본문 바로가기
자유 게시판
2009.06.02 11:08 댓글:17 조회:3,216
저는 오늘 부푼 가슴을 부여잡고..

밤을 꼴딱샌후 아침 5시부터 준비하여 7시 에 공항에 도착해써요.

10시30분 가루다 였는데요.

8시가 지나도 아무도 안오더니 8시15분쯤 여행사 직원이 와서는 가루다 결항이라고 어제 비행기 안떳다고..

오늘 저녁 6시 에 대한항공 으로 타고 가야한다며...

어찌나 황당하던지..

결국 지금 신공항 근처 호텔이라고 명명 되어있지만 동네에 여관과 다름없는 이 숙소에서 대기중입니다.

가루다에서 해주는 거라면서 저녁때까지 아니4시 까지 여기서 쉬고 잇으래요

공항서10시쪼금 넘어서 여기 숙소로 왔네요.

오자마자 밥먹었구요..

아.....오늘 저녁 맛사지도 받고 . 울티모도 갈려고 했는데....내 하루는 누가 돌려주죠??

이럴땐 어떻게 해야하는지 잘모르겠어요.

역시 가루다 최고 입니다^^

어떻게 되는지 경과 보고 하겠습니다^^
  • 夢柳 2009.06.02 11:15 추천
    으아....전 28일 10시반 뱅기인데....가루다 걱정되는군요.
  • woodaisy 2009.06.02 11:29 추천
    우째 이런 일이...
    만약 3박 5일 일정이라면 정말 황당하시겠네요.
  • 와얀 2009.06.02 11:38 추천
    일단 도착 하셔도 돌아 가시는데 문제가 많겠네요.
  • 호호마리 2009.06.02 12:21 추천
    저같은 경우 나중에 클레임 걸어야 하는건가요??
    아님 그냥 입다물고 있어야 하나요?? 아....어이없어라...ㅜㅜ
  • bandchaos 2009.06.02 13:00 추천
    夢柳님, 저랑 같은 비행기시네요 반가워요 ^^
    저도 무지 걱정되네요 으어어어어
    진짜 제대로 된 보상체계가 있어야지, 돈이나 불편한거보다 시간이 제일 내기 힘든건데..참나..
  • 연탄 2009.06.02 13:27 추천
    진짜 황당하시겠어여...
    무쪼록... 발리가서는 즐겁게 지내다 오세여~~
  • 레이첼 2009.06.02 13:34 추천
    그럼 어제밤 발리에서 인천 들어오는 항공기가 뜨지 못했다는 거네요? 가루다 결항문제는 여전하군요. 저도 다음주 화요일 출발인데 걱정이네요....모처럼 시간내서 가는건데 괜히 남은 일주일동안 걱정거리 하나 더 안게 생겼네요...아무쪼록 여행 잘 다녀오시기 바랍니다.
  • 夢柳 2009.06.02 14:20 추천
    bandchaos님 발리행 뱅기에 얼굴은 모르지만 함께 간다니 반갑습니다~~~ ㅎㅎ
  • katherine 2009.06.02 14:30 추천
    저도 한번 가루다에게 데인 후 지난번 부턴 하루 먹더라도 대한 항공으로 갑니다..
    비행기 연착에.. 저는 호텔도 없이 뜨지 않는 비행기 속에 아침부터 오후 3시까지 있었 답니다.. ㅠ ㅠ.. 그러고 발리 도착 했을땐 제 옷가방 하나는 사라졌구요..
    가루다..고거이 승객짐 표 확인도 안하고 먼저 짐들고 가는 사람이 임잔가봐요..
    결국 하루만에 짐은 찾았지만.. 연착이나 짐에대한 보상은 전혀 못 받았네요..^^
    아무튼 위로가 될지 모르겠지만, 나쁜일은 이제 없고 좋은 일만 있다고 생각하고 잘 지내다 오세요..
  • gracess 2009.06.02 14:54 추천
    헉! 저두 담주 화욜 출발인데.....
    가루다는 잊을만 하면 한번씩 터지는군요...ㅠㅠ
    그래도 잘 다녀오시길 바래요~
  • danielle 2009.06.02 15:41 추천
    가루다가 가끔씩 이러네요... 3박5일 일정으로 갈때 이러믄 정말 큰일인데 말이죠. ㅠㅠ
  • 앤. 2009.06.02 16:06 추천
    정말 가루다는 뭘 믿고 이리 엉망일까나요..
    연착은 부지기수에.. 결항까지?
    지금은 출발 하셨길 바래요..
    맘고생 넘 많으시겠어요.. 기운내시고.. 잘 다녀오시길..
  • Cerah~(광진) 2009.06.02 16:18 추천
    저는 4번(8회) 가루다를 이용해서 발리 다녀왔는데,, 한번도 이런적이 없었는데,,
    전 그래도 가격대비 가루다가 좋아요.. 하쿠나 마타타~
  • kdokebi 2009.06.02 17:53 추천
    진짜 3박5일 일정에 이러믄 ㄷㄷㄷ....
    전 무사히 정상적으로 운항해서...참 다행이었다고 생각합니다.
    서비스 모 이런거 절대 안바랬음여...
  • hahahyeone 2009.06.03 19:30 추천
    아!!저도 28일 가루다비행기에요.ㅋㅋㅋㅋ6박8일일정이라 대한항공과 고민하다 가루다로 결정!! 연착은 고사하고 안전성엔 문제 없겠죠?ㅋㅋ 夢柳님, bandchaos님 두분다 얼굴 뵐수있겠어요^ ^ 반가워요.ㅋㅋ
  • hwanyun23 2009.06.04 03:51 추천
    출발지연 이런것도 보상되는 여행자보험에 가입하고 가야겠어요;; 불과 두달전엔 12시간연착하더니.. 너무하네요. 그때도 사과문 프린트 한장 딸랑 주고 끝내더라구요. 그것도 한명에 한장씩 주는 것도 아니고 필요한 사람만 받아가라며;;
  • 호호마리 2009.06.08 14:53 추천
    여러분 걱정해 주셔서 감사해요^^

저녁 6시 좀 넘어서 대한항공 타고 출발했어요.

어제 도착해서 오늘은 출근 했어요.

밤새 작업해서 후기 빵빵하게 올리겠습니다.(열심히 준비해 왔어요)

발리 너무좋아요^^나쁜 기억은 싹 잊엇어요^^