본문 바로가기
자유 게시판
2009.04.29 11:10 댓글:24 조회:3,127
혹시 어제  발리는 돼지인풀르엔자 어떤가요?  질문 게시판에 글보신분 있으시나요??

억울해서 도저희 못살겠네요. 너무 화가나서 미칠것 같아요

제가 이카페 가입하게 된건 5월1일 발리여행에 도움이 될까 가입했었습니다.

여기 가입하신 모든 분들도 처음에는 여행에 도움이 되고자 가입하셨을거라 생각합니다.

저도 그렇구요. 이번 발리여행 가기전 돼지인플렌자 사건이 있어 딸이 걱정되 질문을 드렸었죠

발리는 돼지인풀엔자어떤가요?  하는 질문을요

자유게시판에 글올리고 보니 게시판 성격에 어울리지 안아서 질문/답변 게시판에 그글올리고 삭제하려고 했는데

운영자가  삭제 했더군요 거기까지는 좋았습니다 질문/답변에 코멘트 적어논 글보신분 있으시나요??

정말 기분 나쁘게 코멘트 달아 놔서 기분이 정말 안좋더군요

그래서 같은 말이라도 아 다르고 어 다르듯이 같은 말이라도 기분 좋게 달아주시면 안되나요??

라고 코멘트 적었더니 글까지 삭제 하고. 강퇴까지 했더라구요.

답변 해주신 분께는 정말 고마웠습니다 그분 글까지 삭제 됬었습니다.

발리에대해서 알아볼수 있는 싸이트는 아주 많습니다.

절이 싫으면 중이 떠나는건 당연하죠.

다시는 이런 xxx 싸이트 거들더 보지도 안을겁니다.

정말 기분 나쁘고 치사하고 더럽네요.

저도 여러곳 동호회 활동을 하고 있는데 이싸이트 운영자 기본이 안되있는 사람같군요.

자기 잘못을 무마 하려교 강퇴하고 글까지 삭제 한 운영자입니다

운영자씨 그렇게 살지 마세요. 저같은 피해자가 꼭 다시는  없길 바랄뿐입니다.

아 그리고 또 이 아이디 강퇴하시고 글지우세요.당연히 그러겠지만

• qkrtkdwns 2009.04.29 11:23 추천
    무슨 내용에서 어떤 분이 잘못하신 지는 잘은 모르겠으나 글의 내용으로 보아
    크게 잘못 하시지는 안은듯한데 글 삭제와 강퇴까지 하셨다니 조금 심하듯 보이네요
    어디까지나 이 사이트는 발리를 사랑하고 알고 싶어서 모인분들인데 의견의 충돌은 자유 로운 거라 생각이 드는데 강퇴.글삭제 라는건 조금 보기 안좋네요
  • student 2009.04.29 11:37 추천
    글 올리신분 발리 여행길이 썩 기분 좋지만은 안겠네요.

발리에 나쁜 기역이..............넘 기분 나빠하지 마시고 즐거운 여행하고 오세요^^
    escape 2009.04.29 11:40 추천
    [quote]생각하니 열받는다. 이런 싸이트 하나 운영하면서 그리 니 맘데로 하면되냐?
    그러고 한국에 사는 사람들 상대로 장사하려고?? 혹시라도 이글 읽는 분들은
    어떤 영문이지 모르시고 제가 욕한다고 싫어 하실분들 있으시겠지만
    욕할만 하니까 하는겁니다.여러분도 당해보세요.
    참 더러워서 잘먹고 잘살고 열받으면 찾아와 xx 알겠냐~~xx x삐리야

아~이번에 발리가니까 너 조용히 찾아갈께 뒤저보면 너 사는곳 알거아냐? 그지
    조용히 밤에 나혼자 간다 알지...xxx아[/quote]

올리신 [b]ip 주소가 116.123.106.136[/b] 이구요. 제 블로그에 위에 글 남기셨습니다.
    사이버 경찰청에 신고를 위해 위 내용은 캡춰하고 데이터베이스 그 상황에서 백업해 놓았습니다.
    딸 가지신 분이 제 가족들 얘기 담겨있는 제 블로그에 저렇게 쓰시다니 좀 이해가 안 갑니다.
    escape 2009.04.29 11:43 추천
    오늘은 제 접속 하셨는지 116.123.106.135 로 접속하셨네요.

