본문 바로가기
자유 게시판

후아...

글 쓰려고 하니 한숨부터 나오네요...

어제 쓴 글은 정말 기우에 불과했습니다. 제길 ;;;

홍콩 책랍콕 공항 서편 트레블러 라운지에서 면세품 몽땅 도난 당해서 이리 찾고 저리 찾다 비자 컨시어지 서비스 전화해서 도움 요청하고 쌩쑈를 했지만 누가 들고 튀었는지 감감 무소식.

결국 똑딱이와 면세품 쇼핑백 3개 그리고 아이들 장난감 약간 모두 잃음... 휴우...

탑승시간도 다가오고 찾아도 나오지가 않아 못찾겠다 꾀꼬리를 외치려할때 날아오는 CX 메세지.

익명 " 28 JAN HKG발 CX785편이 13:00에 출발합니다.(2시간 55분 지연)   요런 메세지가 날아오더군요...

안그래도 짜증나는데 헐퀴... 난 어쩌라고 ;;;

짜증을 뒤로하고 곧 가니까~ 라는 심정으로 버티기 모드 들어갑니다.

2시 30분쯤 게이트 31번으로 갔더니 뭔가 느낌도 안 좋고 조짐이 이상합니다.

40분이 되어도 오픈 하지 않고 50분이 되어도 오픈하지 않고...

CX 직원들 30분동안 옹기종기 모여서 뭔 이야긴지 주고 받는데 얼굴을 보니 말 안해도 분위기가 전해집니다.

탑승객들은 불안불안...

갑자기 게이트 오픈하더니 티켓 확인하며 빨간색(비즈), 노란색(이코노미) 스티커를 승객에게 막 붙이더니 게이트 통과 시킵니다.

오잉? 비행기 타는건가? 라는 생각은 불과 5초...

반칸 내려가서 비행기를 타는게 아니라 반칸 내려가고 또 반칸을 더 내려가서 이미그레이션까지 통과하고 짐 찾고 나오는데 메세지가 한통 또 옵니다.

익명 : " 28 JAN HKG발 CX785편이 11:35, 29JAN에 출발합니다.(25시간 30분 지연)

오늘 인천에서 KE 타고 출발하는 형님가족이 궁금해져서 메세지 보냈더니... 아직 그런 이야기 없음. 이라고...

그러다가 30분 후... 화산폭발로 어찌될지 모르겠는데 최종결과 4시 30분에 준댔다며 공항대기중이랍니다.

결국... 다음날 오전출발로 결정되었다는... (KE 호텔 제공 없음. 알아서 아침에 오라 함. 끝.)

암튼 발리행 승객을 버스를 태우고 1시간 기다린 후 Causeway Bay 복판에 있는 The Park Lane 이라는 호텔에 하차 합니다.

배는 고프고 버스는 에어컨 빵빵틀어 춥고... 아 완전 미아, 거지가... 흑흑흑

CX 에서 제공해줘서 호텔 첵인 하는데 아이 둘이 있으니 트리플 룸으로 줍니다. ㄳㄳ

(천재지변인지라 이런 서비스 안해줘도 될만한 상황이지만 대인배인 CX는 CX785편 승객들 모두를 보살피네요)

저녁 식사 쿠폰도 줘서 호텔 꼭대기층 27층에서 식사도 합니다...

홍콩 대부분의 호텔 전망은 훌륭하지만 이곳 역시 빅토리아 파크와 야시장, 이름모를 경기장까지 뷰 좋군요.

얼떨결에 홍콩 복판에 와서... 작년 딱 이맘때 뵌 항겔 홍콩지부장님 잠깐 뵙고 커피 마시고 헤어짐.

무료 WI-FI는 눈 씻고 찾아도 안보이고 호텔 전용선 챠지하고 씁니다 ㅋㅋㅋ

2주 여행이라 그나마 이틀 까먹는건 덜 아쉽긴 한데... 뭔 놈의 사건이 하루에 몇번씩 ㅠㅠㅠ

새해 벽두부터 너무하는거 아님? 올 해 좋은 일 좀 많이 해야...

