본문 바로가기
자유 게시판
2006.08.21 15:53 댓글:8 조회:5,061

짐바란의 식사는 너무나 실망이었습니다.
여기서 나름대로 정보도 보고, 가이드북도 사서 보고, 맴버쉽카드도 준비하고..
뭐 이래저래 각종 정보를 무장한채 발리 여행을했습니다.
특히 짐바란의 식사를 기대했죠.
여행중 반은 자유일정이었기에 자유일정에 짐바란에 가기로 했습니다.
그래서 저녁 7시까지 여행을 하고 택시를 타고 짐바란에 갔죠
맛있는 해산물을 착한 가격에 먹을수 있다는 생각으로.....
그런데 전혀 그렇지 않더라구요
신랑과 저 둘이서 
랍스터 1.5kg 바다새우 4마리(0.8kg), 강에 사는 큰 새우 1.3kg , 물 (7000루피아)먹었습니다.
그래서 960000루피아가 나았는데요.. 30%로 할인을 해준다고 하더라구요. 그래서960000루피아에 대한 30%가 
627000루피아 에서 + 7000 = 679000루피아
그래서 제가 더 할인해 다라고 하니깐 안된다고 인도네시아인은 안 해준다고 하면서 
계산서를 보여주더라구요
그래서 뭐 싸든지 비싸딘지 먹기는 먹어야 하니깐
오케이 했죠
그런데  세금과 서비스 요금이 15% 받더라구요  679000루피아에서 102000루피아 그래서 780850루피아
달러로 하자고 했더니 90달러.
양도 그리 많지 않았어요 서비스로 주는 밥과 나물 반찬이 있기에 그나만 저녁이 됐습니다.
우리나라에서도 9만원 정도면 먹을수 있는 씨푸드, 랍스터 레스토랑은 아주 많습니다.
같이 여행 오신 분 다른 분들도 저희랑  같은 경험을 해다고 하네요

• danielle 2006.08.21 16:37 추천
    짐바란 어느 식당에서 식사를 하셨는지요? 저는 일행4명이서 라이브랍스터 2.5kg, 빅프라운(새우) 2.5kg, 조개 2kg, 생선요리(몇킬로인지 생각이 안나네요.. ^^;), 아쿠아랑 콜라는 무료, 라지빈땅 3병. 이렇게 먹고서 세금포함 61만루피 냈거든요... 특별히 더 깍거나 하진 않았구요, 콜라랑 아쿠아 무료로 주는 것으로 만족했죠. 저희일행 4명은 죄다 싼가격에 맛나게 잘 먹었다... 그랬는데요.
  • rose7704 2006.08.21 16:44 추천
    저는 랍스타 1kg, 생선 1.4kg + 맥주 두병 해서 3만원줫는데요. 트랜스퍼 4천언.
  • woodpecker 2006.08.21 21:28 추천
    danielle님, rose7704님 두분 어느 식당서드셨어요? 그곳이 알고 싶어요^^..가보려고요..대체 짐바란은 어느곳엘 가야 바가지를 않쓸까요?....요령아시는분~~
  • bozz 2006.08.22 14:46 추천
    알려주세요......가게이름좀
    전에 갔을때
    저두 바가지 쓴것 같은데
  • 뚱은 2006.08.25 09:15 추천
    저도 싸게 먹었는데요..시부모님과 저희 부부 4명이서 배부르게...생선은 거의 남길정도의 양 .랍스터에.새우.오징어.생선.맥주.사이다 뭐 이렇게 해서 danielle님 보다 훨씬 저렴하게 먹었어요..
  • 팅리 2006.08.30 19:22 추천
    저는 랍스타1kg ,새우한접시 빈땅두병 해서 둘이서 사만오천원 줬어요
    새우가 먹다 남아서 싸가져 갔는데....
  • niceguy 2006.09.08 16:03 추천
    저두 짐바란 갔다가 이것들이 바가지 엄청 씌우길래 자리 박차고 나왔습니다. 그리곤 누사두아에 있는 발리 컬렉션이란 곳에 있는 비스트로에서 씨푸트 바스켓 먹었는데 빈땅 큰병 2병하구 해서 2만원 정도 나온것 같습니다.
  • balibalibali 2006.09.08 18:57 추천
    짐바란은 싸고 맛있고 푸짐한데다 그 로맨틱한 분위기로 세계적으로 유명한 발리의 명소입니다. 살아있는 해산물이냐 아니면 얼음 에채운거냐에 따라서 가격차가 3배정도 나구요 가게 들어가시기 전에 앞에서 먼저 흥정 좀 하시는게 좋습니다. 경쟁이 심해서 어떤가게도 손님 뺏기고 싶지 않을 겁니다. 전 얼음에 채운 해물 주로 먹는데(회 먹는게 아니라서 .... 그래도 맛 좋아요~~!!) 싸고 좋아요.
    비싸니깐 너무 살아 있는것만 고집 마시구요.....