본문 바로가기
자유 게시판
2012.01.09 18:58 댓글:11 조회:3,033

작년에 이어 올해 두번째로 발리에서 멋진 장마철을 맞고 있네요.
다들 건강히 잘 지내시죠?

어제 오늘 특히 비가 무섭게 많이 내려요.
집에서 제가 젤 좋아하는 향도 피우고 비오는 소리 들으며 있으니 여기가 천국이네요..

발리에 온지 일년이 조금 지났는데 그동안 재밌는 일도 많았지만 대체적으로
무난하게 잘 지냈고, 점점 발리에 정이 들고 있습니다.

그동안 우리 MAx, 허스키 강쥐가 새 가족이 되었고 지금은 무럭무럭 6개월. ㅎㅎ
얼마전에 korbokan으로 이사했네요.
매일 오후 두시간씩 맥스랑 산책하는 시간이 넘 행복해요.
이제 낯익은 동네사람들과 인사도 하고 단골 식당에서 산책하고 가볍게 저녁도 먹고
식당 다섯살 딸래미 여자아이와 놀기도 하구. ㅎㅎ

쇼핑도 티와라 갓슈에서.. 아담한 쇼핑센터지만 고등어도 있구, 갈치도 있구, 부추도 있구, 울 맥스 고기도 신선하고 가격도 넘 저렴하구. 30만루피아 이상 구입하면 생수배달도 무료로 해주고. 짱임..

그리고 얼마전 큰맘먹구 추천받은 Global xtreme 인터넷 설치를 했는데
와우. 비싼만큼 정말 대박이네요.
일반 인터넷은 물론이고 유투브, 댑데이트 시청까지..  한국에 온듯.
발리에서 산 아이패드랑 tv 연결 아답터 연결해 인터넷 보니 더이상 부러울게 없네요.

인도비전에서 kbs world만 보다가 kTV도 신청했어요. ㅎㅎ

그리고 발리교민분들, '신안우체국 해외배송 서비스'아세요?

보통 가족이나 친구들이 한국에서 음식이나 물건들 보내주쟎아요.
근데 늘 부탁하기도 미안하고 그럴때, 구입한 모든 제품을 한국에 있는 신안우체국으로 보내면 그곳에서 해외배송 서비스를 해줘요.
아주 꼼꼼하게,최대한 가볍게 포장같은거 제거하고 배송비는 페이팔 결제도 가능하구요.
저는 한달에 한번 정도 지마켓에서 음식이나 필요한 제품 구입해서 신안우체국 서비스
이용해요. 해외배송비도 지마켓에서 배송하는 것보다 좀 더 저렴하구요.
EMS배송인데 보통 일주일정도 걸리더라구요.
kantor pos에서 집까지 배송해줘요.

http://blog.naver.com/shpostoffice/50085681987
신안우체국 블로그예요. 자세한 내용은 여기로.

모두 새해 멋진 일 가득하시길 ~~~ !
발리 교민분들 모임 한번 했음 좋겠어요.

다시 비가 내리기 시작하네요.

오늘 저녁은 짬뽕을 끓여먹을까 생각중이예요.ㅎㅎ
아 배고파..

balisurf.net
balisurf.net

• zeepmam 2012.01.09 22:46 추천
    발리 우기를 여유롭게 즐기시네요 ^^
    항상 발리생각에 사로잡힌 저에겐 무지 부러울 따름이에요 ~~
    허스키~~ 호기심 왕성한 시기에요 ㅎㅎㅎ
    조녀석이 danchung님 심심하지 않도록 만들고 있군요 ~
  • malimali1234 2012.01.10 13:06 추천
    아~ 짬뽕 맛있겠당^^
    음식을 잘하시나봐요?
    지난번 가르쳐주신 절에는 아직도 못가보고 집에서 가까운 누사두아의 절을 찾아서 가끔 다닌답니다...ㅎㅎ
    이번엔 K tv 에 대해 궁금해서리~
    새로운 채널인가요? 어떻게 신청하는지 경비는 어느정도인지 여쭤봐도 될까요?
  • danchung 2012.01.10 14:57 추천
    안녕하세요, 음식은 그냥 제 입맛에 맞게,,, ㅋㅋ
    누사두아에도 절이 있어요? 가보고 싶네요.. 같이 함 가실래요?

