본문 바로가기
자유 게시판
2010.11.21 05:23 댓글:14 조회:3,153

내일 모레 23일에 사인한다네요?

2012년 이후엔 스카이팀 소속이 된다는데 흐흣...

Ban EU도 풀리고, 기재도 좋아지고... 이젠 연착걱정도 안했으면 좋겠습니다.

모쪼록 얼라이언스 가입으로 수준도 끌어 올렸으면...

p.s. 얼마 없긴 하지만 마일리지 가루다로 모은건 계속 가야할까봐요. 스카이팀 가면 대한항공으로도 적립될텐데 ;;;

http://nycaviation.com/2010/11/garuda-indonesia-applying-for-skyteam-membership/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

balisurf.net

서명 했네요. ㅋ 인도네시아 스런 복장으로 스카이팀 소속 대표들 모두 변복까지 했군요.  하핫.
  • ippeni 2010.11.21 20:07 추천
    역시 '항공' 관련 소식은 Acoustics님으로 부터 듣는, '항공 소식의 온천'같아요.
  • Acoustics 2010.11.21 21:51 추천
  • ttl 2010.11.22 12:42 추천
    구럼...가격이 더 오르는거 아닐까요...
    걍 가루다 타는 이유중 하나가 그나마 저렴한 가격이었는데 말이지요..ㅠㅠ
  • Acoustics 2010.11.22 13:29 추천
    그렇진 않겠죠. GA 장점이 외항사라 저렴한게 무기인데요.
    예전에 노스웨스트 파트너 였기도 했는데 그렇다고 가격을 올리진 않았거든요.
    스카이팀 가입 후 기념으로 착한 가격으로 팔았으면 하는 바램이 있네요 ㅎ,.ㅎ
  • zeepmam 2010.11.22 14:49 추천
    오랜만이십니다 ^^
    역쉬~~ 발 빠른 소식이네요 ~~
    가루다 스케줄 좋은거 빼곤 딱히 내세울 만한게...
    다른 부분에서도 더 많은 장점이 생겼슴하네요~
  • 청아 2010.11.22 17:33 추천
    글쎄요...가루다 아무리 가격을 내려도 출발시간이 좋아도 스카이팀합류를 해도...
    탑승수속을 할 때 관리자의 매너가 좋아지지 않은 이상 이용하고 싶지는 않습니다...
    보름짜리 티켓을 가지고 돈내고 업그레이드 할 때 너무 기분나쁘던 일이 기억나서리...
  • Acoustics 2010.11.22 17:36 추천
    스케줄은 정말 최고죠. ㅎㅎ 다만... 서비스와 연착크리는 복불복이랄까요...
    짚맘님도 당해보셨지요? ㅋㅋㅋ
  • Acoustics 2010.11.22 17:39 추천
    즐거운 마음으로 여행 첫 시작인 비행기 탑승부터 꼬이면 좀 짜증스럽죠...
    여행 마치고 돌아오는 비행기도 마찬가지지만 말입니다...

저는 즐거운 여행 기분 망칠까 싶어 왠만하면 좋게 좋게 넘기는 얼렁뚱땅 스타일 ㅡㅡ;
  • 꼬망 2010.11.24 22:22 추천
    완전 좋은정보 감사합니당~
  • kufabal 2010.11.24 23:19 추천
    기존 마일리지를 스카이로 옮겨줬으면~좋을거 같아요 ㅋㅋㅋ
  • 여행소녀 2010.11.25 01:35 추천
    그러니까요-

마일리지 관련은 네이버가 필요없는듯해요.ㅎㅎ
    어쿠스틱님이 바로 지식인.
  • Cerah~(광진) 2010.11.25 09:46 추천
    ㅋㅋ
    그러면 정말 좋겠네요
  • Acoustics 2010.11.25 13:07 추천
    제가 조금 먼저 안 소식을 전한것 뿐인걸요 ^^;
  • Acoustics 2010.11.25 13:10 추천
    그럴 확률 전혀 없을꺼란거 잘 아시면서 omg_smile.gif

그것보다 클래스 관계없이 KE 마일 적립 가능하면 좋겠지만 그게 그리 녹록치는 않겠죠.