inetnum: 116.120.0.0 - 116.127.255.255
    netname: HANANET
    descr: Hanaro Telecom
    descr: Shindongah Bldg, 43, Taepyeongno2-ga,
    descr: Jung-gu, Seoul
    descr: ***********************************
    descr: Allocated to KRNIC Member.
    descr: If you would like to find assignment
    descr: information in detail please refer to
    descr: the KRNIC Whois Database at:
    descr: http://whois.nic.or.kr/english/index.htm
    descr: ***********************************
    country: KR
    admin-c: HL196-AP
    tech-c: JK250-AP
    status: Allocated Portable
    remarks: www.hanaro.com
    mnt-by: MNT-KRNIC-AP
    mnt-lower: MNT-KRNIC-AP
    changed: hm-changed@apnic.net 20070521
    source: APNIC

person: Han Lee
    nic-hdl: HL196-AP
    e-mail: ip-adm@hanaro.com
    address: 726-1, Janghang2-dong, Goyang-si, Ilsan-gu, Seoul
    phone: +82-2-106
    fax-no: +82-2-6266-6483
    changed: hostmaster@nic.or.kr 20040326

person: Jinyoung Kim
    nic-hdl: JK250-AP
    e-mail: ip-adm@hanaro.com
    address: 726-1, Janghang2-dong, Goyang-si, Ilsan-gu, Seoul
    phone: +82-2-106
    fax-no: +82-2-6266-6483
    changed: hostmaster@nic.or.kr 20040326
  • avirex1818 2009.04.29 11:46 추천
    그럼 당신이 날 강퇴한 이유는 뭐요??
  • avirex1818 2009.04.29 11:48 추천
    최초 글 과 코멘트 달아논것도 여기다 다시 올려보쇼.

강퇴한 이유가 있는지 말이요.
  • avirex1818 2009.04.29 11:49 추천
    당신이 나한테 정신적인 피해를 준만큼 저도 그에 대응하리다
    escape 2009.04.29 11:54 추천
    그리고 위에 student, qkrtkdwns 도 같은 ip에서 접속하여 회원 아이디 만든 동일인입니다.
    이것도 증거로 첨부해 둡니다.
  • asm4607 2009.04.29 12:08 추천
    ㅠㅠ 어제 올리신글 봤었는데...사실 웹상으로 올리는글이라는것이 어감이 느껴지지 않기때문에..본인나름대로 생각하게 되는데요...운영자님께서 댓글 다신글이 사무적으로 느껴지긴 했습니다만 한두개의 글이 올라오는 것도 아니고 사이트 방침도 있을테고...이해는 되더라구요...다른 카페들도 게시판 성격에 맞지 않거나 하면 임의로 삭제도 하고 그러더라구요... 댓글에 상처받으신것도 이해가 안되는건 아니에요...이왕이면 좀더 부드러운 말투라면 덜 민망했을것도 같고...하지만 블로그에 욕하신건...쩜...기분이 상했다고 해도 욕하고 그러는건 안될것 같아요...근데 글이 왜 다 삭제가 된건지 궁금하긴 하네요... 아무쪼록 원만히 해결되길 바랍니다.
  • avirex1818 2009.04.29 12:29 추천
    처음 부터 욕설을 하생각은 없었죠. 다시 사이트를 들어가 보니 강퇴가 되있더군요
    기분이 당연히 나쁘죠 제가 욕설을 한것도 아니고 사이트를 비방한 글을 올린것도 아니니까요. 근데 강퇴시키시고 제가 다시 들어가 글을 적으려니 바로 강퇴시키고 글도 삭제하고 그러기를 4~5번 정도를 반복해서 가입해도 강퇴를 시키더군요.

