본문 바로가기
자유 게시판
Joy2 Lv.2
2017.02.12 01:12 댓글:6 조회:2,060

안녕하세요.:) 제목에서 보시다시피, 1년간 발리에서 살게 될

26세 조이라고 합니당.

발리에 있는 한 호텔과 계약이 되어 지금 비자 준비중에 있습니다. 아마 근무는 3월부터 시작할 것 같습니다!

여기가 약간..발리 한인 사이트 같은 곳인가요?  ^^

질문이 있는데 아시는 분 계시면 부담없이 아는 부분에 한해서 답변 부탁드립니다!

1.  제가 지금 아무런 연고가 없어서 조금 걱정이 되요. 제가 가게 될 호텔이 누사두아쪽에 있는데 거기 호텔촌 근처에 살만한 집이 있는지 혹시 아시는 분 계신가요~? 혼자 살거라 비싼집, 넓은 방은 필요 없고 그냥 깨끗한 방 하나에 주방, 화장실만 있으면 됩니다.:)

2. 연고도 없고 여자 혼자 가는거라 치안이 조금 걱정되기도 하네요..ㅠㅠ 치안이 다른 곳보다는 괜찮다고 하는데 어떤지 궁금합니다! 

3. 교통수단은 자동차랑 오토바이가 있다고 알고 있는데..제가 차 운전은 무서워서 못할 것 같고...오토바이 어떤가요? ㅋㅋ; 보니까 차는 운전석이 반대더라고요..만약 사고나면 보험처리라던지 좀 복잡할 것 같아서 오토바이를 타려고 하는데..오토바이를 타는게 나을까요? 

4. 제가 기독교라 한인교회를 나갈까 하는데 누사두아에서 제일 가까운 교회가 '발리한인교회' 인가요? 덴파사르쪽에 있는것 같은데 구글에 치니까 이 교회 하나만 나오더라구요! 혹시 발리 한인 교회에 대해서 아시는분들도 댓글 부탁드리겠습니다.^^

그리고 발리에 사시는 한인 분들 중에 한국에 중요한 짐? 이나 아니면 드시는 약 같은거 두고 오셔서 택배 필요하신분 계신가요? 많이 무겁지 않은 선에서 제가 도움드릴까 해서요.^^ 저도 짐을 좀 들고 가는지라 한 2-3키로 내외면 좋을 것 같아요. 한분 정도요^^ 제가 따로 돈받고 할려는건 아니구요~  혹시나 도움 필요하신분 계시면 댓글 달아주셔요!

주절주절 말이 길었는데 읽어주셔서 감사합니다. 다른 조언이나 질문과 상관없이 해주고 싶은 말 있으시다면 댓글 달아주세요! 감사히 받겠습니당. 그럼 굿밤 되십시오!:) zzZ

• 발리바다 2017.02.12 12:27 추천: 2

1, 누사두아에 월세방(꼬스, Kost) 많이 있습니다. 아주 싼 방부터 주방과 욕실이 딸린 괜찮은 방(꼬스엘릿, kost elite)도 여러 군데 있습니다. 먼저 발리 오셔서 저렴한 숙소에 묵으면서 천천히 찾아보시면 1주일 안에 꼬스로 옮길 수 있을겁니다.
    누사두아 호텔단지 입구에 있는 Studio Inn이 리모델링한 건물이고 깨끗하며 저렴하다고 합니다. 거기서 묵으면서 꼬스를 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

2, 발리는 치안이 잘되어 있다기 보다 범죄가 다른 동남아 도시들보다 훨씬 적어 안전합니다. 꾸따 중심가에는 오토바이 날치기나 소매치기 등이 가끔 있습니다만 누사두아 쪽은 한국 중소도시보다 더 범죄가 적어 매우 안전합니다.

3, 발리에서 가장 저렴한 교통수단은 오토바이입니다. 가까운 거리는 오토바이를 이용하고 좀 먼거리는 그랩카(Grab Car)나 우버(Uber)택시를 이용하는 편이 좋을 것 같습니다.
    한국에서 오토바이를 타보지 않았다면 처음에는 무서울 수 있으므로 오토바이택시인 고젝(Go-Jek)을 이용하셔도 됩니다. 현지인들은 어려서부터 오토바이를 타면서 성장하였기 때문에 도로 사정을 잘 읽을 수 있고 오토바이를 아주 잘 탑니다. 그러나 오토바이를 많이 타보지 않은 사람은 도로에서 위험한 상황에 처할 수도 있습니다. 그리고 여기는 아무도 보험에 가입되어 있지 않다는 게 더 큰 위험 요소이기도 합니다.

4, 발리에 한인교회는 우붓 가는 길 바뚜불란(batubulan) 전에 위치한 한군데밖에 없습니다. 누사두아에서는 꽤 먼거리라 1시간 정도 걸립니다.
    누사두아 깜삐알(kampial)에 5대 종교단지(기독교, 천주교, 힌두교, 불교, 이슬람교)가 있습니다. 거기 교회에서는 매주 영어 예배가 있습니다. 발리에 사는 외국인들이 매주 모이는 곳입니다.

• 꼬망 2017.02.12 14:17 추천: 1
    스튜디오인 호텔은 새로 지은건 아니고 리모델링 입니다. 가격 대비로는 높은 수준임은 확실합니다. 조만간 리뷰 올리겠습니다.
  • Joy2 2017.02.12 20:19 추천
    감사합니다^^. 호텔에서 한달간은 살 집을 제공 해준다고 하네요! 한달 동안은 여유가 있으니 가서 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • Joy2 2017.02.12 20:18 추천
    완전 세심한 댓글 감사합니다.^^ 발리에
    살고 계신가요? 정보 감사합니다!!
  • 발리바다 2017.02.12 21:05 추천

네, 발리 누사두아에 12년째 살고 있습니다.

• dudehugh 2017.08.15 18:53 추천
    조이씨! 안녕하세요ㅎㅎ 크리스챤이라 하시니 뭔가 반가워요ㅎㅎ 저도 재작년에 외국인 영어예배 가서 드렸었는데 ㅎㅎ 한국 교회로 가시나요?-? 이번 10월 중순에 발리에서 5박 있을 예정인데! 그때 주일이 하루 끼거든요~~ 같이 교회가면 좋겠어요+_+