본문 바로가기
자유 게시판

제목이 거창했나요?
 아시는 분들은 아시겠지만..
 에어 아시아가 11월 부터 국내 취항하잖아요.

이번 론칭을 기념해서 8월4일 부터 8일까지 프로모션을 하는데요

이 기간동안 예약하는 사람에게 프로모션 가격으로 제공한다고 합니다.
 최저 6만원 부터래요
 물론 발리까지는 아니구요...< 인천~쿠알라룸푸르> 구요.
 하지만  <쿠알라룸푸르>에서 발리까지 가는 비행편이 있으니까요

정리하면 

* 운항 : 인천~쿠알라룸푸르 (주7회)
 * 프로모션 기간 : 8월4일~8월 8일 까지 
 * 예약 가능 날짜 : 2010년 11월 1일~ 2011년 8월 11일 
 * 최저요금 : 편도 6만원 부터 (기본료 3만105원+공항세 및 세금 2만9895원)

* 홈페이지 :  www.airasia.com

날짜마다 다르겠지만  쿠알라룸푸르~발리까지 왕복 항공권은 대략 15만원 안팎인 것 같아요 

잘만하면 30만원 정도의 비행기 티켓을 구할 수 있을꺼 같아요 

프로모션 후에도 이 노선의 항공료는 기존 항공사보다 최고 25~30%가량 저렴하게 운용할 예정이라고 하네요.(35만원선이라고...)

*홈페이지에 한국어도 지원이 되니까..
  예약하는 방법 조금만 공부하셔서 도전해보세요!!

발리가 더 가까워진 것 같아 너무 너무 좋습니다~~

(* 근데 정작 저는 언제 갈지 알 수 없어서 이번 프로모션의 기회는 눈물을 머금고...날립니다..ㅠ.ㅠ)

• kufabal 2010.08.03 09:44 추천
    에어아시아나... 홈페이지 적응이 어렵다는 ㄷㄷㄷ
    저도 매일 에어아시아나 홈피 접속은 하구 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    페이스북에 좋아요! 체크도 하구 ㅋㅋㅋ
    오늘 회원가입하면서도 은근 짜증 ㅋ
  • 금홍이 2010.08.03 11:37 추천
    아무 일정 없지만
    일단 예약하고 봐야되는거 아닌가 생각했다가
    AirAsia 프로모션 요금은 '일자 변경 불가/환불 불가/명의변경 불가' 조건이었던
    기억이 나서 망설이는 중입니다.

위 세가지 모두 가능한 조건은 비싸지고 제한이 붙을때 마다
    가격이 내려가더라구요.

예약 단계 중에 위 조건에 동의하는 페이지가 나오던데
    한국과 달리(?)... 나중에 목소리 높인다고 환불이나 변경해 주지 않습니다.

총 탑승비용은 예약 마지막 단계에 알 수 있습니다.
    좌석지정(변경), 수화물, 식사, 보험 등 일반 항공사에서 당연히 공짜였던 것들에
    비용이 청구됩니다.
    화장실 이용료 따로 안 받는게 이상할 정도였어요. 당황하지 마시길....
  • 와얀 2010.08.03 11:59 추천
    36_1_19.gif 하하하.... 화장실 이용료.....
  • eugel 2010.08.03 13:34 추천
    오늘 가봤는데 진짜 그 terms and condition 잘봐야겠더라고요.
    수하물 규정이 쪼끔 걸리네요.
    발리 가면 짐을 가득 채워와서 ^^
  • queenmas 2010.08.03 14:12 추천
    홈피의 어려움이 있군요..전 아직 가입 전이라...페이스북도 가입만 해 놓구
    사용하지 않아서...이런 게으름으로 에어아시아나 티켓 구할 수 있을까요? ^^;;
  • queenmas 2010.08.03 14:14 추천
    최근 세부 퍼시픽 프로모션으로 예약했는데..
    그곳도 대부분의 것이 변경이 불가능하더라구요
    환불도 그렇고...저가인만큼 제약이 큰 것 같아요.
    여러가지 옵션등이 붙을때마다 가격이 조금씩 상승되는군요
    세부퍼시픽도 그렇던데..그래도 일정 확실하고 가는데 의의(?)를 둔다면
    나름 매력적인 가격인것 같아요...(싼맛 좋아하다 봉변 당할 수도 있을까요??)
  • queenmas 2010.08.03 14:17 추천
    ㅋㅋㅋ 화장실 이용료 보고 저도 웃었답니다.
  • 레이첼 2010.08.03 16:51 추천
    저도 에어아시아 홈에서 이것저것보다가 수화물에 대한것도 살펴봤는데 그럼 수화물부치게되면 무조건 추가요금이 붙는건가요? 기본용량이 있는건가요? 혹시 아시면 답변좀 주세요~~
  • 금홍이 2010.08.03 20:51 추천
    15kg까지 $10, 20kg까지 $15 이라네요.
    http://www.airasia.com/kr/ko/myflights/supersizesave.html
  • kdjbird 2010.08.04 10:38 추천
    에어아시아 홈피에서...오늘자 myr 환율(1myr = 369.83원) 로
    1월 12일(수) 23:20 인천 출발 - 05:05 쿠알라룸프 도착
    1월 26일(수) 13:55 쿠알라룸프 출발 - 21:15 인천도착

-tax 포함 왕복 100,429원

1월 13일(목) 17:00 쿠알라룸프출발 - 20:10 덴파사 도착
    1월 25일(화) 19:25 덴파사출발 - 22:20 쿠알라룸프 도착

-tax 포함 왕복 108,360원

total 약 21만원

초대박이네요~
  • kdjbird 2010.08.04 13:13 추천
    헉 예약하려니 벌써 가격이 올랐다능;;
  • queenmas 2010.08.04 17:52 추천
    프로모션 상품은 스피드가 정말 중요한 것 같아요.
    순식간에 매진!!!
  • kso1217 2010.08.05 08:27 추천
    예약성공했습니다..싼맛에^^