그래서 더욱 열이 받아 욕설까지 적게 되었습니다.
    생각을 해보세요 아무리 사이버 상이지만 너무 하잔어요?
    그렇게 열이 받아있는 상태에서 욕이 안나오겠습니까??
    그러면서 자기가 유리한 글들은 다 캡처해놓고 불리한 글들은 삭제해 지워버리고
    저도 화가 너무나네요
  • avirex1818 2009.04.29 12:44 추천
    즐거운 발리여행 2틀 남겨두고 이런 상황이니 정말 발리 여행 가기 싫습니다.

5월1일 17시 비행기로 발리 떠나는데 정말 최고로 기분 나쁜 여행이 될것같네요.

여러 분이라면 지금 이상황에서 여행이 질거 우시겠어요??

얼마나 준비하고 준비한 여행인데 ㅜㅜ
  • babkong 2009.04.29 16:05 추천
    참~ 할수있는 욕은 다해놓고도... 억울하신 건가요??
    처음덧글과 두번째 덧글... 좀 챙피하지 않으세요~??(저도 의심이 가서 블로그에 가보니 글쓴분하고 덧글쓰신 2명이 가입순서가 22430, 22431, 22432 번이더군요~)

자신의 글이 왜 삭제되었는지 궁금했다면... 운영자에게 쪽지를 보내거나 왜 삭제되었는지 그 이유를 먼저 알아보는게 순서가 아닌가 생각이 드네요~

이런덧글 올리면... 저도 밤길 조심해야 하는건가요?
  • nascar 2009.04.29 17:32 추천
    참... 잘 모르는 이상황에 이래도 되는지 모르겠지만... 운영자님 첨부파일 대박입니다... ㅎ
  • 청아 2009.04.29 18:18 추천
    저는 어떤 상황인지 잘 모르겠습니다만...
    1818님께서 만약 저런 댓글을 다셨다면...
    운영자분이 왜곡을 하셨는지 어떤지 모르겠습니다만...
    그 왜곡(?)과 조작을 넘어서 저런 댓글을 남기셨다는 자체가...
    저도 한다혈질입니다만...
    심히 민망하군요...만약 진짜로 운영자분이 캡쳐한 저 댓글이 직접 남기신 댓글이라면...
    그것은 신중치 못하셨던 것 같습니다...
    쪽지라는 것을 이용하셨더라면...
    더 좋지 않았을까 싶네요...
  • dewa19 2009.04.29 20:01 추천
    질/답란에 올린글만 봤지만
    어찌되었건 욕찌거리가 오가는건 바람직하지않네요
    억울하시고 기분 나쁘시더라도 서로간의 최소한의 것은 지키시고
    의견을 말씀하셔야지 인신공격을 넘어 욕찌거리를 내뱉으시는건
    공용공간에서 자기 권리를 포기하시는것 아닌가 생각되네요
    운영자님께서는 그에 따른 제재를 가하신거 같고
    단편적인글만 봤기때문에 어떤것이 선이고 후인지 모르겟지만
    억울하고 기분 나쁘시더라고 좀 다른 어른스러운 방법으로 표현을 하셨으면 하는 아쉬움이 있네요.
  • mirazu 2009.04.29 20:47 추천
    운영자분의 일처리에 불만이 있다면 공개적으로 떳떳하게 이의를 제기했다면
    제가보기엔 그렇게 막 하시진 않았을듯합니다.아무리 그래도 여기도
    보는 눈이 있으니까요.

하지만 기분나쁘더라도 개인홈피에 욕을하고
    이름만 바꿔서 한 아이피로 속인다는 자체가 벌써
    잘 모르는 대부분의 회원님들 등돌리게 만든다는거 아셔야죠...

에휴....
  • mirazu 2009.04.29 20:48 추천
    그리고 운영자님도 다른분들 오해없게 처음에 왜 강퇴가 되었는지 알려주시는게
    나을듯하네요.
  • 불만제로 2009.04.29 21:00 추천
    저도 어제 그 글 봤습니디만... 운영자님의 경고성 발언도 좀 딱딱했고,
    받아드리는 분의 심기도 좀 거슬렸던 글들이었습니다.
    두분다 좀 그랬었죠.. 부드러움이란 없었죠..
  • kku51 2009.04.29 21:19 추천
    화가나시는건 충분히이해가 가지만 운영자분께서 이런글 올리신건 그다지보기않좋네여
  • eugel 2009.04.29 21:36 추천
    저도 가끔 운영자님 댓글 읽으면서 너무 사무적이라고 느낀 적 있습니다만
    그래도 이건 아니잖아요.

