본문 바로가기
자유 게시판
가루다항공이용하고 마일리지를 

NWA 월드퍽스에 적립했습니다.

처음에 여행사도 가루다항공사도 

월드퍽스에 마일리지 적립되는 것을 몰라서 

마일리지 적립않된다고 하더군요...

제가

가루다 항공 이용해 지난 7월 20일 발리로 출국해서  7월 25일 입국했는데

오늘 마일리지가 적립되었네요...

적립된 마일은 편도 3,261마일이고

왕복해서 6,522마일 적립했습니다.

월드퍽스는

한국에서 동남아 (발리) 왕복 마일리지가 2만마일이면 되니

발리 3번 왕복하면 19,566마일이어서 발리 왕복 티켓 1장 나옵니다.
(대한항공 마일리지도 월드퍽스에 적립할 수 있슴, 가입시 가끔 기념 마일리지 줌)

7월 20일에 발리 처음 갔는데

공짜티켓이 생겨서 다시

발리갈 생각을 하니 너무 기분이 좋네요....

여기서 많은 도움 받아

밤에 쿠데타에 가서 칵테일 한잔 마셔본 것이 고마와서

저도 정보 공유하고자 글올려봅니다.

아래 월드퍽스 가루다항공 마일리지 설명 링크합니다.

https://www.nwa.com/asia/kr/freqfly/earn/airfl.html#garuda

그리고 제가 

오늘 확인한 마일리지 적립 스캔한 것 첨부합니다.balisurf.net photo

• 야니 2006.08.07 22:22 추천
    제가 한국지사에 문의했을 때도 월드퍽스 적립 안된다고 답변했는데...
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레이첼 2006.08.08 09:20 추천
    좋은 정보 주셔서 감사합니다. 당장 가입해야겠어요....근데 적립할때 공항 체크인카운터에서 카드를 내밀면 적립되는건가요???
  • Greeny 2006.08.08 10:35 추천
    넘 좋은 정보네요.. 지금 가입하고 전화해보니, 회원 가입일로부터 1달 이전의 모든 마일리지는 적립해준다고, 보딩패스랑 항공권 사본을 팩스로 보내라는군요 ^^.. 진작 알았으면 작년 발리, 작년 세부꺼(세부퍼시픽도 회원사더군요)도 다 적립했음.. 지금쯤 최소 15,000마일은 나왔을텐데.. 신랑이랑 둘이 땅을 치면서 아까워하고 있습니다..
  • rose7704 2006.08.08 13:20 추천
    마일 적립은 한쪽으로 몰아서 하는것도 가능한가요~? 신랑이랑 둘이 가는데 가입은 저만 했거든요~ 따로 된다고 하네요;; 가시는 분들은 다 따로 가입하셔야겟네요~
  • peter0 2006.08.09 13:14 추천
    Greeny님 선물 감사합니다.^^ 선물 처음 받아 봅니다.^^

==========================

마일리지 적립방법과 관련하여 2006.7.4. 가루다항공에서 저에게 보낸 메일 첨부하오니 회원님들 참고하시기 바랍니다.

=======================
    안녕하세요 가루다 인도네시아 항공 입니다.
    문의 주신 내용 제가 금일 노스웨스트 항공 담당자와 통화 했습니다.
    월드퍽스 마일리지로 적립 가능하시고요, 절차는 다음과 같습니다.
    저에게 메일을 주셔서 출발일 및 월드퍽스 넘버를 가르쳐 주시거나,
    혹은 저희 예약부 02-773-2092~5 번까지 전화를 주셔서 예약상태를 확인하셔야 합니다.
    아마 여행사를 통해 팩키지 상품을 이용하신다면 출발일 전일 날 저희에게 명단이 전달 되기 때문에
    명단이 넘어오신걸 확인하신후 저희에게 월드 퍽스 넘버를 가르쳐 주시면 됩니다.
    만일, 개인 예약을 하시면 예약과 동시에 저희에게 월드 퍽스 넘버를 알려 주시면 됩니다.
    이후 마일리지 적립 확인은 직접 노스웨스트 항공에 연락을 주셔서 확인하시면 노스웨스트 센터에서 적립을 해 드릴겁니다.
    감사합니다.
  • ranglim 2006.08.11 11:32 추천
    rose7704님, 기쁜 소식!! 마일리지 는 몰아서 적립은 안 되지만 각자 적립받은 후 다른 사람에게 양도할 수 있다고 하네요..^^ 절차는 쬐금 복잡하지만.... 홈피에 방법이 나와있어요. 수수료 25달러가 든다네요.
  • 세크 2006.08.11 22:27 추천
    마일리지의 유효기간은 어느정도 인가요
  • peter0 2006.08.12 09:39 추천
    유효기간은 " 3년 연속 마일을 적립하지 않으신 월드퍽스 회원은 멤버쉽이 종결되며 적립된 모든 마일은 취소됩니다."라고 나와 있네요...가끔씩 대한항공으로 마일리지 적립해야 할 것 같습니다.
    링크 3.번 참조
    http://www.nwa.com/asia/kr/freqfly/memrules/general.html
  • blueni 2006.08.13 11:21 추천
    좋은정보 감사합니다 ^^ 9월달에 발리 갈껀데..언능 월드퍽스 가입했습니다^^
    마일리지 드리고 싶은댕..등급이 낮아서 안되네여^_^;;
  • Alice 2006.11.17 11:28 추천
    우와 여태 마일적립도 못했던게 아쉽네염. 덕분에 다음부터는 가루다이용하고 마일적립도 받을수 있겠습니당^^ 유용한 정보 고맙습니당~~~ thumbs_up.gif
  • 나야미모 2006.11.17 14:44 추천
    아주 유용한 정보로군요. 감사합니다...^^
  • ttl 2006.12.19 16:38 추천
    호호호 제가 이글 보구 바로 회원가입은 했으나~~귀찮아서리 확인을 안해보다가..
    오늘 생각난김에 들어가보니 마일리지 적립이 자동으로 되진 않았더라구요..ㅠ,.ㅠ
    그래서 전화해서 확인해보니,보딩패스원본이랑 티켓사본 복사해서 우편으로 보내달라네요...혹시나 하고 챙겨두길 잘했단생각~~지난8월말에 왕복한거랑 이번11월에 다녀온거 한방입니다요...ㅋㅋㅋ