본문 바로가기
자유 게시판
2010.09.13 22:48 댓글:4 조회:3,050
먼저.. 르바란 전보다 환율이 좋지 않구요(제가 가는 믿을 만한 곳들은 거의8800)

성수기 때(7월 중순~8월 중순)보다는 통행량도 그렇고 덜 복잡한 느낌입니다.

성수기 때엔 해질녘이면 썬셋로드까지 꽉꽉 막혀서 볼일이라도 생기면 길에서 시간을 거의 보냈었는데요.
.
지금은 꾸따 스퀘어 쪽이나 꾸따 비치쪽만 차 막힐 시간만 조금 피하면 이동에는 큰 문제가 없을 듯 하네요.

며칠 사이 갑지기 흐려지면서 소나기 쏟아지는 경우가 많으니 혹시 오토바이 이동하시는 분들은  미리 체크 하시거나

우비정도 준비 해주시면 좋을 듯 하구요.(건기인데도 올해는 비가 자주내리는 듯.. )

그리고..

조금 걱정이 되는 두 가지만 말씀드리겠습니다.

먼저 패러세일링 하시는 분들께

발리에서 여러 해에 걸쳐 (거의 1년에 한번 정도네요) 친구들이 발리 오게 되면 해양 스포츠를 했는데요

올해엔 중국인 단체 관광객들이 정말 많더군요

올해도 누사두아에 해양스포츠 하러 갔었는데 넘쳐나는 손님들을 주체 하지 못해서 정말 발리에선 드물게 빠른(ㅋ)

진행을 하는데.. 4가지 해양스포츠를 3명이서 했는데 40분 만에 끝나더군요

저 같은 경우 패러 세일링 하는데 엉덩이 한쪽만 올렸는데 하늘로 띄워 버리더군요
(한쪽만 올라간 엉덩이.. 아파서 죽는줄 알았습니다ㅋㅋ)

내려와서 친구들 사진 찍어주느라 하늘을 주시 했더니 서로 얽힐듯 말듯 아찔한 순간의 연속이더군요.

가급적 중국인들이 많은 시간이나 샵은 조금 피하시는게 좋을 듯 싶습니다.
(여행사 통하시는 분들은 아마 중국 단체 관광객들 많은 곳 안 가실 듯..자유관광객들 참고해 두세요^^)

돌아와서 그 이야기를 현지분과 나눴는데 실제로 발리에서도 패러세일링 하다 중국인 사망사고도 있었다고 하네요.

두번째는 스킨 스쿠버 사고 이야기 입니다.

이것도 현지 계시는 어른께서 저희에게 물 조심하라시며 당부하시면서 하신 이야긴데요.

한국인 스킨 스쿠버 사망사고가 있었다네요.

실족 후 2일만에 시체가 떠서 겨우 찾았다는데.. 무섭더라구요ㅠㅠ

스쿠버 경험이 많으셔도 꼭 현지 사정을 잘 아는 스쿠버 가이드와 함께 하시길 권할께요.

첫째도 안전! 둘째도 안전! 

꼬옥 기억하셔서 아름다운 발리에서 즐거운 여행 되시길 바랍니다. ^^

• realhoya 2010.09.14 02:12 추천
    제가 한국에서 온 스쿠버 다이빙 강사하는 사람에게서 들었는데요 스쿠버 다이빙 라이센스가 있고 누군가를 가르여줄정도의 실력을 가지고 있다고 하더라도 타지에서 다이빙 시는 현지 가이드랑 항시 같이 내려간다고 하더라구요
    저도 아시는 분이었는데 참 안타깝습니다.
  • dream 2010.09.14 17:00 추천
    스쿠버가 전부 위험한건 아녜요 ~ 같이간 현지 다이브 마스터가 스피어 피싱했다죠
    딴중에서 다이빙 원래 위험한데.. 배들 머리위로 지나다니고 ..가격이 싸서 마니 가시는듯..

그리고 딴중쪽에서 현지강사들한테 강습 받는분들 봤는데.. 영어로.. 이해 되시는지?
    저도 처음 오픈워터딸때 한국강사한테 배웠는데 한국말로 배워도 어렵던데 영어 진짜 잘하면 이해하시겠지만요.. 물리,장비,감압이론,RDP 제대로 배우고 들어가야죠 프리다이빙이랑 다르게 스쿠버다이빙은 이론이 굉장히 중요합니다. 다이빙을 하면 채내에 질소가 쌓이게 되고 그걸 배출하며서 상승을 하는 시간을 본인이 직접 계산해야되거든요..
  • 짱bali 2010.09.14 18:09 추천
    2008년도에 패러세일링 하다 한국신혼부부도 사망한적 있었습니다.발리 패러세일링

보트는 그냥 스피드 보트죠. 원래 패러세일링 보트는 배위에서 이 착륙이 가능하게

배 자체가 크고 탄탄한 와이어가 기계조작으로 사람들을 끌어 올리고 당깁니다. 발

리에서 패러세일링이 싼게 이유가 있죠.

보통 전용보트를 이용하면 필리핀,태국 에서는 1인당 90~160불정도로 비쌉니다.

패러세일링 전용 보트를 이용안하고 그냥 일반 스피드 보트를 이용하다가 바람이 너

무 강할경우엔 배가 전복될 정도로 끌려 올라가게 됩니다. 캡틴들이 급할경우 줄을

끈는다고 합니다. 실제 필리핀서 그런경우가 있었죠. 보라카이에서 한국인 유학생

들이 사망한적이 있습니다. 그당시에도 전용보트를 이용안하는 무등록 업체에서

싸게 즐기려다가 사고가 나고 말았습니다. 보상금도 턱없이 작게 받았죠 그것도 필

핀정부에서 600만원정도로 기억됩니다.. 1인당..

바람이 너무 많이 부는날에는 안타시는게 좋습니다. 발리에 패러 전용보트는 못봐

서요.
  • 풀레 2010.10.03 14:15 추천
    그렇군요..
    역시 뭐든지 많이 정보를 모으고 준비하는 것도 사고를 막는 방법이란 생각도 드네요..
    고인들의 명복을 빕니다..