어휴 밤길 무서워서 댓글도 못달겠네요.
    새로 만드신 아이디 보니 본인, 부인, 딸이름인 같은데
    그 이름 걸고 욕하고 싶으셨어요?
    맨 위 댓글 두개도 저라면 쪽팔려서 지우겠습니다.
    동일인 아이디인 거 다 들통났는데...

글쓴 분도 아무리 화가나고 부당하다고 생각해도
    다른 사람들에게 정보되라고 올린 글 / 사적인 공간에서 캐낸 인적사항을 바탕으로 찾아간다는 등 가만두지 않겠다는 등 협박하시는 게 정당화가 됩니까?

암튼 얼른 사과하시고 마무리하셔야 경찰에서 부르는 일 없겠네요.
    요즘 인터넷 명예훼손/협박 따박따박 다 따져서 처벌됩니다.
    (정부 주도로 강력처벌인거 아시잖아요.
    출두 명령 나오면 발리고 나발이고 여행 못가실지도 몰라요.)

운영자님이 진짜 소장 접수할 거 같아 글쓴분 걱정되서 하는 말이니
    시간 더 끌지 말고 마무리지으세요.
  • lifesave 2009.04.29 23:32 추천
    지금 올리신글을 보아도 글 올리신분이 딸이 있으신 어른의 글같이 보이지 않네요
    혼자 다른아이디로 글을 올려 여론을 이끌려고 하시는것도 그렇고
    욕에 내용이나 맞춤법도 진정 딸을 걱정하시는 아버지 같이 안보입니다.
    그리고 절대 저만의 생각은 아닐듯 합니다.

마지막으로 윗분이 말씀하셨듯이 요즘 인터넷으로 협박성글이나 욕 등은
    자료가 그대로 증거가 되고 사이버수사대및 경찰에 처벌 됩니다.
    제가 아는분이 쉽게 생각하고 그런실수를 하다 고소취하 부탁하고
    용서빌고 고생많이 했습니다.
  • katherine 2009.04.30 01:44 추천
    우리 학생들에게 일어났던 일이 여기서도.....
    참 유감이네요....

말이란게 잘못하면 상대방에게 많은 상처를 주는 건데...
    저도 누군가에게 실수한적이 있어 아직도 맘이 많이 무겁지만, 잘못했다 느낄때 얼른 사과하세요..늦기전에..
    아무튼 서로 감정이 격해져 힘드시겠지만 잘 해결하시길 바랍니다
  • 올리브 2009.04.30 08:49 추천
    돼지... 전 세계를 자유롭게 여행을 하는 요즘 세상에 ,따지고 보면 여행객이 어디에서 어디를 갈지 누가 알겠습니까 . 한 사이트에 걱정스러워 질문하셧겟지만 대답이 어떻게 나온다 해서 그걸 백프로 믿고 행동을 하실것도 아니면서 의미없는 질문을 하셨엇나봅니다 .. 이런 일이 있엇다고 해서 여행 출발 안하실것도 아니고 (저라면 말입니다 ) 즐거운 여행 되십셔 ~ 발리 좋은 곳입니다 ..

헉 ~ 지금 보니 새로만드신 아이디가 ....십팔십팔~ 이시네 ...쩝..
    기분이 나쁘시다고 그래도 그렇지 .......이건 멉니까 ~~ 에혀 ...
  • kdokebi 2009.04.30 10:37 추천
    전 그냥....참고하시라고..
    SI는 동남아시아에는 아직 발생하지 않앗다네요..
    구글에 검색하시면 실시간으로 SI 발병지 알려주던데요
    아시아는 한국뿐이고 그나마 감염추정이더군요..
    그리고 조류독감 비하면 이건 머 새발의 피.....미국 바로 인접국에서
    발생한 사태로 엄청 유난떠는듯 합니다. 조류독감은 치사율 60~70 프로
    SI는 5~7프로라고 하던데요...