본문 바로가기
자유 게시판
2009.08.18 20:27 댓글:5 조회:3,270
 안녕하세요?  친구가있는 수라바야와 발리를 여행하려고하는데....
코스를 어떻게 잡아야하는지?  기간은 약10일정도입니다...도움을 주실분..기르쳐주시면 고맙겠습니다...
  • 와얀 2009.08.19 11:46 추천
    수라바야에 대한 정보는 많지 않아도 역시 발리에 대한 정보는 넘치고 넘치는 곳이
    이곳 발리섶입니다.

눈팅을 조금만 열심히 하시면 좋은 계획 짜실수 있을겁니다.

친구분 까지 있으시다면 더욱더 걱정이 없으시겠네요.
  • 피어니 2009.08.19 20:09 추천
    한국-수라바야는 직항이 없어서 수라바야에 먼저 가실려면 홍콩이나 싱가폴을 경유해서 가셔야되요. 그래서 한국에서 발리로 직항으로 먼저 오신 다음, 발리에서 수라바야에 며칠 다녀오시는 걸 권해드려요.
    발리에서 수라바야가는 방법은 국내선 (30분소요)이나 버스 (12-15시간 소요 )가 있는데요.. 아무래도 국내선 타는 것이 낫겠죠? ㅋㅋ 한국 여행사에서 인니 국내선도 예약해 줄 수 있는 걸로 알고 있습니다.

발리에 관한 정보는 와얀님 말씀대로 발리섶에 좋은 정보들이 많으니까 끌리는 대로 (?) 일정 짜시면 될 것 같구요..

수라바야에 관한 정보는 .. 친구가 있으시다니 친구분께서 알아서 잘 모시고 다니시겠지만.. 대략 정보드리면.. 수라바야는 발리처럼 관광지가 아니고 자카르타와 같은 대도시라서 관광객들에게 매력적인 곳은 아니지만.. 이슬람을 믿는 로컬사람들이 어떻게 사는지 볼 수 있는 기회가 되고..(발리는 힌두교라서 좀 다릅니다).. 완전 극심한(!!) 빈부차이를 느낄 수 있는 곳입니다...
    가볼만한 곳은.. 시티에서 2시간 떨어진 Tretes 산 (경치는 그저그렇지만 리조트가 많음) 아니면 차로 4시간 떨어진 Bromo 산에 가시면 좋을 것 같네요.. 수라바야에 가셔야된다면 Bromo 산 강추 입니다 ~!! 일출이 넘 이쁘고요 활화산이라 신기했던 것 같아요 ㅋㅋ 친구분께 수라바야 현지여행사에 브로모 투어 알아보라고 하면 될 것 같구요..브로모에 대한 정보도 네*버에 많이 있어요.. 쉽게 찾을 수 있으실 거예요 ^^

궁금하신 거 있으면 쪽지로 물어보세요.. 제가 아는 한에서 답변드리겠습니다 ^^
  • smokinglion 2009.08.20 14:57 추천
    수라바야에선 예전에 코모도동물원과 부르모 화산을 갔던 기억이~~
    부르모 화산정도가 괜찮지 안을까요? 발리가 아닌 자바섬은 별로 재미없담니다..
    족자는 쫌 괜찮았었던것 같고~ ^^
  • Santi_imut 2009.08.20 15:58 추천
    브로모 가보세요!!
    수라바야엔... 저도 아주 옛날에 갔었는데
    스케이트 탔었구요 -_- 동물원도 갔었구
    디따 큰 백화점과 브로모...
    수라바야 사람들 좀 과격한 거 같아요.
    중국계 인도네시아 친구들과 함께 차 타고 가는데 돌 던지구 -_-;;
    아, 동남아에서 젤 큰(?) 홍등가가 있답니다.
    호기심에 한번 둘러봤는데 ㅋ 비오는 날이라 언니(?)들이 많이 나와있진 않았는데
    너무 남자같은데 화장과 옷만 여자처럼 하고 있어서 놀랬어요
  • Acoustics 2009.08.21 15:31 추천
    가루다 인도네시아 발리행 타면 ADD-ON 해서 국내선 탈 수 있다고 하던데요...