본문 바로가기
자유 게시판
2011.03.28 21:52 댓글:21 조회:8,272
안녕하세요
발리여행을 준비중인
영어전현안되고..겁두 정말많은30대여성입니다
이것저것 알아보다 이곳을 알게됐네요

열씸히 준비를 하고있긴한데
혼자 발리 여행 위험하진않을까
하는 걱정이되서...
말이라도 통하면 덜무섭겠지만
말두 안되고....
준비하면 할수록 답답해지네요..
ㅠㅠ

아니면
혹 저같은 여성분이 있으면
같이 가고싶어요
^^
  • zeepmam 2011.03.28 23:18 추천
    혼자가는 여행이 막상 가면 편해요 ^^
    일정이 어떻게 되는지 모르지만 가시면 또 새로운 친구들이 생기실꺼에요 ~~
  • 티제이 2011.03.29 08:22 추천
    저도 이번에 혼자 여행 갑니다. 뭐 저는 남자라서 걱정되는건 없는거 같네요 ㅎㅎ;; 혼자 여행 흥분되고 걱정되고 하지만 막상 가보면 그런생각 싹 없어질겁니다. 힘내세요~ 그리고 질문답 게시판 검색은 많이많이 하십시요~
  • mok808 2011.03.29 11:23 추천
    영어 안돼고 겁많은 사람도 안전한곳이 발리입니다
    다만 밤에 혼자 비치를 산책하면서 비치보이들하고 친하게 지내고 싶은분들한테는
    단호하게 말씀드릴 수 있읍니다
    위험하다고 ^^^^^^^그것도 마니마니
    감히 제생각을 말씀드리자면 골프 혼자치는것 하고 혼자 여행하는것은 별로,,,아니 심하게 표현하자면 도 닦는것이라고 말하고싶네요
    같이오실사람이 없으시다면 이참에 어머니 모시고오세요
    나중에 나중에 효도하셨다는 뿌듯함이 오래동안 님을 행복하게 만들겁니다
    야자나무 아래에서 석양을 바라보며 시원한 맥주 한잔 두잔 캬^^^^발리 땅꽁이랑 쥑입니다

참고하세용
  • sassmb 2011.03.29 13:21 추천
    저도 5월에 혼자가는데요 걱정마세요.
    2년전에 혼자갔을때도 잘 쉬다 왔어요.
    식당가서 밥 혼자먹는것만 빼면 정말 좋아요~^^
  • jan6 2011.03.29 13:22 추천
    영어는 쬐끔, 겁은 좀 없는 30대 여성(저!) 지난 2월 5박7일간 발리여행 무사히 마치고왔습니다.
    꾸따2일, 우붓4일...
    혼자일때 비로소 여행지와 여행지에사는 사람들, 그곳의 문화가 보이지요.
    비로소 나를 찾을 수 있는 여행이지요.
    흥미롭고, 신나고 행복한 기억만 가득합니다.
    심심할지도 모른다는 우려로 영화를 잔뜩 담아갔던 노트북이 무색할만큼.
    칭구들도 사귀고, 맘껏 트래킹하며, 영혼을 살찌울 수있습니다.
    자신감을 가지세요! 그리고 떠나세요..
    혼자여행할 기회가 그리 많지는 않더군요!
  • channel222 2011.03.29 14:31 추천
    혼자 여행 .. 완전 강추! 발리는 혼자 가야 제맛!
  • 발리 삼촌 2011.03.29 14:35 추천
    저두 담달에 혼자 여행갑니다..꾸따 일주일 우붓 일주일 등..모두 한달을 지내볼
    계획으로요..인생 전환기를 갖고 싶어서,,ㅋㅋ..가셔서 즐겁게 보내고 오셔요..
  • ysy5484 2011.03.29 15:42 추천
    막 용기가 나요...감사합니다
  • ysy5484 2011.03.29 15:44 추천
    네 아주아주 많이 참고하겠습니다
    좋은말씀 감사합니다
    ㅎㅎㅎ 저희모친은 저보다 더 바쁘신분이라
    시간이 정말 안맞네요...ㅎㅎ
  • ysy5484 2011.03.29 15:44 추천
    아..친구...까지 사귀게된다면 정말 좋겠네요
    감사합니다...
  • ysy5484 2011.03.29 15:45 추천
    막상가보면..이란말에 용기가 막 나요...
    oznek79님두 즐거운여행하세요
  • ysy5484 2011.03.29 15:46 추천
    혼자먹는거 좋아하는데..그럼 전 정말 걱정할게없겠어요
    좋은말씀감사합니다
  • ysy5484 2011.03.29 15:47 추천
    저도 흔하지않은 기회가 와서 용기내보는거라...
    정말 빨리 가고싶어져요~~
  • ysy5484 2011.03.29 15:48 추천
    안전하다는말에 정말 안심이되여
    아 발리는..정말 안전한곳이군요
    ㅎㅎ
  • ysy5484 2011.03.29 15:49 추천
    와..1달 부럽습니다
    저두 혼자 이렇게 흘쩍 다녀오면
    맘 정리가 될꺼같아서....
    용기주셔서 감사합니다
  • Santi_imut 2011.03.29 16:21 추천
    가세요~~~~
    저도 발리 혼자 가봤는데, 괜찮았어요~~~~
    그때 그때 내키는 대로 일정 잡고
    먹고 싶은 거 먹고싶을 때 먹고
    나름 혼자 하는 여행의 맛도 있더라구요 ^^
  • serena 2011.03.29 18:59 추천
    ㅋㅋ 저도 영어 잘 안되는 30대 겁 초큼~있는여성인데~저도 이번에 혼자 가려구 알아 봤었는데..어찌~1명 꼬셔서 4/6일 출발해요~
    혼자도 괜찮고 재미있으실 꺼예요~~
    즐건여행되세요^^
  • khh3925 2011.03.30 14:55 추천
    전 이번에 애들만 둘 데리고 3/22~3/28에 다녀 왔어요

우붓이랑 사누르에서는 한국사람 하나도 못 봤구요 발리하이크루즈 할때랑 꾸따에서만 한국사람들 봤네요.

근데 영어 못해도 별로 지장 없을거 같아요 아주 기본적인 단어 몇개면 다 통하더라구요.

그리고 제가 예전에 45일동안 혼자 유럽배낭여행한 적 있는데 어설프게 아는 사람이랑 여행하는 거보다 혼자 하는 여행이 훨씬 맘편하고 많이 보고 많이 느낄 수 있는거 같아요
  • 꼬망 2011.03.30 19:56 추천
    마누라랑.. 같이댕기면 싸워서... 따로댕기는 사람입니다.

저번엔 제가가고 이번엔 와이프가가고 이런식으로.. 가끔 솔로가 됀기분도 나쁘지 않고.. 혼자 여행하는것도 나쁘지 않고..

혼자하는것은 그 나름대로의 매력이 있구요,
    누군가 동행하는것도 나름대로의 장점이 있구요..

그냥 발리는 무조건 좋아요 +_+
  • mr1005 2011.04.01 09:34 추천

"비밀글입니다."

• une0902 2011.04.12 14:12 추천
    언제 가시나요~
    저 이번주에 사표내고

발리 여행생각중인데
    저도 혼자라 갈까 말까 짐 오만번넘게 생각중...^^