본문 바로가기
자유 게시판
dewa19 Lv.11
2008.08.29 01:03 댓글:1 조회:1,735

드뎌 티켓 사버렸네요
대한항공 1개월짜리
백일만원.....
어제 그제 했으면 78만원에 택스 19만원에 구입하는데
이놈에 게으름때문에 하루이틀 미루다가
날짜 몇칠안남았으니 더 싸겠지 하는 안이한 생각으로
온라인투어며 인터파크에 전화해보니 토요일 표는 안판다는소리에
기겁하고 부랴부랴
명산관광에 콜하여 보니 한 6만원정도 비싸게 부르더군요

일단 생각한 날짜와 계획이 있으니 하루이틀 미루기도 그렇고 해서
그냥 울며 겨자먹기로 구입 ㅠㅠ
인터파크나 온라인투어는 카드별로 무이자 할부가 되는걸로 아는데
명산은 무이자 할부 되는지는 본인이 직접 물어보라네요 카드사에 ㅋ

무이자 할부 되는지 알아보려면 뭐 어찌 알아봐야하는건지 ㅋㅋ
보통 판매자가 어떤카드가 되는지 알려주는것이 정상인데
저더러 알아보라는게 뭐 어찌 하라는말인지 모르겠지만 하여간 ㅋㅋ

일단 토요일날 가기로 잡아놨는데
숙소는 아직미정이네요
자카르타 들렀다 반둥 들렀다 발리로 넘어가려 하는데
자카르타는 www.accor.com  에서 노보텔 69만루피아(1night) 에 부킹하려는데 쵸큼 비싸지만
도착하자 마자 헤메기 싫어 그냥 눈딱감고 부킹
이거 알아보다 보니 일반 호텔부킹 사이트보다 그냥 직접 호텔 자체
사이트가서 부킹하는게 더싸다는거 알았습니다
프로모션등등 하는거 찾아보심 이거 더 낫더군요

일단 자카르타쪽 호텔만 부킹해놓고 발리나 반둥쪽 숙소는 현지가서 해결 ^^;;

내일 환전을 해야하는데 걱정이네요
제가 셈이 좀 약해서 많이 ㅋ
요즘처럼 원화대 달러 널뛰기 할때
달러 바꾸어 가는게 나을런지 어떤분 말처럼 엔화가 나을런지 고민되네요

국제현금카드는 시간상어려울거같고
지금계획은 외환은행가서 달러 좀 바꾸고 도착한날 쓸꺼 백만루피아 정도 환전하려는데
이게 잘하는건지 어쩐지 모르겠네요

날짜는 낼모렌데 아니 이제 내일이네요..근데 뭐 준비한게 하나도 없네요  ㅋㅋ

저 어찌해야하나요 ㅎ

• rinda11 2008.08.29 22:03 추천
    다른건 모르겠구.. 카드는 여행사 자체내에선 안된다는거 같구요..
    카드마다 일정 등급 이상 회원에게 가맹점 상관없이 금액한도로 무이자 할부되는게
    있어요.. 여행사에서 말한건 아마도 그런게 아닐런지.. 하는 생각이 드네요..