010.07.25 22:52 추천
    별 일도 아닌데 창피하네요 ^^* 걱정해주셔서 감사합니다.
  • Acoustics 2010.07.25 22:52 추천
    10월에 다녀오시고 11월 챤스 한번 보시는것도~
  • Acoustics 2010.07.25 22:56 추천
    AirAsia 본사가 말레이시아 쿠알라룸프라서요...
    일단 항로개설은 ICN-KUL 이니... 경유해야 합니다.
    MAS(말레이시아항공) 보다 가격 메릿은 있을듯 싶은데
    다만... LCCT(Low Cost Carrier Terminal) 써야하는 불편함도 있겠네요.

배낭 또는 젊은분들 저렴하게 다녀오기 좋을듯 싶습니다. 물론 기내서비스는 -_-;;
  • Acoustics 2010.07.25 22:57 추천
    11월 저도 한번 노려보려구요~
    가끔 프로모션 tax 만 내고 가는 것도 있었거든요. ㅋ
    카메라도 좋은거 사셨는데 출사로 DPS ? 카메라 부러워요~
  • ojhcis 2010.07.25 23:38 추천
    지난 겨울에 아이 둘을 데리고 50일동안 주로 에어아시아와 타이거에어웨이즈를 이용하여 발리, 콸라룸푸르, 씨엠립, 하노이, 싱가폴, 빈탄을 여행했습니다.
    장거리 노선만 아니라면 제시각에 제깍 출발하니 전 뭐 그런대로 탈만하던데요..다만 짐 무게 때문에 조금만 추가 되어도 오버차지를 매기니 이것도 홈페이지를 통해 미리 예약하시면 더 싸구요, 콸라룸푸르 가시는 분은 공항버스도 미리 예약하면 더 싸요. 생각보다 공항에서 시내까지의 거리가 꽤 되는지라..덕분에 50일을 미화 만불이내에 모두 해결했습니다. 에어아시아 한국 취항이라니 반갑네요~
  • momo 2010.07.26 15:54 추천
    좋은정보감사합니당~ *^^*
  • Acoustics 2010.07.28 13:14 추천
    멋지십니다. 그리고 부럽습니다.
    아이 둘 데리고 50일간의 여행이라...
  • Acoustics 2010.07.28 13:14 추천
    ^^*