KTV 는 인도비전 358번이구요 신청비는 없구요, 전화하면 바로 연결해줘요.
    한달 시청료는 KTV만 rp.170,000 이구요, 그정도 할거예요. ㅠㅠ
    전 갤럭시 패키지랑 KTV 합해서 rp.349,000 내고 있습니다.
    KTV는 sbs랑 mbc 섞어서 방송해주더라구요,
    늘 시청하진 않지만 그냥 있는 것만으로 왠지 든든해요.. ^^
  • 착한바위 2012.01.10 14:57 추천
    너무 정겹고 좋은글 감사드려요...
    그런데 비소식에 급 우울모드...ㅠㅠ

제발 13일 까지만 오고, 14일 부터는 활짝 개이기를.....
  • danchung 2012.01.10 15:05 추천
    지금 비가 그치고 햇빛이 쨍쨍해요. 하늘도 보니 맑아요. 저도 활짝 개이길..^^
  • balih0liday 2012.01.10 15:47 추천
    저도 두번째 보내는 우기시즌이니 기간으론 저랑 비슷하실 거 같은데 ..전 아직도 발리에서 자리 잡느라 하루하루가 전쟁인데ㅠㅠ맛있는 한국 음식도 해 드시고 강아쥐 맥스와의 매일 오후 산책.. 너무 여유로워 보여 정말 부럽습니다 제 생활과 비교하면 한참 위의 고수를 뵙는거 같네요^^ 한국에서 급히 꼭 받을 물건이 있는데 방법이 없어 고민하다 혹시나해서 발리섶 왔다가 정말 고마운 정보 얻어 갑니다
    감사합니다
  • danchung 2012.01.10 16:32 추천
    도움이 되었다니 정말 기쁘네요 ^^*
    참고로 신안우체국 해외배송 신청시, 신청서를 작성해서 이멜로 신안우체국에 보내거든요. 그때 배송물품 가격 쓰실때 사실과 다르더라도 USD50 이하로 작성해주세요.
    인도네시아는 미화 50불까지 무관세고 그 이상이면 세금이 ㅎㄷㄷ.....

그렇게 작성하시면 우체국에서도 알아서 해주신답니다.
    아주 꼼꼼하고 프로페셔널하게 대행 서비스 해주시니 발리에서 생활이 한결
    편해지고 있어요.. ^^
  • malimali1234 2012.01.10 16:40 추천
    좋은정보 감사합니다......
    15일 일욜에 시간되시면 같이가요~ 짐바란 맥디쯤에서 만나면 좋을듯해요.....ㅎㅎ
    K TV 저도 신청해야겠네요....
  • kontrakr 2012.01.11 15:22 추천
    발리에서 살려면 어떻게 해야되요 ㅜㅜ 발리서 살고싶어요 ㅜㅜ
  • lifesave 2012.01.11 17:20 추천
    잘 지내시나봐요 건강하시죠?
    요즘 글러벌익스트림 속도좀 괜찮아졌나요 제작년 1년을 썼는데 안테나라서 우후죽순 안좋았던 기억이... 월정으로 얼마짜리 쓰세요? aha는 이제 안하시겠죠
    요즘 덴파사에는 인터넷속도가 2배 업되었다는데 글로벌익스트림도 선이
    좋아졌나 궁금하네요~
  • danchung 2012.01.11 22:56 추천
    안녕하세요? 잘지내시죠?
    Aha는 이제 안해요 ㅎㅎ. 전 글로벌 익스트림 월정액 600,000 이용해요. 설치비랑 사용료가 부담되긴 하지만 이래저래 스트레스 생각하면 훨씬 나은듯해요...
    유튜브랑 댑데이트도 아주 잘되구요. 지금 크로보칸 집이 글로벌익스트림 오피스랑 가까워서 그런가요?,,

참, 그때 지인분의 허스키 두마리는 찾으셨나요?