본문 바로가기
자유 게시판
2010.06.16 15:11 댓글:4 조회:1,819
아 저번주에 호텔 결제했는데...1270원에 지금 1220정도 하네요..
내돈 15만원은 어디서 보상을 받아야하는거니..^^
  • kufabal 2010.06.16 15:17 추천
    하루 하루 얼마나 떨어지나~ 기도하면서 외환은행 접속하는 1인 ^^
  • jessy 2010.06.16 15:50 추천
    저역시 환율에 따른 환차손만 ㄷㄷㄷㄷ
  • 소울스타일 2010.06.16 16:42 추천
    저도 몇일전에 했는데, 1249원에 했는데 오늘 1220원..
    환율우대까지 받음 1200원도 가능하겠.... 저야 2만원 정도야 그나마..^^
    환전하자마자 환율안본대놓고, 메일 네이버 환율보는 1인 ㅠㅠ
  • 청아 2010.06.16 17:02 추천
    만약 호텔결제를 호텔과 직접하신거라면...
    호텔의 세일즈매니저에게 전화해서...
    카드는 디파짓이다라고 하신후에...도착하고 나서 현금으로 주겠다고 해 보세요...
    전 거의 매번 이렇게 합니다...거의 손해는 안봤던 것 같습니다...
    그리고 그냥 주거래은행의 인터넷사이트에 환율에 대한 정보를 sms로 보내달라고 신청하시면 매달 900원 자동이체를 하는 비용이 나가지만 환율에 대한 정보를 빨리 빨리 알아볼 수 있더라구요...