본문 바로가기
자유 게시판
2016.10.04 14:39 추천:5 댓글:20 조회:1,220

너무나 오랜만이네요.

발리서프님들 모두들 안녕하신가요??

얼마전에 아이디 착한바위 분이 제가 10년전에 올렸던

아메드 여행글에 덧글을 남기셨길래 따라 들어가서 읽다가

그만 밤을 꼴딱 새어가며 10년 넘게 담겨 있는 제 글 들을 몽땅 찾아 읽었더랬죠

웃다가 울다가. 또 미소짓다보니 아침이더라는,,

야밤에 미친 사람인냥 큭. 남편 깰까봐 숨죽이며 큭큭 큭

슬퍼서가 아닌 그리워서 눈물도 찔끔.흘렸다지요

며칠지나서 발리서프 클릭하고 들어가봤더니 

모바일 프로그램으로 변경되어 아이콘 모양도 초록색으로 바뀌고 영~적응 안되더이다.

어쩌나..

이를 어쩌나..

나의 십년도 넘는 발리 추억이 발리서프에 다 담겨 있었는데

발리 못 가는 맘 헤아릴때마다 찾아 읽었던 블로그 글들과 게시판 글들.

너무 오래되서 묻혀진 글들을 검색해서 찾아 읽으려 하는데 이리도 적응안되면 어쩌란말인가..

사실 혼자 속앓이 했어요 ㅋㅋㅋ

근데 진짜 아니나다를까 우리의 슈퍼 능력자 운영자 escape님이 

그 방대한 양의 자료들을 깔끔하게 한 방?에 정리해주셔서 깜놀.

얼마나 감사한지 몰라요.

정말 대.단.하.세.요.

스마폰 사용이 늘고 페북을 시작하고 

또 다른 sns에서 쉽게 발리를 들춰 보다보니 

발리섶 게시판이나 블로그에 안부를 묻는 일들이 줄어들기도

그러다보니 벌써 몇년이 흘러 저만 늙어있지만 

추억의 발리만은 예전 그대로 보존해주신

운영자님 계셨기에  발리속의 저는 안녕하던데

발리서프 모든 그대들의 추억의 발리도 안녕하신지요?

escape 2016.10.04 18:27 추천

반갑습니다. 정말 많은 시간이 흘렀네요. 저도 사이트 리뉴얼 하면서 예전글들 많이 읽고 추억들도 생각나고 그랬어요. 발리는 그새 많이 변했지만 그래도 좀 덜 빠르게 변하는 것도 있을테지 하고 혼자 생각도 해 봅니다.

모두들 반갑습니다.

• 경미리 2016.10.05 11:24 추천
    발리와 발리서프와 함께했던 시간들 감개무량입니다. 제가 더욱 반갑습니다.
    여행에 맛들렸을때 여행의 참맛과 재미.
    그 재미를 텍스트로 남길 수 있는 사이트를 만들어 주셔서 정말 감사해요.
    자유와 자유에 따르는 절제. 그리고 여행중 겸손이란걸 알게 해주신 스승님 같은 escape님
    사이트 리뉴얼 하시느라 고생 많으셨어요.
    늘 감사합니다.
    대구사랑 2016.10.04 22:56 추천
    ㅋㅋㅋ 안녕하세요.. 와우 .. 경미리님이다. ㅎㅎㅎ. 2006년 처음 발리 갈때 경미리님 글 보고 정말 도움 많이 받았는데 이렇게 다시 뵈니 신기방기 합니다 ..
    옛날 발리섶 처림 블로거 있음 옛 추억도 보고 가끔 글도 보고 할건데 쪼금 아쉽구요.
    다들 건강하시고요~~~
  • 경미리 2016.10.05 11:30 추천
    오랜만이긴 하지만 모두들 건강하시지요?
    헤,, 왜이리 반가운지요^**^
    대구사랑님 발리 구력도 10년차? 시네요.
    10년전 발리와는 쫌 많이 변했지만
    추억의 발리는 변하지 않고 발리섶에 그대로 남아있으니 다행이지요^^

