본문 바로가기
자유 게시판
2006.11.22 11:48 댓글:11 조회:1,104
지금 이 글도 몇번째 다시 쓰고 있습니다.
글 올리기(등록)버튼을 누르면, 로그아웃 되었다고 나오네요....
며칠전에 한번 이런일이 있었구요, 어젯밤에 내내 그랬답니다.
그러더니만, 오늘도 벌써 몇번째 자동으로 로그아웃이 되어버리네요.
심할땐, 아예 로그인이 안되고 그저 로그인하라고만 자꾸 팝업창이 뜹니다... ㅠㅠ
제 컴퓨터가 무슨 문제일까요??
아시는 분 도와주세요~ ㅠㅠ
    escape 2006.11.22 13:23 추천
    제가 테스트하고 있는 환경:
    윈도우 XP (IE 6.0), 리눅스 (firefox 2.) 에서는 문제가 재현되지 않아서
    아직 정확한 이유는 잘 모르겠습니다.
    아무래도 전체적으로 로그인 관련 스크립트를 다시 살펴봐야 겠습니다.
    알려주셔서 감사합니다.
    escape 2006.11.22 13:25 추천
    혹 다른분들도 이런 현상이 있는지 알려주시면 좋겠습니다.
    escape 2006.11.22 14:22 추천
    아참 그리고 다니엘님 익스플러어의 쿠키를 일단 모두 삭제해보세요.
    도구 -> 인터넷 옵션 -> 쿠키 삭제 하시면 됩니다.
  • danielle 2006.11.22 15:48 추천
    아이고~~ 지금도 접속하는데 로그인을 무려 20회이상 한 것 같습니다... esc님이 알려주신대로 해볼께요.... ^^;
  • danielle 2006.11.22 18:01 추천
    이제는 아예 로그인도 잘 안되네요. 지금도 아이디랑 비번 넣고 로그인 버튼 누르면, 계속 "로그인해주세요~"라는 팝업창이 뜨면서 아주 로그인 자체가 안되네요. 지금도 거의 수십차례만에 겨우 들어왔어요.... 다른 싸이트는 안그런데 발리 서프만 로그인이 안되요.
    escape 2006.11.22 21:09 추천
    흠... 이상하네요. 일단 로그인 관련해서 보안수준을 조금 낮춰는 놓았습니다.
    다른분들도 같은 현상이 있는지 궁금하네요. --;
  • danielle 2006.11.22 22:00 추천
    아무래도 제 컴퓨터에 문제가 있는 것 같습니다. 아까 계속 문제가 있었던건 사무실의 컴퓨터 였거든요. 지금 집에와서 해보니, 로그인이 잘 되네요. 그리고 사무실에서 로그인이 안되고 저절로 튕겨나오는 싸이트가 발리섶과 아시아나항공 홈피 두군데 였습니다. (마일리지 조회하려고 들어갔는데, 발리섶 접속할 때와 똑같은 증상이 나타나더군요) 제 컴터의 문제인 듯 하네요.... ㅠㅠ
  • ttl 2006.11.23 00:44 추천
    전 아무렇지도 않습니다.....ㅎㅎㅎ
    escape 2006.11.23 00:57 추천
    혹시 사무실에서 무선랜 쓰고 계시거나 ip가 자주 바뀌지 않나요?
    로그인한 상태에서 ip 주소가 바뀌어 버리면 로그인 상태가 해제되거든요.
    (사실 이 부분을 오늘 풀어 놓았습니다.)
  • 재프™ 2006.11.23 09:38 추천
    저도 그런 적 최근에 몇번 있었습니다.

특히, 마일리지 줄때, 팜업창에 로그아웃되엇다고 나오더군요.
  • danielle 2006.11.23 12:09 추천
    오~~ 오늘은 아주 잘 됩니다!! 한방에 로그인이 되었고, 더이상 로그아웃이 되지도 않네요!! 어찌된 일인지 모르겠지만, esc님 감사합니다. ^^ (참! 사무실에서는 무선랜을 쓰지도 않고, IP주소가 바뀌는 일은 없었답니다. ^^)