본문 바로가기
자유 게시판
2013.10.20 21:26 댓글:11 조회:4,901
말도많고 탈도 많은 신공항 새로지어 뭔가 좋을거 같다고 생각하심 아니됩니다~
일단 티켓팅히는곳에서부터 이규제크티브 이코노미 구분도 안되어 있어 정신없고 시스템 다운도 가끔 있습니다.
발권이 예전공항보다 시간이 더 걸리니 느긋하게 공항 가시면 낭패보실수도 있습니다.
공항 내부에는 쬐그만 면세품 파는 공간을 지나 각 게이트 주변의 좌석을 제외하고는 편의 시설 전무입니다.
앉을 의자도 없어 다들 바닥에 앉아서 기다리는 사람들이 대부분이네요. 완전 난민촌을 방불케합니다.
거기다 10시부터 12시 사이에 떠나는 비행기가 정말 많습니다. 호주, 일본, 한국행 비행기가 시간이 다닥 다닥 몰려있어 정말 완전 이런 시장통도 없네요.
라운지는 가루다 비지니스 라운지 딱 한개.  자리 만석이라 앉기 힘듭니다.
PP카드 또는 이규제크티브 이용하더라도 편하게 비행기 기다리기는 당분간 힘들듯합니다.
음... 수화물로 짐 최대한 부치시고 핸드캐리하는 짐이 없어야 그나마 좀 편할듯합니다.
가장 중요한건.. 발권시 게이트가 지정이 안되고 있습니다.
들어가서 게이트 오픈 현황판 계속 확인하셔야하구요, 게이트 지정후에도 갑자기 바뀌는 경우도 생기니 안내 방송에 귀를 기울이셔야합니다.
어제도 갑자기 출발 30분전에 게이트 오픈도 안하고 변경되어서 완전 북새통이었습니다.
각 게이트에서 비행기로 도킹이 제대로 잘 되지 않아 수시로 게이트 변경 및 수정이 되니 꼭 주의를 기울이시기바랍니다.
이러다보니 라스트 콜이 다반사로 나오고 승객 찾아 직원들이 뛰어다니고 한시간 라운지에 앉아있는동안 라스트 콜 한 9번은 들은듯합니다.
발리에서 즐거운 여행을 마치고 마지막 돌아가는길에 좀 정신 사납고 짜증도 살짝 나지만 그래도 시간이 지나면 슬슬 자리잡겠죠?
아... 또 가고 싶어지네요 발리...ㅎ
다음여행은 언제 갈지 일정 좀 아니 비행기 표 특가 언제 뜨는지... 그거부터 좀 알아봐야겠습니다...ㅎ
다들 즐거운 여행하세요~
  • 꼬망 2013.10.21 03:20 추천
    좋은 정보 감사 드립니다.
    다녀오신 다른분도 딱 난민촌이라고 하셨는데
    어찌 표현이 이리 같으신지요.
    언제쯤 공항다운 면모를 갖출 수 있을지...
  • Cerah~(광진) 2013.10.21 09:40 추천
    발리니까,, 발리 사람들의 사고 방식으로 공항을 이해해야 하겠네요~
    인천공항같은 수준은 아무래도 무리겠지요...

우리 보기에 일처리가 미흡해도.
    발리 사람들이 보기에는 최고수준으로 일하고 있는 걸거예요~~ㅋㅋㅋㅋ

그런 북새통 공항이라도,,,발리 가고싶은 1인입니다
  • nasurani 2013.10.21 16:21 추천
    아직 절반정도의 컨디션밖에 안되는 듯 싶습니다.
    픽업존도 나름 잘 꾸며놓았지만 바로앞의 주차동에서 차가지고 오는데 너무 많이 밀리더라구요.
    그래도 시간이 지나면 점점 더 나아지리라 생각됩니다.
  • nasurani 2013.10.21 16:24 추천
    ㅎㅎ 항상 외국에 나가면 느끼는 거지만 우리나라의 좋은거!!
    초고속 인터넷, 빠른 스마트폰 그리고 인천공항인듯합니다.

