본문 바로가기
자유 게시판
le97 Lv.1
2007.05.31 18:24 댓글:1 조회:1,329
10/15 발리로 신행 떠나려구 하는데요..
언제쯤 뱅기표 예약해야 하나요 ? 
요근래 발리섭 통해서 정보도 많이 얻구 도움 많이 됐는데요. 
중간에 홍콩 1박 or 싱가폴 1박 할려구 하거든요. 
지금 미리 예약해놔야 하는건가요 ?
아님...7월 쯤 해도 되나요 ?? 
아직 가격도 확정이 되지 않았구... 시간이 더 지나야 뱅기표 및 스케줄에 대한 정보가 나온다던데..
아웅~ 머리 아포요.. 
몇몇 뱅기는 벌써 대기던데... 그럼 나중에 정말 뱅기표 못 받는 상황이 올지도 모르겠어요. 
어쩜 좋을지...여러분 도움 좀 주세요~ 
지금 미리 예약과 동시에 발권해야 하는지...아님 좀 더 기다려도 되는지요... ?
그리고 온라인 투어나 할인항공권은 마일리지 적립도 안되고...지금 결제와 동시에 발권 된다고 하는데..
만일 나중에 취소할 경우 ... 취소 금액은 ... 얼마나 되나요.. ? 
  • 꿈을살다 2007.06.04 11:19 추천
    답글이 없어서 미약하나마 알려드리겠습니다.
    10월15일이면 월요일이네요. 신혼여행 가시는 분들은 아무래도 일요일에 많이 가시니까 비행기표가 없어서 가지 못하는 일은 없을 듯 합니다.
    저는 중간에 경유하는 것은 잘 알아보지 않았기 때문에 가루다 직항 기준으로 말씀드리겠습니다.
    제 생각에 발리는 유럽이나 미주와 달리 미리 발권한다고 가격이 저렴하지 않은것 같습니다. 비수기일 경우에는 오히려 몇일 남겨놓고 할인항공권이 많이 뜨는 듯 합니다.
    결론은 뭐 미리하셔도 될것 같고, 그때 가셔서 해도 큰 무리는 없을 듯 하다는것이 저의 의견입니다. 어쨌거나 여행사 신행패키지 가시는 것 보다는 경제적으로는 물론, 시간도 알차게 보내실 수 있다는거!!! 이래저래 좋은것 같다는거!!!
    결혼이 4달정도 남으셨네요. 준비하면서 많이 싸우던데 서로 조심하고 존중하시면서 무리없이 준비 잘하시기 바래요.