본문 바로가기
자유 게시판
2009.02.03 18:11 댓글:16 조회:3,233
balisurf.net

정말로, 3월1일자로 대한항공 유류할증료가 폐지라네요.(가루다항공도 마찬가지겠죠?)
유류할증료 ZERO!!
이젠 순수한 Tax만 부담하면 되겠어요~ (인천-발리 구간 대략 3만원8백원)
저도 방금전 항공권 예약 걸어뒀던 인터X크 여행사에, 그런 이유로 결재시한 연장 요청했더니만,
3월3일까지로 제까닥 연장해주는군요~ ^^
3월이후 출발하실 분들은,
가급적이면 3월1일 이후에 발권하세요~

2005년도부터이던가 유류할증료 제도가 생겨서,
작년엔 발리행 가루다항공이 택스 30만원이 넘던 시절도 있었는데 말이죠~~
요즘 클럽X리나 발리X유등 전문여행사에서 나오는 3월 특가항공권을 이용하면,
택스포함 44~45만원이면 발리행 항공권이 해결되네요.
(딸랑 3박5일이나 4박6일 패턴항공이라는게 문제긴 하지만요~ ^^;) 

이제 환율만 좀 더 떨어져주면 좋을텐데요~~~~~~
부디, 환율만 1200원선 이하로 안정되주길 기다려 봅니다. ^^

• eugel 2009.02.03 20:08 추천
    예!
  • ekyoon 2009.02.03 20:14 추천
    와우!!!
    증말 환율만 도와준다면!!!!!^^
  • 청아 2009.02.03 21:07 추천
    흠...28일에 출발하려던 항공편이 있었는데 날짜를 미루어서 출발해야겠네요...
  • Acoustics 2009.02.03 22:34 추천
    wow 이번에 JAL 타고 다녀왔는데 Tax+유류 청구되었더라구요..

1월 유류할증 대폭 내렸음에도 불구하고 원화로 530,000원 -_-;;

역시 직항이 가장 좋아요... JAL 나빠요 ;;
  • 쵸코우유 2009.02.03 23:12 추천
    헉!!!!
    완전 심한 가격이네요....ㅜㅜ
  • 쵸코우유 2009.02.03 23:13 추천
    청아님!! 반가워요^^
    저도 2월23일 출발하려고 했었는데
    3월로 옮기려구요^^ 언제 가세요????
  • really0427 2009.02.04 01:46 추천
    저는 3월16일에 떠나는데요..
    1월8일에 항공료를 지불했거든요..
    글믄 저는 상관없는건가요????
  • phh9535 2009.02.04 09:16 추천
    네~ 3월에 발권하셔야 유류세 없으세요.
  • 청아 2009.02.04 11:26 추천
    전 휴가날짜를 3월초로 잡기는 했는데요...
    이번에는 발리가 아닐 가능성이 높아요...
    특별한 연락이 오지 않는다면 말입니다...
    ^^;;...
    7월에는 100%가는데 말입니다...^^...
    3,4월에 미리미리 발권을 해 놓아야겠어요...^^...
    여행준비 잘 하세요...^^...
  • movie226 2009.02.04 14:26 추천
    핫! 오늘내일 발권하려고했는데. 좋은정보 감사드립니다!!
    저도 지금 인터x크에 결재시한 연장 요청했습니다^^
  • ekyoon 2009.02.04 16:36 추천
    인터파크에 결재시한 연장 요청하니 전 2월20일로밖에 안해주네요..
    그때가서 취소 후 다시 예약해서 결재시한 늘리라는데요...
    왜 나만 안해주냐구우~ ㅠ.ㅜ
  • ginkgo15 2009.02.04 17:35 추천
    흠..저는 싱가폴 갔다가 가는걸루 했는데..
    싱가폴항공은 아직 확실히 발표안난건가여?
    발권연장은 제한없이 가능한건가여?저는 4월20일 출발이라서여..
  • ekyoon 2009.02.04 17:39 추천
    아~~!!!
    제꺼가 왜 2월 20일로밖에 안되는지 알았어욧!!!
    저는 가루다..
    아마도 님들은 대한항공~^^;;
  • peony26 2009.02.05 00:54 추천
    저도 인터파X 예약해뒀는데.. 규정이 30일전 발권해야하는건데.. 이런경우도 결재시한 연장해줄까요?
    참 예약은 대한항공이지만 코드쉐어로 가루다항공 타는건데 이럴때면 면제되는건지 아님 더 기다려봐야하는건지요?
  • 앤. 2009.02.05 19:14 추천
    다니엘님은 항상 최고의 정보를 주시네요!!!
    감사감사~~~~
  • nayiya 2009.02.06 10:19 추천
    멋져벌..

나갈생각도 못하고있는데.
    글보니 그분이 오실려는..

월차 없는.. 그리고 주 5일근무제 꿈도 못꾸는 OTL ㅠㅠ 2.gif