본문 바로가기
자유 게시판

이번에 발리를 가면 3번째구요
제가 호주 워킹을 가는 경유지가 발리라서
한달정도 발리에 렌트 하우스를 두고 살면서
좀 쉬고 영어공부좀 더 하다가
가고싶어서요

단기로 한달정도 살 곳을 원하구요
덴파사나 사누르 스미냑 이지역이였음 좋겠어요
300불 정도에 구할수있는지
저희가 여자둘이라
보안은 조금되고
다른건 몰라도 에어컨은 꼭 있었음 해요
수영장도 있었음 너무 좋겠지만
없더라도
어쩔수없죠 ㅠㅠ
가능할까요
현지 계시는분 도움 부탁드려요

10월 10일날 저녁 9시쯤 발리에 도착합니다.
  • 청아 2011.09.21 15:24 추천
    과연 한달만 머물시 ...300불 지불해줄 숙소가 있을지 의문입니다만...
    혹여 구하신다면...알려주세요...
  • polo4806 2011.09.21 16:43 추천
    구하면 말하라는건가요 아님 구하고싶으면 말하라는건가요 건가요
  • 후니비니맘 2011.09.21 18:55 추천
    300불이요??? @.@
    한달에요???
  • 청아 2011.09.21 19:50 추천
    제 경험으로 보기엔 불가능해서요...
    1년정도 기간에 12달로 나누어서 한달에 300불이면 모를까...
    한달만 있기로는...???아하,,,우붓에 한국분이 얼마전에 한달렌트를 한다고 하기는 했으나,,,위치상으로 맞지도 않고...가격도 맞지 않네요...
    한번 발리서프블로그를 찾아보세요...우붓에 사는 한국분의 글이 있습니다...
    여자분들이 머물만한 안전하면서 쓸만한 곳에 스미냑쪽에서는???
    그보다는 더 쓰셔야 할 것 같습니다...제가 알아본 바로는...
    저도 쉬고 싶어서 알아본 숙소들이 있었는데,,,
    다들 넘 비싸서 그냥 말았던 적이 ...
    발리가 사실 그렇게 저렴한 편은 아니더라구요...
    구하시면 정보공유차원에서 '알려주세요'라고 한 것입니다...
    '중개인이나 집을 내놓은 이'가 설마 알려주세요...했겠습니까???
  • tamtera 2011.09.21 23:25 추천
    발리가 다른 동남아에 비해 그닥 싼데가 아닌데...잘 모르셨나봐요~~`
    전 방콕에서 한달 300불에 에어컨콘도에 있어 봤는데.....ㅠㅠ
    발리는 600불에도 찾기 힘든거 같드라구요..
    좀 열악한곳은...에어컨 없는 홈스테이는 가능하드라구여~~
  • 청아 2011.09.21 23:46 추천
    워킹가기전에 그냥 발리에서 한달정도 넉넉히 쉰다고 생각하면서...
    숙박비를 조금 더 책정하시면 안정하고 즐겁게 쉬시다 가실 수 있지 않을까 생각합니다...조카뻘일 것 같아서 오지랖 넓은 제가 하는 말이니 너무 기분나쁘게 생각지 마세요...
  • firstsang 2011.09.22 01:39 추천
    얼마전에 오픈한 JJ하우스에서 한달 렌트 하는걸로 알고있습니다. 조식도 포함일거에요. 연락해보시길...
  • 발리 삼촌 2011.09.23 20:19 추천
    한달 3백불..집은 구하시기 어려우실 겁니다..

에어콘 있고..TV도 있고..더운물 나오고..

이런 방은 많습니다..

발품 좀 파시면..
  • polo4806 2011.09.24 12:29 추천
    제가 잘못알고있는건가 하는 생각이 자꾸 드내요
    발리에 있는 암스트레담 친구가
    250-300이면 집구한다고
    하도 귀에 딱지앉게 들어서
    가능하구나 라는 생각만 하고있어서 ㅎ
    아이고
  • 청아 2011.09.24 16:32 추천
    그 홀랜드친구에게 알아보시는 것이 더 나을 수 있을 것 같습니다...
    한달에 40만루피짜리-5만원는 구할 수는 있기는 한데...
    추천드리고 싶지는 않아서요...스미냑도 아니고 크로보칸이기도 하고 교통비가 더 들 것 같아서요...