홍콩 한복판의 호텔방에서 Get miles... 흑흑흑

3줄 요약.

1. 애들 데리고 노숙함.

2. 면세품 다 털리고 3시간 지연크리.

3. 알고보니 화산폭발로 내일 뜬다는데 과연 떠줄까도 의문... 현재까지 29시간 30분 딜레이 ㄷㄷㄷ

총 28시간 30분 딜레이를 앞둔 CX 스텝들 회의를...

그들을 둘러싼 불안불안 승객들...

B744 준비는 되어있건만... 뜨질 못하는 안타까운 CX785

아~ 내일은 정말 뜰 수 있을까요? 맙소사... 살려주세요~

간만에 나름 길게 잡은 여행인데 벌써 이틀을 허공에 날립니다 흑흑흑...
    escape 2011.01.28 23:55 추천
    고생이 많으시네요. 그래도 항공사에서 바로 조치해줘서 다행입니다.
    내일은 발리에 꼭 도착하실 수 있기를 바랍니다.
  • Acoustics 2011.01.29 00:08 추천
    아~ 감사합니다...
    29시간 30분까지는 아직 잘 참아내고 있습니다 ^^;
    그나마 CX에서 여러 편의를 제공해주어 정말 다행이라 생각하구요...

기사를 보면 내일은 뜰꺼라 예상하던데 기자들의 정보력을 믿어보려구요...

화이팅!!!
  • 0530lyj 2011.01.29 01:17 추천
    정말 고생이 많네요..

저는 내일 출발 대한항공인데 심난합니다T.T
    힘들게 가는건데 일정도 짧고.. 부디 별일 없이 뜨길 흑..

오늘 아침 가루다는 별일없이 출발 했데요 근데 5시 55분 대한항공은 내일 아침으로
    딜레이.. 아니 원래 그런건가요? 호텔 안잡아주고 알아서 아침에ㅡㅡ;;
    휴.. 잠도 안오네요

썩을노무화산!!!T.T
  • 여행소녀 2011.01.29 02:06 추천
    토닥토닥! 기운내세요~

안 그래도 오늘 못 가신분들 어쩔까 싶었는데
    이렇게 현장중계(?) 해주셨네요~

푹, 잘 주무시고, 즐겁게 잘 다녀오시길 바래요~~

발리 여행 잘 하시라고 마일리지 쏩니다.
    (효과가 있을라나요?ㅎㅎ)
    animate_emoticon (8).gif
  • Acoustics 2011.01.29 08:04 추천
    탑승 하신것 같은데 곧 출발 하시겠지요?

인천공항 운항정보 검색해봤더니
    KE629A 08:00 08:00 덴파사르 A19-C18 게이트 6 마감예정 으로 뜨네요... ㅊㅋㅊㅋ

저는... 또 지연크리 먹었습니다.
    아침일찍 눈을 뜨고 자연스럽게 전화를 봤더니 메세지가 와 있더라구요...

05:00 12:50 jan HKG발 CX785vusdl 12:50, 29 jan에 출발합니다.(26시간 45분지연)

이렇게 말입니다. 하하하
    다행입니다. 2시간도 안되는 지연이니 말입니다.
    엊그제 도착해서 홍콩에 3일째네요 덜덜덜...
  • Acoustics 2011.01.29 08:06 추천
    여소님의 효과로 다행스레 2시간도 안되는 지연이 된것 같습니다.

결항! 이라 통보했으면 저는 아마 쓰러졌을것 같아요...

