본문 바로가기
자유 게시판
2011.01.28 17:03 댓글:4 조회:5,215
발리 화산이 폭발해서 기상악화를 이유로,
대한항공이 출발을 못하고 있다고 하는데요...
발리에 어느 화산이 폭발한건지 궁금하네요.
현지에 계신분들의 소식 부탁드립니다.
    escape 2011.01.28 17:50 추천
    발리는 아니고 브로모 화산에서 연기가 많이 치솓았습니다.
    그로인해 안전을 이유로 항공편이 많이 취소되었습니다.
  • bkk011 2011.01.28 18:18 추천
    오늘 1월28일 오후 17시55분 출발 대한항공(가루다)편이
    내일29일 08:00시로 딜레이 표시가 뜨고있네요(인천공항/출도착참조)
    공항 나가신분들 당황하시겠네요.

항공사에서 숙소 식사 잘 해결해 드려야 할텐데 ㅜ
    짧은일정에 스케즐은 어찌되구 ㅠㅜ
  • seeb52 2011.01.28 20:57 추천
    자바섬 브로모 화산 영향이 발리까지 가는군요. 요즘 더 심해졌나 모르겠군요.
  • balibong 2011.01.30 13:19 추천
    한국에서 발리로 가는 비행기 길이 브로모 화산 쪽을 지난다고 하네요
    그래서 비행기 길 때문에 취소가 되었다고 하는 군요.
    혹시나 화산재가 튈까봐.. 지금은 다시 다닌다고 해요.
    전 화산 폭발 하는 줄 몰랐는데 발리에서 사는 분이 가르쳐 주더라구요.