본문 바로가기
자유 게시판
2008.07.04 13:55 댓글:8 조회:4,731
오늘 가입한 신입회원입니다.

늘 발리에 가고 싶었는데 어쩌다 갑자기 예약을 하게 되었어요.
발리 서프에 와보니 너무 너무 기대가 됩니다.

참... 2005년에 신혼여행 예정지가 발리였는데~
어른들의 만류로 못왔었어요. 결혼식을 코앞에 두고 폭탄테러가...

지금 예약 상황은 왕복 항공권 2명(1,760,000원)+빌라 스미냑 4박  뿐입니다.
성수기 아닐때 가격을 따져보니 살짝 배가 아픕니다. ^^;
소위 진퉁 가방 하나는 나오겠더군요...ㅋㅋ

빌라 스미냑은 indo.com에서 예약했구요, 그냥 아무 생각없이 기재사항을 다적어넣었더니..
바로 신용카드 승인이 뜨는거에요. 살짝 당황했는데.. 그냥 귀찮아서 변경 안하려구요. 

그 전에 baliturismo에서 유명한 호텔들을 시도해보았는데 풀북이라 예약이 안된다고
다른 곳을 알아봐주길래 indo.com에서 그런 과정이 있을거라 막연히 생각했던거죠.
참 신기해요. 예약이 너무 잘 되는듯해서요 ^^

의심이 많은 성격이라...^^; 빌라 스미냑에도 직접 물어봤네요. Lia 라는 세일즈 매니저분은
제가 이것 저것 많이 물어보니까 귀찮은신듯... 답변이 약간 불성실한데...뭐 상관 없죠뭐~^^
한 달만 기다리면.. 발리의 품에 안기는겁니다. 하하하~

다른 예약은 그냥 한 하려고 해요.
남편이 그냥 아무것도 안하는 여행을 좋아한대서요. 예약하는 것 자체가 구속이라네요.
계획은 없지만~ 뭐 하면 좋을지 생각은 많이 하고 있어요. 가기전에 혼자서 상상하며 노는것도
참 즐겁네요 ^^

발리 서프라는 공간이 있다는 것에 정말 감사드립니다.
  • luloo 2008.07.04 17:34 추천
    KE629 좌석 배치가 어찌되는지 혹시 아시나여? 3 4 3 아님 2 5 2?
  • xie1122 2008.07.05 01:03 추천
    대한항공에 찾아보니까 에어버스 330기종이더라고요. seatguru에서 보니
    2 4 2로 배열되어 있어요.
  • hyungook 2008.07.05 12:37 추천
    대한항공이라면 대한항공 홈페이지에서 좌석을 미리 지정해 둘 수도 있습니다. 물론 좌석 배치도를 볼 수도 있구요
  • songbook 2008.07.06 04:18 추천
    코드쉐어방식 운행은 사전좌석지정이 불가한걸로 알고있습니다. ^^

그나저나, 저는 8월 5일 출발이고 숙소가 주로 르기안, 스미냑쪽이니 어쩌면 마주칠 수도 있겠네요. 제 남편도 예약자체를 구속이라고 생각하는 사람입니다만,
    저는 아는만큼, 준비한만큼 즐긴다는 주의라 사실 지향점만으로는 충돌이 조금 있습니다.
    한두해 살다보니, 적절히 절충하는것이 나름 유용하더라구요. ^^

즐거운 여행 되세요. ^^/
  • Acoustics 2008.07.07 00:31 추천
    오잉? 폭탄테러 2002년 아니었나요? 05년에도 있었나봐요?

저도 신행 발리 계획했다가 폭탄테러나서 괌으로 급선회 한 기억이 있어서요.
  • xie1122 2008.07.07 16:18 추천
    KE629수요일 출발편이 전세기라고 알고 있어요~
    가루다 코드쉐어는 아니고요, 대한항공인건 맞는데...
    저는 삼성동 공항터미널에서 수속하면 더 빨리 좌석배정받으려나... 그렇게
    생각하고 있답니다. 도심공항터미널 이용해본적은 한번도 없어요 ^^:

songbook님//저희는 아마도 빌라에 콕 박혀있거나 꾸따 해변에 널부러져있거나
    둘 중 하나일 것 같습니다. ^^ 남편 해변에 재워놓고 저만 놀러갈지도 몰라요~ㅋ
    적절히 절충안을 찾도록 노력할게요~

어쿠스틱스님// 저보다 결혼 3년 선배님이시네요 ^^
    2002년엔 꾸따쪽 나이트클럽에서... 2005년에는 짐바란 해변에서
    테러가 있었던걸로 알고 있습니다.
  • vav02 2008.07.10 00:37 추천
    저랑 같은 비행기네요..^^ 저흰 8월20일요~저도 신혼여행을 그놈의 조류독감땜에 별것도아닌것같고..그떈 ..참..그래서 5주년기념 발리를 가게되었죠...
    아 정말 기대되요..아기랑 같이가지만서도 즐길건 최대한 즐리고 오려구요..서핑도배워보고 밤거리도 느껴보고....과연이지만여...^^
  • 행복하길 2008.07.20 22:07 추천
    같은 비행기 타고 가네요~ ^-^