아침 느긋하게 먹으며 시간 보내야겠네요... 위로가 큰 도움이 됩니다. ㄳㄳ~
  • 발리바다 2011.01.29 11:47 추천
    오늘 아침 대한항공은 08:19 출발했으니 홍콩에서도 더 이상 지연없이 출발할겁니다.
    대한항공은 !4:10 도착예정이고 Acoustics님의 CX785편은 !6:15 도착예정으로 되어 있으니 오늘은 출발할 수 있을겁니다.
    조금만 더 고생하시면 따뜻한 발리를 만날 수 있을겁니다. 홧팅~~~
  • jina1023 2011.01.29 12:20 추천
    진짜 고생 많았겠다.. 그 대신 발리에서 더 많이 즐겁게 보내세요..ㅎㅎ
    -그런일 조차 부러운 1인-
  • ekyoon 2011.01.30 13:40 추천
    아니 뭔일 있었나요?
    발리서 귀닫고 눈닫고 있으니 화산이 폭발한지도 몰랐네요..^^;;

고생하셨어요~
    지금쯤 발리계시겠죠^^
  • wims01 2011.01.30 18:27 추천
    이런!! 여행 일정에 시간은 금인데,... 고생 많으십니다. 발리에 있으니
    오히려 소식에 더 늦에 이제야 화산폭발했다는 것도 알게 됐네요.
  • Acoustics 2011.01.31 00:59 추천
    감사합니다. 저 무사히 잘 도착했습니다.

최종 12시 50분이라던 CX785D 편이 2시 30분에 출발하긴 했지만 그래도 도착은 했네요.

지금은 천국에 있습니다. *^^*
  • Acoustics 2011.01.31 00:59 추천
    저와 바통 터치 하셔야지요?

먼저 누리고 갈께요~
  • Acoustics 2011.01.31 01:00 추천
    네!!! 계획보단 좀 늦어졌지만 지금은 천국에 있습니다.

화산 무서워요 ㄷㄷㄷ
  • Acoustics 2011.01.31 01:01 추천
    뉴스 검색해보니 27일에 화산 터졌다더라구요... 제가 딱 가는 그날에 ㄷㄷㄷ

날씨만 유심히 봤는데 이젠 천재지변도 봐 둬야겠어요...
  • kdjbird 2011.01.31 15:12 추천
    어이쿠~ 저희는 스탑오버로 홍콩서 3일 보냈는데...

정말 고생하셨어요~
    천국을 즐기시길^^
  • primojapan 2011.01.31 21:10 추천
    이번주. 드뎌. 나도. 가요ㅡ. 와카 예약은. 토요일. OK? ㅎㅎㅎㅎ. 금요일날. 공항에서. 꼭 봅시다! 마중 안나오면. 안돼용!!!!!! ㅎㅎㅎ. 천국이 따로 없다는데. 아---일이 손에 안잡혀. 마감해야하는데. 죽겠네. ㅎㅎㅎ.
  • Acoustics 2011.02.01 18:01 추천
    감사합니다. 덕분에 천국에서 편안한 휴식중입니다. ^^
  • Acoustics 2011.02.01 18:02 추천
    몇일 참으시고 넘어오셈... 다 준비 되어있으니 무사히 오기나 하세요...
  • primojapan 2011.02.01 22:13 추천
    Acoustics!!!! 카카오톡 왜 씹으삼? 연락바람......ㅠ.ㅠ
  • Acoustics 2011.02.03 01:58 추천
    ㅋ 원래 심 빼고 로컬 심 사용중이라 원래 번호는 부재중이심.

이메일 또는 로컬번호 누르셔... 쫄지말고 오셔
  • fghj12fghj12 2011.02.03 21:27 추천
    케세이 호텔은 잘잡아주네요...저희는 발리에서 홍콩들어갈때 1박 지연됐는데..
    누사두아 최고급..스윗주더군요,,^^
  • Acoustics 2011.02.07 15:34 추천
    괜히 대인배 대형항공사가 아닌것 같습니다.

어제 GA 노숙하신 분 글 좀 전에 읽었거든요... 흐미... 삼가 위로를 ;;;

직항이라고는 KE, GA 달랑 두갠데 KE는 스케줄이 별로라서 GA 타긴 타야하는데...

그냥 지연 없길 바래야 할까봐요... CX의 대처능력은 최고였습니다...