본문 바로가기
자유 게시판
2007.03.19 01:23 댓글:6 조회:1,711

여행에 있어 환율 만큼은 누구에게나 민감한 부분인데다가
  특히 화폐 단위가 큰 인도네시아,,발리 여행이 처음이신 분들에게는 우선적으로 필요한 정보가 아닐까 싶습니다..
  (사실,,전,, 발리를 몇 번 다녀왔기에 환율이 어느 정도라는 걸 알아서인지 이부분에 대해선 많이 둔해지더군요...)

발리 여행 전,,
  공항에서 미리 루피아로 환전을 해가도 상관없고, 
  환율이 조금 나은 달러를 환전해 간 후,,현지에서 루피아로 환전해도 상관없고,
  ATM 기계를 통해 카드 사용을 해도 상관 없지만 큰 폭은 아니더라도 매일매일 환율 변동은 분명히 있기에

여행 경비 환전에 대한 부분은,
  오늘 발리 여행에서 귀국한 분들의 정보가 내일의 발리 여행자를 위해 뜨끈뜨끈한 정보가되리라 생각됩니다.

그래서 말인데요..

발리 여행을 다녀 오신 후,,
  꼭,,사진을 첨부한 발리를 보여주는 것(후기, 여행팁등)이 아니더라도
  최근! 발리를 다녀오신 발리서프 회원분들의 환율 정보를 함께 공유할 수 있는 방법을 함께 모색했으면 좋겠습니다.

예를 들어,,
  메모판을 이용해,, 3월 19일 $ 100 = Rp 900,000 로 환전했습니다.
  또는 게시판을 통해 꾸따, 스미냑 어디쯤에서 얼마에 환전했습니다.

이 정도로만 정보를 나눠주셔도 곧! 발리를 여행하실 분들을 위한 작은 여행 정보가 되지 않을까요??
  혹시라도 환율, 환전에 대해서 더 좋은 아이디어가 있으신 분들,,,,

거침없이 덧글킥!! 을 날려주세요...

• 경미리 2007.03.19 21:28 추천
    헉,,이럴수가 tigi.gif .. 무반응이시군요...ㅜ.ㅜ
  • hori 2007.03.20 00:40 추천
    환율 링크로 해서 옆쪽에 작게 띄워도 괜찮을거 같은데요.. 생각보다 물어보시는 분들이 많네요.
    escape 2007.03.20 11:45 추천
    근데 다르게 보면 인도네시아는 달러 환율이 요즘에는 안정된 편이라고 할 수 있습니다.
    항상 $1 = RP 9,000 대를 유지하고 있으니까요.

오늘(3/20일) $1 = RP 9,140 입니다.
  • jina1023 2007.03.20 12:19 추천
    굿 아이디어!! 정말 좋은 생각이예요,, 언니!!
  • 앤. 2007.03.20 17:03 추천
    오키오키. 좋은 생각이세요@!
  • soma 2007.03.21 22:51 추천
    누구나 생각하지만 행동에 옮기는 것은 아닌데 어디서 그런 추진력이...
    정말 환전은 여행에서 필수지요. 미리님 항상 열심이시네요..
    저도 이번에 거의 $1=RP9,000이었어요.(2월18일에서 24일까지)
    글구 빨랑한번 봐야죠...