언젠가 발리에서 꼭 뵈요!
  • ell 2016.10.05 10:53 추천
    고향같은 느낌의 발리서프~ 올만에 왔는데 익숙한(저만 익숙하고 친근한^^::) 경미리님이 딱 계시네요
    반가습니다~~^^ 사이트 리뉴얼 되면서 저는 어리둥절한 중입니다~ 그리운 발리 그리운 발리서퍼님들 ㅠㅠ
  • 경미리 2016.10.05 11:36 추천
    고향 같은 느낌에 동감해요.
    ell님 저도 반갑습니다.
    저에겐 친정 같은 ^^ 친정이 새집으로 이사한 기분이에요.
    지난 발리 글들 읽다보니 금새 익숙해지더라구요.
  • 풀레 2016.10.06 01:45 추천
    경미리님 안녕하세요! 오랫만에 경미리님 글을 보니 반갑습니다..
    저도 오늘 들어와보니 뭔가 확 바뀌어서 깜짝 놀랐네요,,저역시 여기 블로그에 그간 다녀온 발리 스토리가 담겨 있는데 더이상 블로그를 쓸 수는 없으니 조금 아쉽게 느껴집니다.. 지난 블로그내용은 읽기 가능하다고 하니 정말 다행이다 싶고, 얼마전 결혼 10주년 기념으로 7년만에 다시 발리를 다녀 왔습니다.. 몰랐는데 그곳에 가서 보니 많이 그리워했다는 것도 알게 되었구요..
    새로워진 발리 서프에 또 새로운 회원님들의 소식과 사진들로 꽉 채워지길 바래봅니다..자주 들어와 보진 못해도 늘 마음속에 발리서프는 그립고 추억이 담긴 곳이에요^^..
  • 경미리 2016.10.07 13:43 추천
    플레님 안녕하세요. 반갑습니다.
    7년만의 발리는 어떻던가요?
    3년째 발리 못가고 있습니다^**^
    발리는 변해도 발리는 그 자리에 있고
    발리홀릭을 기다려 주는 곳!
    발리서프는 발리 그리움을 채워주는 곳임은 분명하네요.
    리뉴얼 된 발리서프에서 자주 뵈어요
  • 풀레 2016.10.15 11:47 추천: 1
    많이 바뀌긴 했더군요~ 우붓은 특히 사람과 차량등이 정말 엄청나서 트래픽도 심하고, 산책할때도 쉽진 않더라구요~ 앞으로 더 북적북적해질 것같아 아쉽네요..그래도 사람들도 친절하고(예전보다 잘 안깎아주는..ㅜㅜ)여전히 잘 웃어주고요.저는 이번에 트래킹위주로 여행을 했는데 날씨도 좋고 발리의 자연을 더 가까이 느낄 수 있어서 좋았어요^^
  • 스위시 2016.10.24 16:08 추천
    누나 방가워요... 건강하시지요??? ㅋ
  • 경미리 2016.11.02 07:32 추천
    오호! 스위시야 반가워
    다들 건강한거지? 애기도 잘 크고??
    발리서프에서 스위시 애기 안부를 묻다니 세월이 많이 흘렀구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • ekyoon 2016.10.30 21:50 추천
    언니~ 정말 오랫만이에요^^
    저도 이렇게 새옷을 갈아입은 발리서프에 눈이 휘둥그레 해졌었는데
    어느새 이것저것 찾아읽으며 추억에 젖어 보네요..ㅎ
    발리서프에 들어오면 눈에 익은 닉네임들 보면서 발리에 대한 그리움을 달래곤 했었는데
    요즘은 다들 어디가셨는지...
    어디에 계시던 항상 행복하시구요, 발리에서 뵙는날을 기다려요^^
  • 경미리 2016.11.02 07:29 추천
    오랜만.오랜만이야.
    발리의 추억,발리의 그리움
    발리에 대한 비슷한, 각자의 생각들을 풀어내던 발리서프가 있어 얼마나 다행인지^^
    발리에서 꼭 한 번 봐야할거 같은 건 나도 같은 생각. 발리에서 만나 빈땅 한 잔 합시다.
  • 여행소녀 2016.11.01 17:23 추천
    오모나! 경미리 언니~ 다들 완전 반갑네요. 스위시오빠, 윤언니,대구사랑, 풀레님까지...!
    저는 여전히 (?) 1~2년에 한 번씩 가는네- 옛날이 그리워요~~
    다들 보고싶어요~~
  • 경미리 2016.11.02 07:37 추천
    여행다녀와서 부지런히 후기쓰고 덧글달고 사진보며 부러워하고 부러우면 지는거러고 그러면서 매일매일 벌리서프 들락날락 하던 그때가 몹시도 그리움ㅋㅋㅋ
  • 착한바위 2016.11.03 20:13 추천
    대단한 경미리님 반갑습니다...^^
    저는 지금 32일 일정으로 발리에 와서 꾸따 3박 마치고, 짠디다사로 와서 빈센트 레스토랑에서 라이브 재즈음악과 함께 행복한 시간 보내고 있습니다.
    물론, 집사람 "핼로"와 오도방으로...ㅎㅎㅎ
  • 경미리 2016.11.10 10:10 추천
    32일 일정. 확~부러움이 몰려옵니다.
    남은 여정 멋지게 보내시고 오셔요.
    그리고 발리 좀 보여주세요^^
  • Acoustics 2016.11.17 14:05 추천
    헐... 오랜만에 들어왔다가 잘 못 들어온줄 알고 뒤로 가기 눌러서 다시 들어왔... 읭?

바빠서 발리 여행 계획도 못 잡는 신세라니.... 아이구...

발리서프 만난지도 벌써 강산이 변할 세월이었네요. 그땐 20대였는데 ;;;;;

그때부터 뵙던 분들 여전히 계셔서 반갑고 기분 좋습니다.

모두모두 건강하시고 즐거운 하루 보내시리~~~
  • 와얀 2016.11.24 11:49 추천
    대박~~~ 경미리님 ㅋㅋㅋㅋ
    잘 지내셨죠? 몇년전에 발리 오셔서 일부러 저한테 전화까지 주셨는데 그때 개인적으로 일이좀 많아서 뵙지도 못하고 돌아가시게 했는데 또 이렇게나마 인사드리게 되네요.
    저도 솔직히 생업과 여타 다른 일들이 많아서 발리서프 너무 오랜만에 들어왔어요..ㅋㅋ
    암튼 플레님이나 경미리님 오랜 멤버들 글로나마 인사드려 너무 반갑네요.
  • 옥_ok 2016.11.25 17:19 추천
    안녕하세요~~ ^^ 저역시 여기오면 고향온 기분. 언니는 딱한번 뵈었는데 기억하실런지 ㅎㅎ
    저도 언니글 꾸준하게 읽는 맴버였습니다. 정말 반갑고 기분좋아지는 하루입니다.
    스위시는 아직도 댓글을 달아주네요 ㅎㅎ