본문 바로가기
자유 게시판
2008.04.11 12:58 댓글:7 조회:1,315
오늘도 날씨 화창한 발리 입니다.
어제밤엔 천둥 번개치고 짠짜짠 하더니... 어젯밤 빈땅 사러 나갔다 비 쫄딱 맞았지요. 그래도 좋았어요.
참! 그런데 도대체 왜 가게에서도 잔돈 대신 사탕을 주는 겁니까???
발리 사람들은 헌돈도 싫어하고 잔돈도 싫어하나?
아님 잔돈이 없나??  아니면 여기선 사탕도 돈이되남??
알수없는 세상 속...
다음번에 200루피 정도가 모잘라서 그냥 있다가... 지난번 가게에서 받은 사탕이 생각나 나도 잔돈 대신 사탕을 내밀었지요...
그 사람들 날 이상하게 보며 사탕은 안된다고 그러대요...
ㅋㅋㅋㅋ....
그럼 주는 건 되고 받는 건 안되남?
이번에 사탕 받았음 다음번에 발리올땐 사탕 한 봉지 들고 올려고 했는데...
아쉽당~~

여러분들도 이런 경험 있지요?  발리라서 가능 한것 같아요.
기분 좋게 달콤한 사탕 먹고 행복하라고...
그래도 가끔은 잔돈 없을 때 사탕 받아 주면 좋겠다.

• 청아 2008.04.11 14:08 추천
    하하하 그 사람들이 그럴 것 같습니다...
    있는 사람들이 더 무섭다고요...ㅋㅋㅋ
    그러지 마시고 저처럼 그냥 사탕이랑 초콜렛은 친구끼리 주시구요...
    그냥 돈주세요...ㅋㅋㅋ...
    얼마전 발리에서 보내온 메일에 요즘도 날씨가 좋지 않다고 하니...
    작년연말의 그 악몽이 되살아나네요...
    출발날짜 변경을 하는김에...그냥 행선지까지 변경하고 싶어지네요...
    발리 날씨가 ...ㅋㅋㅋ...제가 비는 살짝 싫어서요...
  • ekyoon 2008.04.11 17:05 추천
    근데.. 생각해 보면
    저 어릴때 슈퍼에서 10원 거슬러 주는대신
    땅콩카라멜같은 사탕같은것을 주었던것 같아요..
    음.. 약 20년전에..ㅋㅋ
  • anna 2008.04.11 18:58 추천
    ㅋㅋㅋ 어쩜 그렇다고 사탕을 내미셨쎄여 그래? ㅋㅋㅋ
    아주 잼있는 당신이셩.!! ^^....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • eugel 2008.04.11 21:44 추천
    저 드디어 내일 가요!!
    날씨가 좋아야할텐데...문안전화드릴게요.
    전 삼일간 알람쿨쿨에 있을 거에요.헤헤!!
  • anna 2008.04.11 22:45 추천
    무사히 잘 다녀오세용~~^^
  • dewa19 2008.04.12 23:05 추천
    알람쿨쿨은 2207호를 추천합니다 ㅋ
  • eugel 2008.04.15 22:30 추천
    아 이 메모를 지금 보았네요.
    이미 풀장 옆 2층에 묵고 나왔어요. 3210이었나..;;
    정보는 고맙습니다.