본문 바로가기
자유 게시판
안녕하세요,,ㅎㅎ서핑을좋아하는 학생입니다~
2007년 4월중순에 한달반에서 두달정도 서핑을 하러가는데요,,
왠지 혼자 가야할듯한 느낌이 듭니다,,
사실 홀몸으로 해외를 처음나간다는게 조금은 걱정이되기도하네요,,
제가 사실은 초딩떄이후로 해외여행이 처음인지라 공항에서 해야할일이나,비자문제 또는 숙박문제로 고민이 많습니다..
특히 비자..군대 다녀오지않았는데..비자가 두달씩이나 가능한가요,,?
일단은 항공료포함해서 400만원정도 들고가구여,,
서핑장비 110만원 예상하고있습니다..
제가 머물곳은 꾸따 해변 인근이구여~ㅎㅎ
고수님들,,혼자 여행갈때 좋은정보나 팁 알려주세요,,^^;;
숙박은 최대한 싼곳으로 정할까합니다..
balisurf.net photo             짤방,,,^^;;    귀엽죠?ㅎㅎ
  • dooill77 2006.12.17 14:10 추천
  • dooill77 2006.12.17 14:11 추천
    아 꾸따~~저도 두달 정도 꾸따에서 써핑하구 ~클럽도가고 ~그랬는데~정말이지
    좋은곳이죠^^ ~~장비를 사실려구요? 어째든 ~~한달기간에 원으로 400만원이면
    충분이 즐길수있습니다 ~꾸따 비치는 정말 써핑 족들이 많아서~~헝그리 써핑하는 사람들이 정말 많아서인지~호텔도 저렴하구~~음식도~저렴하구요~
    뽀삐스 2라인에 가시면 ~뚠중 발리라는 호텔이있는데 제가 알기로는 뚠중 발리가 ~젤 저렴 한걸로 알고있습나다~~ 저두 한20일 뚠중에서~숙박을 했고요~
    아~군대 문제는 ~~~혹 군대 입영날자가 나왔습니까? 아직 입영일자가 나오지 안으셨다면~병무청에가셔서~~~말 씀하시고~군 해외허가서를 발부 받으시면 돼고요
    2달정도면 충분히 나올거예요~혹 군대 가시는날짜가 정해지셨다면 ~조금 골란 할겁니다~저두 이번 12월말이나~1월초에 써핑하러 발리를 갈 생각이입니다~^^ 요번에가면 총 3번째 가는건데~가도가도~넘 ~가고싶고~그립습니다~
    암튼 더 많은정보 말씀드리고 싶으나~제가 글 제주가 ~많이없어서~^^즐거운 여행되시길~
  • dsdsdsdsdfe 2006.12.17 18:29 추천
    헉,,,좋은정보들 감사합니다~^^
    근데 제생각엔 헝그리써핑을하면 한달에 40만원정도면 충분히 즐길수있다고
    생각하는데,,,ㅜㅜ무리인가요?
  • dsdsdsdsdfe 2006.12.17 18:30 추천
    dooil님 감사합니다^^
  • dsdsdsdsdfe 2006.12.17 18:31 추천
    아~그리고 군복무문제는 제가 다행히 공익근무요원로 빠졌기때문에
    어느정도 가능하리라생각합니다~ㅎㅎ
    escape 2006.12.17 20:05 추천
    됩니다. 저는 예전에 $200 가지고 한달 충분히 살았습니다.
    조금 비참하게 살면 됩니다. ㅋㅋㅋ
  • dooill77 2006.12.18 19:14 추천
    400만원이면~전 한 ~~1년도충분할거같은데 ^^~~
  • dsdsdsdsdfe 2006.12.19 21:46 추천
    ^^;;서핑장비를 좀사야할게 많아서요,,ㅎㅎ
  • 원태파도 2006.12.19 23:57 추천
    비자가 1달 밖에 안나온다는거 알고 계시죠.1달이후에는 다른데로 넘어 갔다 와야 할듯하네요. 그리고 방은 8000천원 짜리에서 주무세요 꾸따주변에 싸고 좋은 호텔들 많이 있습니다. 서핑보드는 초보이시면 좋은거 안사셔도 됩니다. 그렇게 많이는 필요 없지 않나 싶네요 35만원 정도면 H.S같은거 새걸로 살수 있습니다.호주합작 발리 브랜드죠.. 무엇에 있어서도 떨어 지지 않습니다..
    서핑에 관한 질문 있으시면.. 다음에서 서핑 치시면 서퍼스 파라다이스까페가 있습니다 참조하세요
  • dsdsdsdsdfe 2006.12.20 22:39 추천
    ㅎㅎ전 이미 서퍼스파라다이스 회원입니다~ㅎ
    비자가 한달밖에 안나온다는건 지금에서야 알았네요~ㅎㅎ;;
    감사합니다~^^;;
  • hariya 2007.01.05 05:13 추천
    아닌데..한국 인도네시아 대사관에서 발급받으면 2달까지 있을수 있는걸로 알고있습니다.여행사에 문의하세요.
  • giobe 2007.02.14 10:19 추천
    2개월 짜리는 문화비자나 비즈니스 비자..^^; 인니내에 보증인이 잇어야 하는걸로 있는데요. 참고하삼~ ^^*
  • shopjy 2008.06.04 17:21 추천
    인도네시아 대사관에서 발급받으면 관광비자도 60일 가능합니다.
    사진, 여행일정표, 왕복항공권, 신원보증서가 필요하긴 하지만요..
  • 청아 2008.06.04 18:28 추천
    신원보증서는 현지인의 보증인가요???