본문 바로가기
자유 게시판
2009.02.16 16:03 댓글:12 조회:2,038
성격 급한 5월의 예비 신부입니다.

아직 3개월여 남았지만 항공권이 나오지도 않은 1월부터 항공권을 구하기위해 목을 맸었는데..

급하게 클럽*치에서 일욜 출발 가루다 항공 1인 70+택스 9만원돈 해서 둘이 약160만원이라는 바가지를 쓰고 덜컥
입금을 했었죠.. 멋도 모르고 ㅠ ㅠ 

그랬는데 인터*크에서 토욜 출발 대한항공 1인 48+택스 7만원돈 해서 둘이 약 112만원이라는 깜짝 놀랄 가격을 보고 다시 예약만 해놓았는데(항공사가 다르고 가는 날짜가 다르니 이중계약 아니죠?)ㅠ ㅠ 게다가 3월부터 유류세폐지라 3월에 입금하면 택스 제외 한 100만원돈 되겠죠? ㅠ ㅠ 

인터*크에서 예약만 해놓은 100만원에
클럽*치 입금한 가루다 환불 수수료18만원을 더한다해도 118만원!

클럽*치꺼 취소하고 당연히 인터*크껄루 하는게 30만원 이득이겠죠?
막상 취고하고 18만원 쌩돈 나간다고 생각하니 아까워서 죽을지경이에요 ㅠ ㅠ

클럽*치꺼는 하루 빨리 취소하는게 낫겠죠?  
조언 부탁드려요 ㅠ ㅠ
  • kufabal 2009.02.16 16:21 추천
    클럽X치에 빨리 전화해보세요! 취소수수료 많이 떼네여 ㅡ.ㅡ;;
  • coalla81 2009.02.16 16:27 추천
    전화해 봤는데요~ 3일 전까지 취소 가능한데 일인당 9만원씩 수수료 있다고 그러네요ㅠ ㅠ 한참 남았는데 너무 비싸게 받는거 같아서 우울합니다 ㅠ ㅠ
  • 청아 2009.02.16 17:41 추천
    종이티켓이어서 아마도 수수료를 떼겠지만...
    세상에나 무슨 9만원씩이나 된답니까???
    저렴한 항공권도 아니고...
    거의 수준이 아시아룸스인데요...
  • Acoustics 2009.02.16 17:49 추천
    예전엔 취소수수료 같은 항공사를 다시 사는거면 면제 해줬는데 혹시 가능한지 물어보세요.

국내선 제주갈때 그런적이 있는데 혹시나 국제선도 가능할지 모르겠네요.

저 같은 경우는 날짜 못 바꾼대서 수수료 물고 취소 후 날짜 바꿔 다시 구입했는데,

같은 항공사 티켓 다시 사는거라며 수수료 다시 입금 해줬거든요...

그런데 문제는 코알라님의 취소수수료는 클럽리치가 먹는 수수료 같아서리 ;;;

항공사와는 관련이 없을 수도 있겠네요... 클럽리치에게 잘 부탁한다고 살살 ~
  • supergun 2009.02.16 19:11 추천
    저도 수수료18만원 물고 다시 끊었어요.
    차라리 수수료 내고도 남는 상황이 되었답니다.
    님도 그러실듯..빨리 취소하시고 다시 끊으시면됩니다.
  • bokjisano1 2009.02.16 20:18 추천
    저도 예전 신혼여행갈때, 가루다가 좌석이 안나서,,, 싱가폴 먼저 끊고 가루다 대기걸어놨었는데,,, 결국 대기 풀려서 싱가폴 취소수수료 1인당 5만원인가? 물고 가루다를 선택했죠.

수수료가 아깝긴해도 결국 총액면에서 보면 그게 남는거니.... 어쩔수 없죠 뭐.
    대한항공 마일리지 쌓는다고 생각하세요. 그것도 1인당 왕복 6천5백정도 되니,,, 두분 합치면 제주도 왕복티켓 하나 생긴다고 치면야...

수수료 덜아까울듯해요.
  • 엽기마녀 2009.02.16 22:00 추천
    흑 저랑 비슷하시네요;
    저도 1월에 2인 택스포함 가격 133만원에 끊었답니다.
    요즘 대한항공 가격 너무 싸게 나온거 보면서 속이 엄청 쓰린 1인;
    그래도..전 어차피 식 올린 곳에서 허니문 룸 1박도 해야 하고,
    가루다 비행스케줄도 맘에 들고.,..(기내서비스는 ㅠㅠ)
    133만원이면 그렇게 심한건 아니다고 생각하면서
    걍 이 일정대로 가려고 해요.
  • 김성진(횟) 2009.02.16 23:07 추천
    대한항공보다는 가루다가 스케쥴 잡기가 좋은가 봐요?
  • coalla81 2009.02.16 23:58 추천
    Acoustics님 안타깝게도.. 1인당 항공권 수수료 6만원, 여행사수수료3만원 씩이라는 군요 ㅠ ㅠ게다가 가루다로 갈려던걸 대한항공으로 바꾸는거니 항공사도 바뀌는거고.. 정말 어쩔수 없이 울며 18만원 물어야 할듯 하네요~ 그래도 감사드려요~ㅜ
  • coalla81 2009.02.17 00:01 추천
    엽기마녀님~ 133만원정도만 되도 저도 그냥 갈거 같아요~ 저도 대한항공으로 다시 한다 쳐도 환불 수수료 18만원물면 130만원정도 되지 않나 싶어요~!! 근데 갑자기 대한항공 가격은 왜 떨어진거죠? 분명 1월만해도 안그랬는데 말이죠;
  • coalla81 2009.02.17 00:05 추천
    supergun님~ bokjisano1님~
    이런 비극에 동지가 있어선 안되지만;; 왠지 동지애가 느껴져요 ㅠ ㅠ
    대한항공 마일리지를 위안삼아 좋게 생각해야겠네요~ 너무 감사드려요~!
  • coalla81 2009.02.17 00:07 추천
    김성진님~ 저도 잘은 모릅니다만, 가루다는 오전에 출발해 오후 한 4시 몇분쯤에 도착해서 선호하시는 듯해요~ 대한항공은 저녁에 출발해 발리 도착하면 새벽 2시;;; 새벽 2시에 입실해도 우선 하루치 숙박료를 내야하니깐 스케줄 면에서 가루다를 선호하는게 아닐까요^^;;