본문 바로가기
자유 게시판
2007.07.12 11:55 댓글:7 조회:3,080

안녕하세요! 7월 19일에 발리 가는데요.

1. 대한항공(가루다공동운항편) 4박 6일 

로 발권해놓은 상태인데요. 

2. 싱가폴항공(최소시간경유) 5박 7일

대기가 풀려서 예약이 확정됐네요.

실제 표값은 2번이 20만원 가량 싼데, 1번 취소수수료가 26만원이나 되네요.T.T

6만원 더 내고라도, 상대적으로 안전하고 1박 더 할 수 있는 싱가폴 항공이냐

6만원 더 싸고 마일리지 적립되고(2명이라 1인제주왕복보너스항공권은 나오네요) 직항인 가루다항공이냐...

너무너무 고민되네요. 

만약 여러분이라면 어떻게 하실건가요?

• 카오산 2007.07.12 11:57 추천
    저 같으면 다른 이유 다떠나서 하루 더 있을수 있다는 이유 하나만으로도 싱가폴 항공으로 하겠습니다.

게다가 싱가폴 항공은 안전하고 친절한 항공사로 알려져 있구요.. 어디까지나 제 생각입니다.
  • sunguard 2007.07.12 13:07 추천
    ㅋㅋ 쉽지 않은 결정입니다만....

싱가폴 한 번 가보신 곳이라면 굳이 스탑오버할 필요가 없는 곳인 것 같습니다.

직항이 시간적인 면에서 훨씬 편하지요.(제 개인적인 생각)
  • 경미리 2007.07.12 13:56 추천
    1번 쏩니다..
    발리를 직항으로 다녀보기도, 싱가폴에서 경유해서 가보기도 했지만,
    모니모니해도 발리는 직항이 쵝옵니다..
  • 투명한블루 2007.07.12 15:10 추천
    기간차이나 취소수수료 생각하시면
    아마도 가루다가 더 나을것 같습니다.
    싱가폴항공이 좋긴합니다만 길지 않은
    일정에는 역시 직항입니다...ㅋㅋ
  • 청아 2007.07.13 14:28 추천
    흠...저라면 1번입니다...
    어디를 경유해서 여행가기에는 기간이 넘 짧네요...
    저라면 발리로 올인하겠습니다...
  • dongyang6092 2007.07.18 15:13 추천
    싱가폴로 갔다가 발리로 두나라 경유 ..ㅎㅎㅎ
  • jahn 2007.08.11 10:54 추천
    가루다로 발리는 얼마나 걸려요? 다른 항공사는요 대한항공이나 싱가폴항공은 직항이 아니라 더 걸리나요?