그래도 발리 공항의 내부 시설들을 보면 인천공항을 벤치마킹 많이 한듯합니다.
    내부의 엘리베이터도 인천공항과 똑같고 업체도 현대 엘리베이터.. ㅎ

아직은 초기라 많이 어수선하고 정신없지만 시간이 지나면 나아지겠죠~
    돌아온지 하루밖에 지나지 않았는데 다음엔 언제갈까... 고민중인 1인입니다. ㅎ
  • kufabal 2013.10.22 09:31 추천
    당분간(?)은 구 공항이 출국시 더 용이하다고 하더만... 아직까지 그러고 있군요
    다른 라운지도 연말에나 오픈예정이라고 하더라구요..
    아 근데 의자도 없이 바닥은 정말 안습 ㄷ ㄷ ㄷ
  • nasurani 2013.10.22 14:08 추천
    그러게요. 그나마 구 공항은 대기할 의자나 카페등 편의 시설이 있어서 그나마 대기할만 한데 신공항은 커피나 음료 파는곳도 간이매대라 의자 하나 없고 좌석도 턱없이 모자라더군요..
    가루다 비지니스라운지도 완전 코딱지만해요.....
    다른 라운지 오픈하면 조금 나아질까요?
    빨리 공항이 자리 잡아야할텐데...
    처음 발리 방문하시는 분들은 공항에서의 힘든 경험으로 발리에 대한 매력이 떨어질까.... 걱정 아닌 걱정을... 하게되네요.
  • baezitta 2013.11.01 17:33 추천
    흐힝~ 라운지 없어졌어요? 지난 여름에 스타얼라이언스 라운지에서 공항밥 진짜 맛있게 먹었는데 ㅠㅠ 전 내년 가을에 또 가는데 그때 쯤이면 자리 잡겠죠;;;? 그러고 보면 인천공항은 진짜진짜 세계 최고 수준이죠....
  • nasurani 2013.11.04 18:16 추천
    라운지가 없어졌다기보다는 아직 신 공항이 자리잡지못해서 라운지가 오픈하지 못한거 같습니다.
    지금 현재 발리 신공항은 가루다항공의 라운지만 운영중이구요
    시간이 좀 지나면 다른 라운지들도 오픈을 하겠죠~~
    내년 가을 쯤이면... 설마........... 자리잡겠죠??? 저도 희망사항입니다... ㅎㅎ
  • eyezone001 2013.11.04 18:53 추천
    한국 가다가 코피터졌던 1인 입니다. 일찍 들어갔음에도 불구하고, 연착이 많았습니다. 신공항을 오픈했지만, 결국 뱅기 탑승하는 게이트는 구공항 게이트를 계속 사용하더군요.. 구공항 게이트와 신공항 통로를 연결해놓아, 이건 뭐 구공항인지 신공항인지.. ^^;;
    보딩 수속만 신공항이라 보는게 맞을듯합니다. 공항세 내는곳과 출국심사는 한눈에 들어와서 좋았습니다. ^^ 구공항에서 처럼 에스컬레이터 안타도 되니까요.. ㅎㅎ
    버뜨.. 뱅기 탈려면 엄청 걸어야됐어요.ㅠㅠ
  • nasurani 2013.11.08 22:19 추천
    고생하셨네요...
    저도 막판에 게이트 변경으로 멘붕에......
    그래도 전 게이트에서 비행기까지 버스로 이동해서 그나마 나았네요.
    내년에 발리에 갈때쯤이면 괜찮아지지않을까.. 희망사항입니다. ㅎㅎ
  • jihyun978 2013.12.04 13:41 추천
    저도10월 15일쯤 발리에서 돌아올때 라스트콜노 겨우 뱅기탔어요ㅠ
    밤12시20분 뱅기를 21분에 탔죠ㅠ
    2시간전부터 보딩마치고 기다렸는데 승무원 4명에게 물어봐도 다른곳을 알려줘서^^;;;
    1월달에 또 발리가는데..좀 상황이 나아졌길 기대합니당^^