본문 바로가기
자유 게시판
2008.09.16 14:01 댓글:8 조회:2,144
지금 외환시장에서 달러화에 대한 원화 환율은 오후 1시20분 현재 지난 주말보다 달러당 50원 이상 폭등한
1,160.05원에 거래되고 있습니다.
현찰살때는 1,180원이 넘는 금액인데 발리에 들어 갈일이 걱정입니다.
숙소비,가이드등 고정으로 나갈돈이 1500$이 넘고, 인원이 성인 4명 이라서 식사비등 기타 비용도 만만챦은데.....

발리가서 손가락만 빨다 오지 않을까 걱정이 태산입니다.
우리부부야 그러러니 하면 되는데, 철썩 같이 나만 밑고 따라오는 친구부부에게 어떻게 해야할지...

이번주나 다음주 발리에 들어 가시는분들도 걱정이 많으시리라 생각 됩니다.

그러나 다행인지 국내 달러대비 루피아 환전 환율이 100$당 940,000루피아가 조금 넘네요.
어지간하면 루피아로 바꾸어 갈 생각입니다.
다음주 화요일날 들어 가는데 지금이라도 환전해야 할지 아님 더 기다려 봐야할지....

혹 좋은 정보 있으면 공유 부탁 드립니다.
참 발리에서는 달러 대 루피아 환율이 어떻게 되는지 아시는분 계시면 부탁 드립니다.
감사합니다.
  • monami94 2008.09.17 09:57 추천
    저 15일날 들어왔는데.. 꾸따 시내 보통 9,200루피아 부터 시작하구요..
    꾸따 시내 쇼핑하면서 막 돌아다니다가 9,490원까지 봤어요.
    저는 꾸따 시내 쪽 "페브리즈" 호텔 맞은편 환전소에서 9,350원에 했어요.
    가게 이름은 모르겠고 코닥 사진관 간판이 있었고 가게도 넓직하고 외국인들도 많이 환전했어요.
    역시 한국에서 100달러로 환전해서 발리에서 루피아 환전이 유리하더군요.
    저는 귀찮아서 외환본점에서 50만원 환전했고 현지에서 100달러 추가로 환전했어요.
  • pmh0411 2008.09.17 11:22 추천
    한국에서 바로 루피아로 환전할 경우 얼마인지 아시는분??
  • monami94 2008.09.17 11:26 추천
    외환본점에서 12.75 환율계산했습니다. 일주일전 환전했을때 환율이고요..
    지금 환율은 사이트 들어가보심 확인하실수 있습니다.
  • 스완밸리 2008.09.17 12:24 추천
    감사합니다.
    보통 9,200루피아 정도면 좋은 조건 같네요.
    9,350까지 갔다면 달러가 많이 좋은 편이네요.
    전 3월에 꾸따,우붓,사누르 지역에서 환전을 했었는데.
    2군데서나 눈 부릅뜨고도 환전하면서 기분이 나쁜 기억이 있어서....
    환전 스트레스가 아직도 생생 합니다.
    이번에는 4명이나 들어 가는 관계로 환전이 조금 많은데.
    이번에는 환전 스트레스를 반드시 지우고 와야겠습니다.
    좋은 정보 진심으로 감사 드립니다.

원달러 환율이 오늘은 조금 안정이 되는것 같아서 다행입니다.
  • oh5234 2008.09.17 15:53 추천
    전 9월5일날 발리에서 100달러짜리를 9250루피아로 환전했습니다
  • 청아 2008.09.17 21:15 추천
    페브리즈 맞은편이면...
    라마다호텔옆을 말씀하시는거죠???
  • yujung0205 2008.09.20 14:19 추천
    발리공항이에요. 지금 발리에 9월 15일 부터 오늘까지 20일, 계속 9350 원에 환전했어요. 마타하리 1층에서 계속했구요. 다른 곳은 9557 까지도 있던데.. 아무래도 믿기 어려워서요. 우붓에서도 가장 좋은 환율은 9350 원이었던 것 같아요. 참고하세용~~
  • 2sungs 2008.09.26 18:42 추천
    솔직히 꾸따에서는 환율좋은곳은 더 꺼려져서 은행식으로 환전해주는곳에서만
    했는데 9250계산했구요,, (한번 속은 경험있거든요,, 속았어도 당황하지마시고 다시가셔서 달러 돌려달라고하면 돌려줍니다)
    우붓에서는 9450까지 받았어요. 꽤 큰 정식환전소였는데
    첨엔 너무 의심되서 조금만 바꿨다가 돈 정확히 주길래 500불 바꿨네요^^
    계산기 들구가서 막 두들겨보고,,ㅋㅋ 완전 의심쟁이^^
    참고로 이달 23일날 돌아왔습니다.